Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Марина 2011
1

Сохранение в указанный текстовый файл имен всех исполняемых файлов на диске

02.02.2011, 16:31. Показов 2336. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!надо написать такой командный файл чтобы он сохранял в указанный текстовый файл имена всех исполняемых файлов на диске. очень-очень надо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2011, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Копирование файлов с определённым расширением из всех подкаталогов и запись их имён в текстовый файл
Доброго времени суток. Задача немного похожа на описанную в этой теме. Нужен bat, который: все...

Поиск файлов по списку имён и по заданным расширениям с выводом полных имён найденных в текстовый файл
Доброго времени суток! Стоит задача сделать батник. Для поиска файлов по списку имён (кириллица)...

Сохранение имен элементов и их координат в текстовый файл
Есть массив. По клику на первый логический элемент на панели открывается выпадающий список,...

Пересечение имен исполняемых файлов в директориях, записанных в PATH
Поставил portable версию ImageMagick, задал в PATH путь к экзешника. Проверяю работу convert.exe:...

7
142 / 68 / 4
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 155
02.02.2011, 16:49 2
Не четко сформулирована задача. Перефразируйте.
0
Марина 2011
02.02.2011, 17:22 3
перефразировать не могу т.к. мне дана именно такая задача я третий день бьюсь перечитала кучу информации уже закипаю. дословно у меня написано так:
Сохранить в указанный текстовый файл имена всех исполняемых файлов на диске

Добавлено через 26 минут
вот что у меня получилось но оно как то не мне кажется не все исполняемые файлы выводит
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
dir \*.exe /s /b >%1
dir \*.bat /s /b >>%1
dir \*.cmd /s /b >>%1
142 / 68 / 4
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 155
02.02.2011, 17:25 4
в том то и дело, что не понятно, исполняемые это те которые сейчас запущены или просто exe... находятся на диске, если второе, то у вас все верно
1
мусор в БД
4673 / 1127 / 35
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 4,481
03.02.2011, 00:21 5
Марина 2011, ну Вы сначала определитесь что считать исполняемым фалом. Интерпретатор это за Вас никак не решит.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
03.02.2011, 11:37 6
поменяйте местами ключ и маску.
dir /s *.exe
0
142 / 68 / 4
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 155
03.02.2011, 18:39 7
Не играет роли, работает в обоих вариантах
0
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
04.02.2011, 23:17 8
Да ладно че вы, понятно что исполняемые файлы - это %PathExt%...
set /a x=1
set /a x+=5
%pathext:~%x%,3% - расширение исполняемых файлов
0
04.02.2011, 23:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2011, 23:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать каких исполняемых файлов на жестком диске больше?(ДОС, WIN16,WIN32,WIN64,POSIX)
Если есть пример кода или ссылки на полезную инфу поделитесь пожалуйста.

Вывести в текстовый файл построчный список имён папок и файлов, добавив в начало каждой строки заданный текст
Здравствуйте есть папка на работе в этой папке есть файлы разные и папки около 100 штук как сделать...

Поиск на диске файлов с расширениями .txt и .docx и создание списка имён найденных файлов
Помогите, нужно создать bat файл, который ищет на диске файлы *.txt *docx а потом создаёт список с...

Запуск всех исполняемых файлов в каталоге
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как выполнить вот такое задание. Запуск всех исполняемых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru