69 / 59 / 18
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 170
1

Сложная задача на подсчёт длины строки

23.01.2017, 01:45. Показов 1363. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать пакетный файл, который принимает в качестве аргумента полное имя файла, состоящего из одной строчки, и считает длину этой строчки.
Пакетный файл должен состоять из одной строки и весить не более сотни байт.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2017, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Задача не сложная на тему строки.
Создайте программу, которая запрашивает тестовую строку и заменяет все слоги "ра" на "пар"....

Задача на подсчет длины слов в тексте и сортировку
Есть задание, где сначала надо вычислить слова с длинной слова больше среднего значения, a потом...

Объединить строки одной таблицы, сложная задача
Добрый вечер! Имею такую таблицу Dаtetime | Username | Event (in/out) 02.05.2017 17:50:01...

Подсчет длины строки
Суть задачи:Ввести с клавиатуры строку, вкоторой содрежится символов не больше 10.Определить длину...

16
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
23.01.2017, 04:16 2
InDevRus,
учитесь пользоваться поиском и обрабатывать найденную информацию в нем: 1, 2, 3
0
6192 / 2039 / 326
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 7,014
23.01.2017, 16:15 3
1) а в каких единицах должна измеряться длина строки в этой сложной задаче ?
2) нмв интереснее поискать решение с весом не более 10 байт ( количество пальцев на руках ) *
3) поможет ли решение данной сложной задачи сделать этот мир лучше ?


(*) а счастливые обладатели бытовых деревообрабатывающих станков имеют не более 7-8 пальцев на руках
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18002 / 7703 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,480
Записей в блоге: 16
23.01.2017, 17:26 4
А что там сложного. Вы же не новичок. Один и вариантов круговым циклом отсекаете по одной букве, пока их кол-во не станет = 0.
Если нужна скорость при подсчёте любой длинны строки вплоть до CMD максимума (4k с хвостиком), задействуйте метод половинного деления. Рассчитаете любую строку за макс. ~ 10 итераций.
0
69 / 59 / 18
Регистрация: 23.01.2017
Сообщений: 170
23.01.2017, 21:02  [ТС] 5
Решение найдено:

Windows Batch file
1
for /f "delims=:" %%a in ('"( type %~nx1 & echo: & echo: )|findstr /o /r .*"') do set /a len=%%a-3
Добавлено через 2 минуты
Знаю, что это бесполезно. В институте задали поискать решение этой задачи так, чтобы а) решение было в одну строку размером не более 100 байт; б) не использовались файлы.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18002 / 7703 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,480
Записей в блоге: 16
23.01.2017, 21:46 6
А при чём тут размер файла к длине имени файла?
Размер файла можно получить через %%~z
0
725 / 324 / 133
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 820
23.01.2017, 22:03 7
InDevRus, ваш код считает длину файла, который передали 1-м параметром в код
что не совпадает с ТЗ
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18002 / 7703 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,480
Записей в блоге: 16
23.01.2017, 22:25 8
хм, оказывается вписаться в 100 байт не так и просто
С учётом, что ТЗ дано не вполне детально, т.е. не понятно то ли просто посчитать, то ли вывести результат на экран...
Вообщем, у меня получилось 97 знаков:

Windows Batch file
1
@cmd /Q/V/C"set f=%1&for /L %%C in (0,1,260)do if "!f:~%%C,-1!"=="" (set/a x=%%C+1&echo.&exit/b)"
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от b0gus Посмотреть сообщение
InDevRus, ваш код считает длину файла
точнее, его размер
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
24.01.2017, 01:21 9
Dragokas,
если пожертвовать содержимым файла, пойти на принцип, так сказать, то можно так прикольнуться:
Windows Batch file
1
>"%~1" echo %~n1& set/a "l=%~z1-2"& cmd/v/c echo !l!
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
18002 / 7703 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,480
Записей в блоге: 16
24.01.2017, 01:22 10
alpap,
Цитата Сообщение от InDevRus Посмотреть сообщение
В институте задали поискать решение этой задачи так, чтобы а) решение было в одну строку размером не более 100 байт; б) не использовались файлы.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
24.01.2017, 01:24 11
Цитата Сообщение от InDevRus Посмотреть сообщение
принимает в качестве аргумента полное имя файла
как бы от этого оттолкнулся, раз уж он все равно есть, а так да, пораскинуть мозгами нужно.
0
6192 / 2039 / 326
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 7,014
24.01.2017, 09:45 12
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вы же не новичок. Один и вариантов круговым циклом отсекаете по одной букве
извините, но циклы я предпочитаю квадратно-гнездовые.
0
Dragokas
24.01.2017, 20:48
  #13

Не по теме:

Верно подметил :) Я имел в виду бесконечный цикл. Правда, из него не так просто выйти, разве только закрыть все сессии через exit.

0
6192 / 2039 / 326
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 7,014
24.01.2017, 23:30 14
я хотел подметить, что музейно-прикладные соревнования на cmd +
решения для бессмысленных студенческих лаб неплохо бы вынести в отдельную ветку,
а реальные задачи по автоматизации Windows в другую.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
25.01.2017, 01:21 15
volodin661,
Да ну, мы со скуки чокнемся.
1
6192 / 2039 / 326
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 7,014
25.01.2017, 09:46 16
Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку интерпретатор cmd.
Твоя жизнь скудна, игемон alpap, – и тут говорящий volodin661 позволил себе улыбнуться.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
25.01.2017, 12:57 17
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку интерпретатор cmd
Конечно нет.
Я, например, еще разрабатываю различные приборы для ремонта и контроля, занимаюсь очнь плотно электрикой, люблю рыбалку и природу, хожу в театр и вообще я рад жизни.
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
Твоя жизнь скудна
По себе не судят
1
25.01.2017, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2017, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет длины строки и их нумерация
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать код. Суть - вводиться набор символов, проверяется его...

Подсчет длины строки из файла
Дан файл. Подсчитать количество строк в файле и выдать номер самой длинной строки. Использовать...

Возведение в степень и подсчет длины строки
Доброго времени суток! Изучаю ассемблер (х64) и никак не могу написать 2 программы. 1) Надо...

Подсчёт количества символов в строке (определение длины строки)
И еще одна маленькая задача, с первой связана лишь косвенно. Необходимо правильно выполнить выход...

Задача на поиск строки максимальной длины из текстового файла
Доброго времени суток, уважаемые кодеры, программисты и все, кто может помочь с довольно простой...

Ошибки (в файле содержатся строки разной длины - записать их в выходной файл в порядке возрастания длины строки)
#include <iostream> #include <set> #include <iterator> #include <fstream> #include <string>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru