0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 4
1

Как запустить "Службу времени Windows" при старте системы (Windows XP)?

05.01.2017, 22:44. Показов 17487. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, просьба подсказать-как запустить службу времени при старте системы?

Батник не работает почему-то. Вроде правильно прописал в нем
Windows Batch file
1
net start "Служба времени Windows"
Эта проблема появилась с установкой SP3.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2017, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Автозагрузка программы при старте Windows используя службу Windows
Дорогие друзья, проблема такова - есть служба Windows, которая стартует при запуске системы,...

Возможно ли запустить консольную программу при старте системы (до входа пользователя), средствами Windows?
Приветствую. Собственно, вопрос в названии. Есть самописная прога, которая мониторит некоторые...

Как запустить скрытую Windows при старте ПК?
Необычная задача возникла. Подскажите, как сделать так чтоб при старте ПК, Windows 7 по умолчанию...

Как запустить службу MySQL в Windows 7 ?
Команду net start MySQL прописал в bat-файле. Как запустить службу MySQL в Windows 7 ? Без вот...

6
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
06.01.2017, 09:46 2
Цитата Сообщение от cybersuperman
Эта проблема появилась с установкой SP3.
Дело не в сервис паке, а в том, как служба запускается или же насколько корректно она была зарегистрирована. Для начала:
Windows Batch file
1
net start w32time
Если это также не поможет, то следует попробовать сделать следующее:
1) Открыть консоль
2) Выполнить следующие команды
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
net stop w32time
w32tm /debug /disable
w32tm /unregister
w32tm /register
net start w32time
shutdown -r -t 0
Все эти шаги, разумеется, должны выполняться с правами администратора.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 4
06.01.2017, 15:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Windows Batch file
1
net start w32time
Вот такой ваш батник запустил службу времени.
Добавлю ярлык на него в автозагрузку.

Или можно как то сделать, чтобы служба сама стартовала при загрузке ОС?
Перерегистрировать ее надо или что сделать?
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
06.01.2017, 16:24 4
Ярлык в автозагрузке не самый лучший вариант - это ведь служба, а следовательно её можно заставить запускаться штатными средствами. В консоли наберите services.msc, должен открыться апплет зарегистрированных в системе служб, далее находите сервис "Служба времени Windows", щелкаете по ней, в появившемся контекстном меню выбираете свойства; в свойствах выставляете режим запуска "Авто", потом "Применить". После этого сервис каждой перезагрузке стартовать сам.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 4
06.01.2017, 16:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Ярлык в автозагрузке не самый лучший вариант - это ведь служба, а следовательно её можно заставить запускаться штатными средствами. В консоли наберите services.msc, должен открыться апплет зарегистрированных в системе служб, далее находите сервис "Служба времени Windows", щелкаете по ней, в появившемся контекстном меню выбираете свойства; в свойствах выставляете режим запуска "Авто", потом "Применить". После этого сервис каждой перезагрузке стартовать сам.
Да, так и приходилось вручную запускать, хотя в свойствах службы и стоит-Авто. Но это самое авто почему-то не работает..
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
06.01.2017, 17:41 6
Цитата Сообщение от cybersuperman
Да, так и приходилось вручную запускать, хотя в свойствах службы и стоит-Авто.
Сейчас не вспомню даже с чем подобное может быть связано. Попробуйте тогда через sc:
Windows Batch file
1
sc config w32time start=auto
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2016
Сообщений: 4
07.01.2017, 00:28  [ТС] 7
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Сейчас не вспомню даже с чем подобное может быть связано. Попробуйте тогда через sc:
Windows Batch file
1
sc config w32time start=auto
Да "авто" и так стоит, то есть включено.
Проблема в том, что почему-то не хочет эта служба стартовать вместе с системой.

Впрочем, как и другая служба-Windows Audio. Точно такая же ситуация-авто выставлено, но не стартует.
Запускаю опять же батником
Windows Batch file
1
net start "Windows Audio"
Обе эти службы отрубились после установки SP3 год назад...
0
07.01.2017, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2017, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как средствами VB. NET остановить/запустить службу Windows
Как программно средствами VB. NET остановить/запустить службу Windows по её имени?

Автозагрузка при старте системы. Windows 7
В программе есть опция включения автозагрузки. Способ стандартный - пишем путь к экзешнику в...

Перезагрузка системы при старте windows 7
Здравствуйте. Такая интересная ситуация. У меня на "родине" у брата стал самопроизвольно...

Как запустить службу Windows audio на win 10 с ошибкой 1069
Я спокойно сидел, лазел в интернете и как вдруг, у меня крашит винду. И когда я перезагружаю ПК у...

API-функция, с помощью которой можно запустить прогу при старте Windows
Существует ли API-функция, с помощью которой можно запустить прогу при старте Windows?

Реклама bizigames в Google Chrome при старте системы (windows 8.1)
Здравствуйте. У меня появилась проблема. После запуска системы на секунду открывается командная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru