Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 10
1

Вывод из переменной только цифр

15.07.2020, 09:46. Показов 2899. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Коллеги доброго дня.
Подскажите, возможно ли вынуть из переменной только цифры?
Знаю можно выдрать первые, средние, последние знаки.
Но вот есть переменные magazin1520 mag143 1253magazin user4253 5436user
Необходимо вынуть только цифровое значение из переменной.
К сожалению не нашел чего либо похожего.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2020, 09:46
Ответы с готовыми решениями:

Как проверить значение переменной на содержание только двух цифр подряд?
Добрый день! Есть нЕкая строка URL, которая содежит переменную ii, значение которой может быть...

Вывод текста из переменной только на главной странице
Привет, помогите дополнить скрипт я перепробовал много вариантов но не работает как мне надо. ...

Используя только литерный вывод, вывести на печать значение целой переменной L
Помогите!!! Используя только литерный вывод, вывести на печать значение целой переменной L, длинной...

используя только символьный вывод printf, вывести значение целой переменной k
используя только символьный вывод, то есть функцию printf ("% c", s), где s - переменная типа char,...

7
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
15.07.2020, 10:09 2
crazysobi, добрый день! Если допутилита не смущает, то помогу, на чистом cmd слишком громоздко
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 10
15.07.2020, 10:21  [ТС] 3
Спасибо, но нужно именно чтобы все было в 1 батнике. без доп файлов.

Добавлено через 1 минуту
Слегка ошибка в топе, вобщем имена могут быть разные, цифры тоже, но цифр всегда 4 штуки.
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
15.07.2020, 10:21 4
crazysobi, у Вас будет все в одном батнике, просто он обратится к утилите размером несколько Кб
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2017
Сообщений: 10
15.07.2020, 10:28  [ТС] 5
Нет, мне к сожалению это не подходит. должен быть только 1 батник.
Поэтому и ищу способ.
Нашел типа такого, но пока не соображу как под себя сделать

Windows Batch file
1
2
3
@echo off
<"t.txt" (for /f "tokens=1-3 delims=-" %%a in ('more^|findstr/rc:"\<[0-9][0-9][0-9][0-9]-[0-9][0-9][0-9]-[0-9][0-9][0-9]\>"') do @(set "t1=%%a"& set "t3=%%c"& cmd/v/c echo !t1:~-4!-%%b-!t3:~,3!))
pause>nul
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
15.07.2020, 10:30 6
crazysobi, цифры могут быть как в начале, как в середине, так и в конце переменной?
0
6228 / 2670 / 1051
Регистрация: 06.06.2017
Сообщений: 9,124
15.07.2020, 10:46 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено crazysobi как решение

Решение

Цитата Сообщение от crazysobi Посмотреть сообщение
Нашел типа такого
Ну тогда вот ещё к списку ха-ха методов:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
@for %%i in (magazin1520 mag143 1253magazin user4253 5436user) do @(
@for /f %%n in (
 'mshta "javascript:new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(1).write('%%i'.match(/\d+/)[0]);close()"'
) do @echo %%n
)
@pause>nul
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
15.07.2020, 11:03 8
На всякий случай код с использованием допутилиты, мало ли для кого-то будет приемлимым:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
set "var_1=C:\Program Files (x86)\GnuWin32\bin\grep.exe"
set "var_2=magazin1520"
echo "%var_2%" | "%var_1%" -Eo "[0-9]{1,}"
pause
P.S. Дистрибутив grep я приложил к сообщению
Вложения
Тип файла: zip grep-2.5.4-setup.zip (1.79 Мб, 4 просмотров)
0
15.07.2020, 11:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2020, 11:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод введенного сообщения работает только для цифр. Исправить код
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std; int main() {int x; char* fmt =...

Ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и вывод суммы его цифр
Написать программу, осуществляющую ввод n-значного числа, вывод цифр, из которых оно состоит и...

Посчитать количество цифр только у чисел, состоящих из 5 и менее цифр
Вроде бы программа элементарно, но всё равно проблемы. А именно, программа считает ко-во цифр...

Подсчитать чего больше (цифр, букв) в последовательности и составить строки только из цифр
Дана последовательность, состоящая из цифр, букв и знаков пунктуации в произвольном порядке....

Оставить только те группы цифр, которые составлены из подряд идущих цифр с возрастающими значениями
2.10. Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающихся точкой (кодировка...

Ввести две строки, состоящие только из цифр. Определить в какой строке сумма цифр большая
Здравствуйте! Задание следующее: Ввести две строки S1 и S2, состоящие только из цифр. Определить в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru