Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 4
1

Копировать файлы в папки при совпадении имен файла и папки

27.11.2017, 11:25. Показов 7029. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Задача такая, есть папка в которой содержатся файлы, каждый файл с уникальным именем, например "file1.txt", "file2.txt"..., в другом месте содержатся папки, которые по имени совпадают с названиями этих файлов - file1, file2 и т.д., нужно перенести файлы в соответствующие им по имени папки.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2017, 11:25
Ответы с готовыми решениями:

Распределение файлов из папки по части имени файла в папки, содержащие файлы с похожим именем (квитовка)
Добрый день! Искал по форуму, но мне не удалось найти похожее решение. К примеру имеется...

Копировать файлы из папки счетчиком
Коллеги, добрый день. Подскажите как написать батник, который будет копировать файлы из папки по...

Из нескольких папок копировать папки с файлами в другие папки, не заменяя ничего в конечных папках
Добрый день! Помогите пожалуйста сделать батник. Как сделать чтоб из "нескольких папок" копировать...

Как копировать файлы и папки в одной функции
Всем привет. Столкнулся с данной проблемой: Есть текстовый документ, в котором: E:\$RECYCLE.BIN...

5
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
27.11.2017, 11:32 2
1) а зачем это надо ?
2) в чем состоит проблема-то, в незнании команды move или move-item?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 4
27.11.2017, 12:16  [ТС] 3
Эти папки и файлы сотнями генерируются каждый день сторонним софтом, по сути все это данные пользователей, в папки записываются уникальный дистрибутив пользователя, а в файл пароль для этого дистрибутива, как сравнить имя файла и папки, чтобы при совпадении имени файл перемещался в соответствующий ему каталог?
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
27.11.2017, 23:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено vlz47 как решение

Решение

Windows Batch file
1
2
3
@echo off
for /f "delims=" %%a in ('2^>nul dir /ad/b "papka1\file*"') do if exist "papka2\%%~nxa.txt" >nul copy "papka2\%%~nxa.txt" "papka1\%%a"
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 4
31.01.2018, 18:11  [ТС] 5
Спасибо, работает. А что если в каталоге назначения papka2 содержатся подкаталог и уже в этом подкаталоге каталог с именем file*, например:
papka2\arm1\file1
papka2\arm2\file2
papka2\arm3\file3
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 4
12.02.2018, 18:35  [ТС] 6
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@Echo Off
cls
 
Set "FoldMask=D:\papka2\arm*"
Set "FileFold=D:\papka1"
Set "FileExt=txt"
 
FOR /D %%d IN ("%FoldMask%") DO (
    FOR /D %%p IN ("%%d\*.*") DO (
        >nul Move /Y "%FileFold%\%%~nxp.%FileExt%" "%%p" ||Echo File "%FileFold%\%%~nxp.%FileExt%"
    )
)
Pause
0
12.02.2018, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2018, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как заставить RSYNC копировать все файлы и папки?
Здравствуйте товарищи! Подскажите пожалуйста, как правильно настроить rsync. Пытаюсь скопировать...

Из указанной папки открывать файлы и копировать в созданный документ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня программа должна из указанной папки открывать файлы и...

Копировать из одной папки только те файлы, которые есть в другой
Есть вырезки из кода :set cls echo. choice /C 21 /N /m "Создать резервную копию" if errorlevel...

Копирование файлов из папки 2 при совпадении названия с файлами в папке 1
Доброго времени суток, суть такова: Есть 2 папки с файлами (in и out), нужно реализовать bat файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru