Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 214
1

Проблема с установкой

04.12.2020, 02:13. Показов 1180. Ответов 12

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, не уверен что именно в этот раздел, но.. очень срочно!

Проблема с настройкой vagrant:

При виполнении команды vagrant up есть ошибка:


D:\vagrant>vagrant up
Bringing machine 'default' up with 'hyperv' provider...
==> default: Verifying Hyper-V is enabled...
The Hyper-V cmdlets for PowerShell are not available! Vagrant
requires these to control Hyper-V. Please enable them in the
"Windows Features" control panel and try again.

D:\vagrant>


Подскажите, пожалуйста, что не так?

Или в какой раздел форума обратиться с этим вопросом?

Буду благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2020, 02:13
Ответы с готовыми решениями:

проблема с установкой ПО
хай всем. я не могу установить ни одну программу. мне выдает ошибку "internal setup error. error...

Проблема с установкой
Всем привет! Помогите решить проблему: при установке Mathcad 15 (M050, другие версии тоже пробовал)...

Проблема с установкой ОС
Купил ноутбук без ОС Acer nitro 5 AN515-52, пытался установить Windows 7 64-bit но при запуске...

Проблема с установкой
Пытаюсь установить винду седьмую на ноутбук, при выборе диска для установки пишет "Установка на...

12
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
04.12.2020, 05:13 2
какая система хоть, откуда запускается ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 214
04.12.2020, 12:00  [ТС] 3
alpap, запускается с командной строки, еще 7 винда
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
04.12.2020, 13:34 4
Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
еще 7 винда
вот-вот, а vagrant вам выше и пишет, что отсутствуют необходимые командлеты PowerShell. Обновите PowerShell до последней версии сначала.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 214
04.12.2020, 14:56  [ТС] 5
alpap, обновил до 5. Ето разве не последняя?
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
04.12.2020, 16:53 6
del
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 214
04.12.2020, 16:55  [ТС] 7
volodin661, не понял Вас
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
04.12.2020, 17:03 8
последняя версия - powershell 7

недостающие модули устанавливаются из репозитория/ев с помощью PackageManager

https://github.com/OneGet/oneg... aka-oneget
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 214
04.12.2020, 19:33  [ТС] 9
volodin661, а подскажите, пожалуйста, как
Добавить C:\Program Files\Oracle\VirtualBox в переменную окружения PATH в Windows.
Наверное это будет решением

Просто создать новую переменную и прописать путь, правильно?
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
04.12.2020, 19:37 10
Неправильно.

Taras99,

уходи из этого раздела ))
вернись хотя бы в powershell.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 214
04.12.2020, 19:50  [ТС] 11
volodin661, и все таки, могли бы, пожалуйста, подсказать?
0
5984 / 1993 / 323
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 6,874
04.12.2020, 19:59 12
Taras99,

Цитата Сообщение от Taras99 Посмотреть сообщение
D:\vagrant>vagrant up
Bringing machine 'default' up with 'hyperv' provider...
==> default: Verifying Hyper-V is enabled...
The Hyper-V cmdlets for PowerShell are not available! Vagrant
requires these to control Hyper-V. Please enable them in the
"Windows Features" control panel and try again.

Ты увидел в этой диагностике хоть слово про VirtualBox ?

Похоже, что английского ты не знаешь; будет тяжело.

Там написано, что в своей конфигурации по умолчанию Vagrant будет пытаться поднять Hyper-V
и для этого ему нужны компоненты, которые нужно подключить в Панели Управления 'Windows Features'

Короче, ищи документацию на русском, как сконфигурить Vagrant с VirtualBox в качестве провайдера.
0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
04.12.2020, 23:46 13
Цитата Сообщение от volodin661 Посмотреть сообщение
документацию на русском, как сконфигурить Vagrant с VirtualBox
да далеко и ходить-то не надо.
0
04.12.2020, 23:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2020, 23:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с установкой БД
При установке БД вылезает сообщение: Для продолжения установки SQL Server 2008 R2 Express...

Проблема с установкой FX
Установил плагины в Eclipce по мануалу появился пункт меню New -> Project -> JavaFX Project но...

Проблема с установкой W7
Здравствуйте! Приобрел системный блок с ОС FreeDos. Пытаюсь установить W7. Захожу в БИОС, меняю...

Проблема с установкой
Уважаемые фуромчане.Подскажите кто может.Устанавливаю Windows XP.На 13 минуте ноут пишет мало...

Проблема с установкой
Runtime Error (at -1:0): Cannot Import dll:C:\users\user\Temp\(Случайное название для временой...

Проблема с установкой ПО
Здравствуйте, не могу собрать софтину. Makefile # source files. OBJECTS = Address AESEngine...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru