Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 18
1

Как сделать так, чтобы программа закрывалась самостоятельно?

17.01.2017, 19:14. Показов 2987. Ответов 2
Метки bat, cmd, code (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здраствуйте, начал учить язык Batch и в процессе обучения решил написать себе небольшую програмку для экономии времени. Суть программы в том что она меня спрашивает что открыть, я выбираю естественно и она мне открывает то что надо.
Проблема в том что она сама не закрывается и мне надо нажать любую клавишу.
Как сделать что бы после того как я напишу выбор и нажму Enter, программа закрывалась?

Код прилагается:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
echo Hello Max!
echo Choose which of this sites you want open now?
echo 1 - Gmail, 2 - Mashov, 3 - WhatsApp.
set /p option=
if '%option%'=='1' start "Gmail" "https://mail.google.com/mail/u/0/#inbox"
if '%option%'=='2' start "Mashov" "https://web.mashov.info/students/#!/login"
if '%option%'=='3' start "WhatsApp" "https://web.whatsapp.com"
pause>nul
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2017, 19:14
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы bat-файлы самостоятельно вводили данные?
Вопрос звучит так: Как сделать чтобы bat/cmd самостоятельно вводили данные? Например, copy con...

Как сделать так, чтобы строка записалась в файл?
echo strDest = (syst & "\tmp1z") >> 1.vbs и vbs на выходе пустой =( он думает что strDest это...

Как сделать так, чтобы компьютер выключался каждое воскресенье?
Задача: чтобы каждое воскресенье компьютер выключался. И так каждое воскресенье. Каждое....

Как сделать так, чтобы батник работал с несколькими файлами?
Проблема в бат-файле. Как сделать так, чтобы батник работал на несколько файлов? Вот код: pushd...

2
199 / 209 / 69
Регистрация: 09.02.2016
Сообщений: 1,040
17.01.2017, 20:34 2
Убери паузу в конце
1
724 / 323 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 811
17.01.2017, 20:52 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено max_134 как решение

Решение

Цитата Сообщение от max_134 Посмотреть сообщение
начал учить язык Batch...
.....
Как сделать что бы после того как я напишу выбор и нажму Enter, программа закрывалась?
в командной строке введите
Windows Batch file
1
pause /?
прочитайте результат выполнения команды,
посмотрите на свой код,
подумайте, что в нём исправить

ZoOoO опередил
1
17.01.2017, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2017, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так чтобы игра PES 2010 не запускалась на компе
Как сделать так чтобы игра PES 2010 не запускалась на компе(даже после повторной установки)

Как сделать так чтобы всегда запрашивал пароль сетевая папка
у меня есть сервер Linux SMB с настроенными правами. как сделать так чтобы при открытии папки...

Как сделать так, чтобы запрос на ввод пароля к архиву не выводился?
Приветствую всех. Вкратце о сути проблемы. Работает батничек который из расшаренных ресурсов...

Как сделать так, чтобы скрипт сам искал требуемое приложение?
@echo off gmer.exe -del file "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru