17 / 17 / 5
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 80
1

Вывод содержимого файла

02.04.2011, 15:45. Показов 18227. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно вывести в командную строку 10 последних строк текстового файла?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2011, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Динамический вывод содержимого файла
Выводит в окно отображения консоли содержимое файла в режиме реального времени (то есть в процессе...

Вывод содержимого файла на экран со 2 строки в ms-dos
Доброго времени суток. Подскажите как в MS-DOS (COMMAND.COM) можно вывести файл начиная со 2...

Вывод содержимого log-файла е окно Командной строки
Здравствуйте, помогите пожалуйста дополнить bat-ник. Имеется .bat, который запускает сервер CS:S:...

Вывод оглавления каталога в файл, и содержимого файла - на экран
Создать командный файл, который выводит оглавление каталога D:dppacket\p-231 в файл...

7
32 / 26 / 4
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 96
02.04.2011, 16:12 2
по моему там надо type C://...
там где я написал С://... надо дорогу к файлу, но я не уверен, эта команда или нет.
0
17 / 17 / 5
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 80
02.04.2011, 16:14  [ТС] 3
sbhx, Мне нужно не весь файл, а только 10 последних строк.
0
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
02.04.2011, 17:45 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joey как решение

Решение

Cценарий вызывается из консоли - имя_сценария ( - число строк с конца, которые нужно прочитать), второй аргумент -(имя\путь файла откуда читаем).
пример scenary 10 text.txt - прочитать последний 10 строк из файла text.txt (если файл не в каталоге батника то указать полный путь).
ЗЫ:Путь до сценария я не пишу так как у меня мой каталог для батников прописан в переменных среды.

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
setlocal
rem если файл для чтения находится в одном каталоге с батником, тогда удобнее сделать переход в каталог - и во втором аргументе в этом случае достаточно указать только имя файла
cd /d %~dp0
for /F "delims=" %%i IN (%2) DO (set /a n+=1)
rem - вывод числа строк в файле - пустые не считаются, можно убрать.
echo COUNT STRING=%n%
set /a n =%n%-%1
rem результат записать в файл
more +%n% %2 >text.txt
endlocal
PPS: Не заметил что нужен вывод в консоль - тогда просто уберите вывод строк в файл из данного кода. Правда с кодировкой опять проблемы будут.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 80
02.04.2011, 18:02  [ТС] 5
erlik, Поясните пожалуйста в 6-ой строке (set /a n+=1), вот это +=
0
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
02.04.2011, 18:40 6
Это инкрементация переменной - то есть увеличение переменной на заданное число. Равносильно var=var+1 или если писать в батнике set /a n= %n%+1
Таким образом в цикле по всем строкам файла мы получаем общее число не пустых строк.
1
17 / 17 / 5
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 80
17.04.2011, 19:43  [ТС] 7
Подскажите еще пожалуйста, как можно вывести в командную строку n первых строк из файла??
0
146 / 118 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 150
17.04.2011, 20:30 8
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@echo off
cd /d %~dp0
set num=%1
for /f "delims=" %%i in (text.txt) do ( call :count "%%i")
 
:count
set /a n+=1
echo %~1
if %n%==%num% (pause & exit)
Вызов: сценарий число_строк
1
17.04.2011, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2011, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод на экран содержимого файлов указанных в качестве параметров этого файла
Всем доброго времени суток. Ребята, извините за нубский вопрос, но как должен выглядеть батник с...

Вывод на экран дисплея содержимого нескольких текстовых файлов, заданных как параметры командного файла
1.создать командный файл, обеспечивает вывод на экран дисплея какого либо текстового файла,...

Вывод содержимого архива
Есть архив: arhiv_name.zip. Внутри arhiv_name.zip. есть 2 файла(по сути .rar но другое...

Сравнение содержимого двух папок и вывод на экран различия
Имеются две папки (1,2) Помогите создать батник, что бы он мог сравнить две папки, а затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru