Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
1

Запись результата выполнения в файл

21.05.2019, 09:52. Показов 4807. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую Вас, уважаемые коллеги и участники форума.
Имеется батник для создания бэкапов:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@echo off
net session /delete
set source="Источник"
set destination="Назначение"
set passwd="qwerty"
set dd=%DATE:~0,2%
set mm=%DATE:~3,2%
set yyyy=%DATE:~6,4%
set curdate=%dd%-%mm%-%yyyy%
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -ssw -mhe -mx5 -p%passwd% -r0 %destination%\backup_%curdate%.7z %source%
Собственно, нужно сделать так, чтобы после создания (или краха) бэкапов создавался текстовый файл с результатами проделанных операций.
Пробовал добавить в конце последней строки >log.txt но файл лога получается пустым.
В общем, жду Вашей помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2019, 09:52
Ответы с готовыми решениями:

Запись результата выполнения команды IPCONFIG в текстовый файл
я создаю батник так ipconfig/all> 1.txt Вопрос в следующем как задать кодировку что бы...

Запись вывода результата выполнения команды ping в текстовый файл в нужной кодировке
Собственно для запоминания результата пинга в тхт использую следующюю команду: ping google.com >...

Запись вывода результата выполнения команды в определённое место в файле
Добрый день! Помогите с решением проблемы: Есть файл с настройками программы file1.txt. Строго в...

Вывод даты и результата выполнения команды pathping в файл
Добрый день! Нужен батник, который выводит в файл дату/время плюс результат выполнения команды...

4
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
21.05.2019, 11:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maks как решение

Решение

Цитата Сообщение от Maks Посмотреть сообщение
Пробовал добавить в конце последней строки >log.txt но файл лога получается пустым.
Windows Batch file
@echo off
net session /delete
set "source=Источник"
set "destination=Назначение"
set "passwd=qwerty"
set dd=%DATE:~0,2%
set mm=%DATE:~3,2%
set yyyy=%DATE:~6,4%
set curdate=%dd%-%mm%-%yyyy%
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a -ssw -mhe -mx5 -p%passwd% -r0 "%destination%\backup_%curdate%.7z" "%source%" >> log.txt 2>&1 3>&1
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
21.05.2019, 12:48  [ТС] 3
vavun, огромное спасибо за помощь, все работает!

Добавлено через 1 час 12 минут
vavun, еще вопрос в рамках существующей темы: можно ли сделать так, чтобы в имени файла log содержалась дата?
При создании бэкап имеет следующее имя: backup_21-05-2019.7z
Хотелось бы, чтобы лог назывался подобным образом.
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
21.05.2019, 13:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maks как решение

Решение

вместо log.txt сделать, например, "logfile_%curdate%.txt" или лучше "backup_%curdate%.log"

Добавлено через 5 минут
А вообще рекомендую глянуть в сторону https://lightbackup.com/
1
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
7426 / 4180 / 526
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 15,251
Записей в блоге: 14
21.05.2019, 19:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
вместо log.txt сделать, например, "logfile_%curdate%.txt" или лучше "backup_%curdate%.log"
Очередной раз благодарю
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
А вообще рекомендую глянуть в сторону https://lightbackup.com/
Спасибо, но данный инструмент не удовлетворяет моим требованиям.
0
21.05.2019, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2019, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод в правильной кодировке в файл результата выполнения команды
понимаю что как и почему. из консоли получаем текстовик в кодировке OEM 866. а нужна windows 1251...

Перенаправление вывода результата выполнения консольного приложения в файл
Есть компилятор gcc. При его запуске я пытаюсь перенаправить вывод сообщений компилятора в...

Кодировка при выводе результата выполнения команды в текстовый файл
растолкуйте как вывести данные из cmd в текстовый файл в нормальной кодировке. если делать просто:...

Запись результата в файл
Полное задание: создать cmd-файл, который вычисляет среднее арифметическое двух переменных....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru