Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 13
1

Название файла из содержимого документа excel

14.08.2018, 12:35. Показов 1790. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Еще есть в документе excel слова их нужно сделать в название файла.
В ячейке G2 :20180812
В ячейке H2 :041339

нужно с этих ячеек , сделать название : 20180812_041339_ships
и подать это все в буфер обмена , для дальнейшей вставки .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.08.2018, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Отображение на форме содержимого Excel-документа
Добрый день всем! Помогите написать прогу. Использую Microsoft Visual Studio 2010 язык C#. Так...

Вывод содержимого файла в виде web-документа
Средствами программирования оболочки BASH реализовать следующую задачу: при запуске скрипта у...

Вывод содержимого excel файла на сайт
Добрый день! Пытаюсь вывести содержимое excel файла на сайт. Для этого использую библиотеку...

Запись содержимого Comtrade файла в таблицу Excel
Доброго вечера, уважаемые форумчане! По роду деятельности столкнулся со следующей задачей:...

4
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
14.08.2018, 12:54 2
Как вы собираетесь прочитать значения ячеек таблицы из батника?
Посмотрите раздел справки help /dummies.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.07.2018
Сообщений: 13
14.08.2018, 13:06  [ТС] 3
возможно нужно работать с тем же буфер обменом , предварительно создав макрос на копирование данных из ячеек..

То есть нужно создать наверное несколько бат файлов .
Управляет у меня всем Autoit .

- Запускаем макрос на копирование данных из ячейки 1
- Запускаем бат файл , что из буфера обмена копирует название в текстовый документ.
- Запускаем бат файл, что дописывает в этом документе, в конце строки символ нижнего подчеркивания: _
- Запускаем второй макрос на копирование данных из ячейки 2
- Запускаем бат файл , что из буфера обмена копирует название в этот текстовый документ в конец строки.
- Запускаем бат файл, что дописывает в этом документе, в конце строки символ нижнего подчеркивания: _
- Запускаем бат файл, что дописывает в этом документе, в конце строки : ships
- Запускаем бат файл, что копирует содержимое этого текстового документа в буфер обмена .
0
418 / 178 / 27
Регистрация: 11.03.2018
Сообщений: 764
14.08.2018, 14:17 4
Цитата Сообщение от Syns1992 Посмотреть сообщение
нужно создать наверное несколько бат файлов. Управляет у меня всем Autoit
есть и иллюстрация на это
Миниатюры
Название файла из содержимого документа excel  
0
Эксперт Python
5418 / 3842 / 1214
Регистрация: 28.10.2013
Сообщений: 9,554
Записей в блоге: 1
14.08.2018, 15:08 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено YuS_2 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Syns1992 Посмотреть сообщение
Управляет у меня всем Autoit .
Весь дальнейшей бред видимо от полного нежелания читать справку по инструменту:
AutoIT, конечно, не супер-пупер инструмент, но если уж вы его используете, то должны знать, что он умеет работать с COM объектами и работа с Excel\Word там встроена.
http://autoit-script.ru/autoit... gement.htm
И, самое главное: если вы используете AutoIT (кто не курсе - это не совсем кликалка, а вполне себе язык программирования) - каким боком тут вообще нужны батники?!
2
14.08.2018, 15:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.08.2018, 15:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Присвоение имени файла Excel документа
Добрый день! Такой вопрос. Я формирую отчёт Excel используя шаблон с именем "RAS.xlsx". По...

Выбрав название столбца excel получть название зависимых строк
Требуется выбрав дисциплину (название столбцов) , получить зависимые компетенции(название строк)....

Копирование содержимого svg-документа
В WebBrowser загружен svg-файл. В процессе работы svg-документ он модифицируется пользователем (то...

Отображение содержимого документа во вьюхе
Ситуация следующая, делаю Набор рамок, состоящий их Верхней и Нижней.В Верхней будет представление,...

Как можно узнать из файла .m3u название песни и вывести это название в Label?
Я делаю свою программку для прослушивания радиостанций (хоть таких и полно - но мне хочется создать...

Создание текстового документа из содержимого Memo
Помогите с такими вопросами: 1. Как создать текстовый документ, содержимое которого будет из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru