Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 8
1

Как создать батник, который создает батник с командами?

11.12.2018, 19:42. Показов 2625. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже знаю, что такая тема была, но до конца не понял. Как создать батник, который создаст батник с командами?
К примеру то, что должно в нем появится:
@ECHO OFF
ch 1251
md d:\RPK\
md d:\RPK\Students\
md d:\RPK\Students\2b
cd.>d:\rpk\students\2b\ivanov.txt
xcopy d:\rpk\students\2b d:\rpk /y
del d:\rpk\students\2b /q
(Сразу не бейте, день третий знакомлюсь с ним)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2018, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Батник, который пингует указанный IP-адрес и в случае отсутствия пинга запускает другой батник и закрывается
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой ... нужен батник который будет пинговать айпишник к...

Как в автозагрузке создать батник, который бы запускал сначала одну программу, а по её окончании вторую?
Друзья! То есть я хочу, чтобы в автозагрузке присутствовали две проги, загружающихся в строгой...

Как сделать так, чтобы батник запускал батник на другом компьютере по локальной сети?
Как сделать что бы батник запускал батник на другом компьютере по локальной сети?

Создать батник, который открывает каталог в Total Commander
Помогите пожалуйста необходимо создать батник который открывает каталог в totalComander. Заренее...

4
55 / 5 / 3
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 14
11.12.2018, 20:12 2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
rem Создаём bat файл с указанным именем
set BatName=MyFile.bat
 
echo ^@ECHO OFF>>%BatName%
echo ch 1251>>%BatName%
echo md d:\RPK\>>%BatName%
echo md d:\RPK\Students\>>%BatName%
echo md d:\RPK\Students\2b>>%BatName%
echo cd.^>d:\rpk\students\2b\ivanov.txt>>%BatName%
echo xcopy d:\rpk\students\2b d:\rpk /y>>%BatName%
echo del d:\rpk\students\2b /q>>%BatName%
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 8
11.12.2018, 20:24  [ТС] 3
Кхм

Добавлено через 1 минуту
А для чего нужен этот символ"^", например тут cd.^>
А так, спасибо за помощь, все работает!
0
55 / 5 / 3
Регистрация: 27.11.2018
Сообщений: 14
11.12.2018, 20:35 4
В командной строке спецсимвол > или >> означает, что нужно вывести результат выполнения команды не в окно командной строки, как это делается по умолчанию, а в текстовый файл.
Windows Batch file
1
echo cd.>d:\rpk\students\2b\ivanov.txt>>%BatName%
В данном случае мы дважды указываем вывод в файл, что приводит к ошибке. Поэтому первый символ > нужно изолировать с помощью ^.
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
12.12.2018, 04:07 5
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@echo off
 
set "NEWFILE=New.cmd"
 
type "%~dpnx0" | more +7 > "%~dp0%NEWFILE%" & exit /b
 
REM Содержимое %NEWFILE%
@ECHO OFF
ch 1251
md d:\RPK\
md d:\RPK\Students\
md d:\RPK\Students\2b
cd.>d:\rpk\students\2b\ivanov.txt
xcopy d:\rpk\students\2b d:\rpk /y
del d:\rpk\students\2b /q
Никогда не понимал зачем создавать батники из батников
1
12.12.2018, 04:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2018, 04:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать батник, который открывает файл 1000 раз
Здравствуйте!У меня есть простое консольное клиент-серверное приложение (многопоточное). Для...

Не получается создать батник который бы копировал строку из текста
Мне нужно создать батник , чтоб он выполнял такие действия: с назначенного текстового файла...

Создать батник, который будет копировать файл в созданный каталог
Ребят, нужно создать батник, который будет копировать файл в созданный вами каталог. В зависимости...

Создать батник, который ищет и считает количество текстовых файлов
Помогите создать батник который ищет и считает кол-во текстовых файлов . Запускать его надо через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru