Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
1

Нужен "батник" для связи с telnet и и взаимодействия

17.11.2020, 11:26. Показов 1823. Ответов 23

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Занимаюсь видеонаблюдением . Проходят большие партии камер и комутаторов . И постоянно нужно прописывать их вручную. Все бы хорошо , да вот кормутаторов от 500 до 1000 штук в месяц. (Как и камер).
Комутатор - TFortis PSW-1G4F - Прописывается через "Веб морду" ( через нее я прописываю) и через telnet.
Так вот, хотелось бы сделать батник, чтобы он заходил и логинился на telnet - 192.168.0.1 (логин admin , пароль admin) . После
вводится команда: config sntp state enable
далее команда:config sntp primary 10.33.251.10
далее команда: config sntp timezone +11
после ожидание 5 сек. и выходит строка- " введите адрес дома" .
Я ввожу - Lenina 155 (команда- config description name Lenina 155)
Далее команда: config description location Vladivostok
далее команда: config description company superpuper-telecom
Далее выыодится окно : ВВЕДИТЕ ip
я ввожу ип и жму enter. ( команда : config ipif System ipaddress 192.168.0.100 )
Далее надпись :" Введите шлюз "
Ввожу шлюз и жму enter ( команда : config ipif System gateway 192.168.0.1 )
далее команда: save (enter)
reboot (enter)
exit (enter)
Заранее благодарю господа!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2020, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Батник для перезагрузки роутера через Telnet
Подскажите как написать или ссылочку на готовый батник для перезагрузки роутера dlink....

Dlink dir300b1 telnet-батник
Длинки поддерживают команды через телнет. Есть ли возможность делать ребут с помощью батника? На...

Порекомендуйте архитектуру взаимодействия программы верхнего уровня для связи со станком (ПЛК)
Здравствуйте. Стоит задача написать программу управления станком, но возникла проблема, как...

Как для каждого компьютера создать отдельный лог сессий связи по Telnet с IP-адресом в имени?
Имеется 10 компьютеров. Подскажите как можно создать 10 разных лог файлов имеющих в своем названии...

Нужен батник, для сортировки
Здравствуйте), есть txt файл прикрепил.Нужно что бы батник умел сортировать по Строке Number: от...

23
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
17.11.2020, 11:39 2
deffoult, здравствуйте! Вот мой вариант скрипта, который входит на домашний роутер и прописывает всё, что мне нужно (например, статическую привязку по mac для работы wake-on-lan или правило для iptables). По аналогии составите то, что Вам нужно:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
@set @a=0/*
@echo off
cscript //nologo //e:javascript "%~f0"
exit
*/
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.Run("telnet.exe 192.168.1.1");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("admin\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("admin\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("arp -s 192.168.1.2 aa:aa:aa:aa:aa:aa\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("iptables -I INPUT 1 -s 5.188.10.176 -j DROP\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("exit\n");
WshShell.SendKeys("exit\n");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
17.11.2020, 12:11  [ТС] 3
Спасибо конечно! Но хотелось бы более что нибудь приблеженое .
p.s. -Тяжеловато малость....
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
17.11.2020, 12:26 4
deffoult, да что там тяжёлого-то? Например берём 13 строку (до неё скрипт не изменять):
Windows Batch file
1
WScript.Sleep (1000);
- пауза в 1 секунду
Берём 16 строку:
Windows Batch file
1
WshShell.SendKeys("iptables -I INPUT 1 -s 5.188.10.176 -j DROP\n");
- прописывается команда на статическую arp-запись
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
17.11.2020, 12:26  [ТС] 5
Нужен "батник" для связи с telnet и и взаимодействия

Потренировался на роутере. Вместо логина : moroz - прописывает цыфры . (буквы не пишет)
На логине админ и пароле админ тоже пишет какие то символы вместо букв ( все сделал как вы сказали)
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
17.11.2020, 12:29 6
Запускали случайно скрипт не на удалённом ПК?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
17.11.2020, 12:40  [ТС] 7
Нет, запуска. на ПК который подключен к этому роутеру с ип 192.168.0.1
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
17.11.2020, 12:42 8
Запускали скрипт в таком виде?
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@set @a=0/*
@echo off
cscript //nologo //e:javascript "%~f0"
exit
*/
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.Run("telnet.exe 192.168.0.1");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("admin\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("admin\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("exit\n");
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
17.11.2020, 12:46  [ТС] 9
Так точно
Вместо : admin - Соответственно ввел свой логин и пароль от роутера.
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
17.11.2020, 12:50 10
Хм... Тогда я в недоумении, попробуйте скрипт сохранить в кодировке UTF-8 или в OEM-866
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
17.11.2020, 12:54  [ТС] 11
Нужен "батник" для связи с telnet и и взаимодействия
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
17.11.2020, 13:10 12
Цитата Сообщение от Karen87 Посмотреть сообщение
попробуйте скрипт сохранить в кодировке UTF-8 или в OEM-866
Используйте для этого Notepad++ или аналоги
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
18.11.2020, 14:39  [ТС] 13
Да уже все перепробывал.. Кирилицу в логин - пароль не пишет.
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
18.11.2020, 15:01 14
Цитата Сообщение от deffoult Посмотреть сообщение
Кирилицу в логин - пароль не пишет.
Не совсем понял
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
18.11.2020, 15:09  [ТС] 15
Вместо логин : vasya - Вводит -1-158
Вместо пароля: admin - Вписывет квакозябры не понятные.
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
18.11.2020, 15:18 16
Цитата Сообщение от deffoult Посмотреть сообщение
Вместо логин : vasya - Вводит -1-158
Вместо пароля: admin - Вписывет квакозябры не понятные.
Пришлите скрипт Ваш, я проверю кодировку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
18.11.2020, 15:31  [ТС] 17
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@set @a=0/*
@echo off
cscript //nologo //e:javascript "%~f0"
exit
*/
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.Run("telnet.exe 192.168.0.1");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("admin\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("Deffun2325\n");
WScript.Sleep (1000);
WshShell.SendKeys("exit\n");
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
18.11.2020, 15:42 18
deffoult, мне нужен сам файл скрипта. Запакуйте в архив и выложите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2020
Сообщений: 17
18.11.2020, 15:45  [ТС] 19
готово
Вложения
Тип файла: rar fortis.rar (266 байт, 6 просмотров)
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,441
18.11.2020, 15:54 20
Хм... У меня больше пока версий нет, может кодировка какая-то специфическая у устройства... У меня роутер ASUS и всё без проблем вводится
1
18.11.2020, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2020, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Очень Нужен батник для переименнованиЯ!
Здравствуйте, помогите пж, после востановления компа были переименованы группа папок и файлов от...

Нужен батник для сканирования сетевой папки
1 .Нужен батник, для копирование сетевой папки \\server\с:\test\updates на \\cliet\d:\updates 2....

Нужен батник для открытия нескольких URL
Здравствуйте. Нужно открыть несколько окон, а лучше вкладок браузера, с адресами Яндекса, гугла,...

Нужен батник для скрытия процесса в трей и открытия
Суть темы в заголовке, берем любую программу например dicord.exe она работает в оконном режиме,...

Нужен батник для поиска папки по названию и удаления в ней файлов
Задача в конкретной папке C:\Shares\UsersDocs во вложенных папках bat-ником найти папки outbox и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru