Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 44
1

Shift

21.11.2010, 10:46. Показов 5631. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем! Выполняю bat-ник, его старт происходит с 12 аргументами. Почитал по поводу Shift. но не до конца понял.
Windows Batch file
1
2
3
cls 
SHIFT  start %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 cmd.exe
echo File %0 with param %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9
Мне для того чтобы вывести на экран ещё 3аргумента (до 12), что нужно сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2010, 10:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде с командой SHIFT
Помогите найти ошибку, активировать так: creater_shift 5 Hellow title create_shift chcp 1251...

Для чего и как используется команда SHIFT?
Помогите разобраться с командой SHIFT в cmd, желательно приведите примеры. Заранее спасибо!

Как задать команду crtl+shift+u в батнике для программы?
У меня есть батник он запускает программу (Tor browser) и мне нужно что бы он нажал комбинацию...

Как в SendKeys прописать сочетания Alt+Shift и Shift+Enter
Как в SendKeys прописать сочетания Alt+Shift и Shift+Enter ? Может где-то можно найти полное...

6
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
21.11.2010, 12:16 2
shift удаляет один Nый элемент (0 если не указано), а все следующи сдвигаются к началу на 1.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@echo off
echo 6:%6 7:%7 8:%8 9:%9
shift /7
shift /7
shift /7
echo 6:%6 7:%7 8:%8 9:%9
>test.bat 10 20 30 40 50 60 70 80 90 a0 b0 c0
6:60 7:70 8:80 9:90
6:60 7:a0 8:b0 9:c0
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 44
21.11.2010, 12:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
shift удаляет один Nый элемент (0 если не указано), а все следующи сдвигаются к началу на 1.
А так ведь тоже возможно?
Windows Batch file
1
xcopy test.bat test2.bat %*
- сам файл
Windows Batch file
1
test.bat /a /p /v /c /f /l /h /k /j /w /y
- а это в командной строке?
Я просто не пойму, если мне надо допустим ввести только от 4 до 11 параметров, а если больше или меньше, то ошибка, это как?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
21.11.2010, 12:53 4
%* содержит всю строку аргументов из командной строки.
Код
@echo off
echo [%*]
>test.bat "foo " bar lol 42
["foo " bar lol 42]
Поскольку сначала подставляются переменные, а только потом полученный результат выполняется, то
test.bat /a /p /v /c /f /l /h /k /j /w /y
для
Код
xcopy test.bat test2.bat %*
превратится в
Код
xcopy test.bat test2.bat /a /p /v /c /f /l /h /k /j /w /y
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 44
21.11.2010, 12:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
%* содержит всю строку аргументов из командной строки.
Код
@echo off
echo [%*]
>test.bat "foo " bar lol 42
["foo " bar lol 42]
Поскольку сначала подставляются переменные, а только потом полученный результат выполняется, то
test.bat /a /p /v /c /f /l /h /k /j /w /y
для
Код
xcopy test.bat test2.bat %*
превратится в
Код
xcopy test.bat test2.bat /a /p /v /c /f /l /h /k /j /w /y
Спасибо!
А не подскажите по поводу ошибко и проверки определенного числа параметров?
Код
IF NOT ERRORLEVEL 1 ECHO Успешное копирование
Так? Только вот с числом...
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
21.11.2010, 13:17 6
Не совсем понял. Вы хотите определить, сколько аргументов фактически передано?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 44
21.11.2010, 13:23  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Вы хотите определить, сколько аргументов фактически передано?
Да. Допустим пользователь ввёл 1 аргумент - програма не выполняется - сообщение об ощибке. Если ввёл от 4 до 11 - выполняются и выводятся на экран в итоге (echo). Если больше - опять
Код
Echo Ошибка, и я не выполнился!
0
21.11.2010, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2010, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Клавиши shift глючат, при нажатии активируется ещё по 10 клавиш на каждый shift
Добрый день. Товарищи, прошу вас помочь, на форумах ничего не нашёл, способы в стиле переустановки...

Перестали работать shift-f5 и shift-f6 после обновления putty
Приветствую! Недавно скачал свежую версию putty, и теперь в ней не передаются в сеанс хоткеи с...

Перехватить нажатие комбинации Shift+C и отдельно Shift
Два события: первое происходит при нажатии Shift, второе - при нажатии Shift+C. Как перехватить...

Ctrl+Shift vs Alt+Shift
Собственно сабж. Я использую Ctrl+Shift.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru