Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 3
1

Разработать пакетный файл для проверки дисков (каталогов) на вирусы

09.12.2017, 14:37. Показов 6702. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Диск выбирается из меню. Имя антивирусной программы - в командной строке (avp.exe).

Как вообще это должно выглядеть и как то взаимодействовать с avp?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2017, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Пакетный файл для создания файла отчета о содержимом корневых каталогов всех логических дисков в системе
Никак не получается. Помогите ) • перемещения файла в другой каталог (с запросом перед удалением...

Разработать пакетный файл для очистки студенческих каталогов
Разработать пакетный файл для очистки студенческих каталогов: удаления файлов *.BAK, *.TMP и др....

Разработать пакетный файл для построения системы студенческих каталогов
Здравствуйте, есть задание "Разработать пакетный файл для построения системы студенческих...

Разработать пакетный файл для построения системы студенческих каталогов
«Программирование командных BAT-файлов в Windows» Разработать пакетный файл для построения...

5
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
09.12.2017, 19:56 2
наверное:
avp C:\*
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 3
09.12.2017, 20:24  [ТС] 3
Спасибо, примерно понял, но не особо помогло

Добавлено через 2 минуты
Спасибо, примерно понял, но не особо помогло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 3
12.12.2017, 21:21  [ТС] 4
Как то так:

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
echo
C:
CD \Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Free 18.0.0
@echo off
set /p VAR="Select drive - " 
 
if %VAR% == F (
echo Scan Disk F:
avp.com SCAN F: /i1 /R:F:\New_dir\report.txt
)
if %VAR% == C (
echo Scan Disk C:
avp.com SCAN C: /i1 /R:F:\New_dir\report.txt
)
 
if %VAR% neq F (
    if %VAR% neq C (
    echo Error Disk
    )
)
pause
exit /B
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
12.12.2017, 23:32 5
Цитата Сообщение от Soot Посмотреть сообщение
if %VAR% == F
и о чем это говорит, если еще так хотя бы
Windows Batch file
1
for %%l in (C D E) do if exist "%%l:" avp.com SCAN "%%l:"
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
13.12.2017, 14:23 6
Soot, в каком смысле "имя антивирусной программы"? У вас их установлено на одном компе много?

Цитата Сообщение от Soot Посмотреть сообщение
Как вообще это должно выглядеть и как то взаимодействовать с avp?
С каждой по-разному.
Некоторые не позволяют этого делать.
Проще всего либо смотреть хелп по ключам на офсайте или в справке, либо обычно при установке в контекстное меню добавляется пункт для проверки. Вот через реестр можно посмотреть, какую команду он вызывает (или если лень, можно Process Monitor-ом перехватить глагол запуска).
0
13.12.2017, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2017, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать пакетный файл для проверки наличия файлов документов (*.doc, *.txt) в данном подкаталоге
Нужно Разработать пакетный файл для проверки наличия файлов документов (*.doc, *.txt) в данном...

Написать пакетный файл для запуска утилиты проверки диска и вывода в файл статистики проверки
Написать пакетный файл для запуска утилиты проверки диска и вывода в файл статистики проверки

Разработать пакетный файл для вывода информации в файл о переменных среды Windows в таблицу
Добрый день, не могу понять как вывести информацию о переменных окружения Windows в файл , чтобы он...

Разработать пакетный файл для обновления архива
Разработать пакетный файл для обновления архива. Выбор архиватора осуществляется из меню. Имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru