Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 44
1

Создать файл index.html через командную строку

19.05.2018, 21:06. Показов 3804. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет всем, ситуация такая: в контекстном меню рабочего стола, конкретно в подменю СОЗДАТЬ я добавил пункт с созданием html файла. Он создается по шаблону который лежит в папке C:\Windows\ShellNew. Теперь нужно повторить эту операцию через в коде bat-файла. Команда copy con index.html создает html-файл, но он пустой. Подскажите мне как создать html-файл по шаблону из папки C:\Windows\ShellNew ?

Добавлено через 6 минут
Решил. Можно его просто скопировать, вот так:

copy C:\Windows\ShellNew\index.html

Если кто знает еще какие варианты, пишите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2018, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Записать текущий размер экрана в файл через командную строку
Здравствуйте. Возникла проблема.. Нужно с помощью командной стоки записать в файл текущее...

Как скачать файл с http сервера, если директория неизвестна? Через командную строку
Как скачать файл с http сервера, если директория неизвестна.

Вход в систему с через командную строку или через консольное приложение
Можно ли как войти в систему Windows с помощью командной строки? Есть команда logoff для выхода, но...

Архивирование через командную строку
Нужно заархивировать папку. В ней файлы и еще одна папка. Командой zip архивируются только файлы,...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы DevOps-инженеров
2
Заводной мандарин
1065 / 627 / 239
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,544
Записей в блоге: 2
20.05.2018, 17:57 2
Цитата Сообщение от AnatoliyButskiy Посмотреть сообщение
Если кто знает еще какие варианты, пишите.
ооо, их много... Например
Windows Batch file
1
type C:\Windows\ShellNew\index.html > D:\index.html
0
3775 / 1937 / 621
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,325
20.05.2018, 18:26 3
Joey,
а type пожует html-скую кодировку? Не помню где, но какие-то траблы именно с type точно были.


Добавлено через 58 секунд
copy вроде надежней.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 18:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Открыть доступ к папке через командную строку
Добрый день! Есть 20 компьютеров Windows 7/10, все в домене. Для выполнения резервного...

Групповое переименование файлов через командную строку
Здравствуйте! Мне нужно создать bat-файл со скриптом, который переименует все файлы в папке C:\SEPT...

Перезагрузить чужой компьютер через командную строку
привет; понадобилось сделать перезагрузку соседнего компа через консоль (это в win XP)... делаю...

Работа с архивами через Командную строку Windows
Друзья, помогите пожалуйста, не особо понимаю как работать с этими архивами, дали лабу, не осиляю....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.