Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 14
1

Как взять конкретную строку из текстового файла

12.07.2019, 15:53. Показов 1264. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим у нас есть 2 файла:
1)options.ini
2)luiv.bat
Содержимое файла "options.ini":
[Settings]
name=Luiv
version=1.0

Вывод файла "luiv.bat":
[Information]
Programa: Luiv
Version: 1.0
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.07.2019, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Взять из файла одну конкретную строку
Доброго времени суток! есть текстовый файл в нем много строк, надо по номеру строки считать только...

Как прочитать конкретную строку файла?
Добрый день. Столкнулся с задачей реализации изменения содержимого файла. Я придумал, что...

Как взять значение переменной String из текстового файла?
как взять значение переменной String из текстового файла?

Отредактировать конкретную строку txt-файла...
...возможно ли, не затрагивая другие строки в этом файле?

1
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,127
13.07.2019, 11:35 2
Нужно читать значения ini-ключей? На форуме полно тем. Если нет повторяющихся ключей, то достаточно find / findstr.
Можно, конечно, использовать всяческие извращения, но можно и утилиты inifile/iniman/initool, PoSh. Тут лишь вопрос нужды и приоритетов.
0
13.07.2019, 11:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2019, 11:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как взять строку из файла
Нужно в веб форму вставлять поочередно емайлы из файла. Как это сделать. Как я понимаю...

Указатель на строку: как выводить не всю строку целиком, а конкретную букву
Есть программка: #include<iostream> using namespace std; void fn_str1(int i,string str1,char *p)...

Как из файла взять нужную строку?
Как из файла взять нужную строку?

Как поочерёдно взять строку из файла
Привет всем. Возникла небольшая проблемка. Есть у меня файл с проксями и нужно при каждом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru