Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
1

Список файлов, хранящихся в указанном первым параметром каталоге и созданных в первом полугодии

19.05.2011, 17:01. Просмотров 4330. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! открыв данный форум сразу нашел идентичное задание, только к сожалению ни кто не может помочь ... я бы лучше С++ программы делал нежели этот батник=) вот задание:


Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий вывод на экран списка файлов, хранящихся в указанном первым параметром каталоге и созданных в первом полугодии (месяцы 1-6) года, указанного вторым параметром КФ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 17:01
Ответы с готовыми решениями:

Вывод списка файлов заданной директории, созданных в первом полугодии указанного года
Приветствую! Столкнулся с проблемой- нужно вывести все файлы заданной директории, созданные в...

Удаление из заданного 1-ым параметром каталога файлов, присутствующих и в каталоге, указанном 2-ым параметром
Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий удаление из каталога, заданного первым...

Вывод на экран списка файлов, созданных во втором полугодии
А можно еще попросить об одном задании????.... Вывод на экран списка файлов, хранящихся в...

Суммарный объем файлов, хранящихся в каталоге и его подкаталогах и имеющих определенное расширение
Вот нужно сделать bat файл который бы выполнял нахождение суммарного объема файлов, хранящихся в...

10
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
19.05.2011, 20:52 2
предполагается что год задается в четырехзначном формате
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
goto start
:p
for /f "skip=5 delims= " %%i in ('dir /a-d /tc /4 "%kat%\%~1"') do (set d=%%i & goto next)
:next
if %d:~6,4%==%2 if %d:~3,2% leq 6 echo %~1
exit /b
:start
set kat=%1
for /f "delims=" %%i in ('dir /a-d /b %1') do call :p "%%i" %2
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 6
20.05.2011, 19:27 3
Спасибо atributz, но бат файл не работает...
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
20.05.2011, 19:29 4
Потому что его надо с параметрами запускать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
20.05.2011, 19:32  [ТС] 5
у меня тоже не заработал, а с какими параметрами, извините я в этом новичок
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
20.05.2011, 21:56 6
Windows Batch file
1
2
call 1.bat "C:\testdir" 2011
pause
Добавлено через 34 минуты
ошибся немного с кавычками не прокатит
нужно set kat=%~1
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
goto start
:p
for /f "skip=5 delims= " %%i in ('dir /a-d /tc /4 "%kat%\%~1"') do (set d=%%i & goto next)
:next
if %d:~6,4%==%2 if %d:~3,2% leq 6 echo %~1
exit /b
:start
set kat=%~1
for /f "delims=" %%i in ('dir /a-d /b %1') do call :p "%%i" %2
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
20.05.2011, 22:20  [ТС] 7
напишу как я делаю, создаю на диске С бат файл с вашим кодом, открываю командную стоку, ввожу С:\ call 1.bat
выходит сообщение -нажмите любую клавишу для продолжения ... после нажатия снова предлагает запустить какую либо команду...
препод говорит что там всего 2-3 строчки возможно код другой... либо более упрощенно.
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
20.05.2011, 23:50 8
В задании написано про первый и второй параметр, вы их вообще указываете?

Добавлено через 2 минуты
У меня то все работает. Вы еще сначала создайте папку с файлами и укажите ее в первом параметре а во втором год.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
21.05.2011, 10:49  [ТС] 9
Большое спасибо, теперь работает.
А как можно посчитать не за весь год, а к примеру только за определённые месяцы? У меня в задании стоит не за весь год, а только за первые 6 месяцев.
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
21.05.2011, 14:01 10
Вам уже посчитать файлы что ли надо?
В задании надо выводить список, это и делаем.

Вот эта строчка проверяет если год равен заданному и если месяц меньше или равен 6, то выводит название файла.
if %d:~6,4%==%2 if %d:~3,2% leq 6 echo %~1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 5
22.05.2011, 19:29  [ТС] 11
извините мне жутко неудобно, но не могли бы вы написать примерно какие команды определенно какие функции выполняют, просто многое непонятно, я понятия не имею как отчитаться за этот бат файл... заранее благодарен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2011, 19:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Поиск папки по части имени в указанном каталоге, последующее удаление её и файлов в ней
Ребята, всем привет! В батниках не силён ни разу Пытался сделать по аналогии по смежным темам, но...

Нахождение суммарного объёма файлов с атрибутом "Только чтение", хранящихся заданном каталоге
Не могу понять, как вообще делать КФ. Само задание такое: Нахождение суммарного объема файлов с...

Проверка наличия на диске в указанном каталоге перечисленных в списке файлов и вывод имен отсутствующих
Проверка наличия на диске в каталоге, указанном первым параметром КФ файла FNames.txt, содержащего...

Список файлов в указанном каталоге
Использую функцию FindFirstFile: hf = FindFirstFile(L"c:\\folder\\*", &FindFileData); Такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.