1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 12
1

BAT файл по поиску заданной строки в файлах каталога

25.09.2022, 08:46. Показов 1762. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Передо мной встала задача написать .bat файл. Мне эта тема даётся очень тяжко, поэтому обращаюсь за помощью сюда.

Постановка задачи:
Выполнить поиск строки, указанной как параметр командной строки, во всех файлах с расширением .TXT в указанном каталоге. Имена файлов выдавать на стандартный вывод. Если строка не найдена ни в одном файле, попросить пользователя ввести другую строку поиска. В случае ввода пустой строки прекращать работу.

Как я понимаю нужно организовать:
1. Получение строки от пользователя
2. Поиск строки внутри каждого .txt файла в указанном каталоге(подкаталогах).
3. Вывод названия файла в случае успешного поиска.
4. В противном случае, запросить новую строку
5. Если подана пуста строка, то return 0 )

Очень нужна помощь...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2022, 08:46
Ответы с готовыми решениями:

Поиск заданной строки в файлах каталога
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь мне решить очень легкую задачу:). Нужно написать пакетный файл,...

Поиск заданной строки во всех текстовых файлах заданного каталога
Поиск заданной строки во всех текстовых файлах заданного каталога. Алгоритм "лечения": перемещение...

Замена заданной текстовой строки на указанную текстовую строку в текстовых файлах заданного каталога
Замена заданной текстовой строки на указанную текстовую строку в текстовых файлах заданного...

Поиск заданной пользователем строки во всех файлах заданного каталога и всех его подкаталогах
Написать скрипт для поиска заданной пользователем строки во всех файлах заданного каталога и всех...

Возможно ли вынести какие-то функции в конкретный .bat файл, а потом их вызывать в других .bat файлах?
Возможно ли вынести какие-то функции в конкретный .bat файл, а потом их вызывать в других .bat...

2
1833 / 577 / 249
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 1,079
Записей в блоге: 1
25.09.2022, 11:25 2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@Echo Off
cls
    Set "Files=D:\CMD_Forum\*.txt"
    If "%~1"=="" (Echo The script argument does not specify a substring for the search &Pause &Exit /B 0)
    Set "Msg=A substring "%~1" was found in the listed files"
    FindStr /I /M /S "%~1" "%Files%" ||Set "Msg=A substring "%~1" was not found in the files "%Files%", execute the script with a different argument"
    Echo %Msg%      
pause
Exit /B
Папку с файлами с нужной маской укажите свои в тексте скрипта. Вы не требовали в постановке, чтобы они передавались в параметре.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.09.2022
Сообщений: 12
26.09.2022, 09:08  [ТС] 3
Я забыл указать, ввод строки должен быть через консоль cmd.exe. И грубо говоря это должен быть цикличный код, где в случае подачи пустой строки будет выход из программы.
0
26.09.2022, 09:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2022, 09:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в файлах каталога найти все строки, содержащие слово?
нужно написать скрипт, который в каталоге находит из всех файлов строчки, содержащие слово ххх. (2...

Создать bat-файл по поиску самого нового файла по дате в папках и подпапках без использования промежуточных файлов
Доброго времени суток, друзья. В общем, понадобился bat-файл, который будет искать самый новый файл...

Не вызывается функция по поиску цифр из заданной строки
Никак не могу найти,где ошибка! Вроде все работает, а вот функция по поиску цифр из заданной строки...

BAT-файл для вывода информации об исполняемых файлах
Помогите,. пожалуйста, с задачкой:boredom: Разработать пакетный файл для вывода информации в файл...

Написать командный файл, который: подсчитывает общее количество строк во всех текстовых файлах текущего каталога
Написать командный файл, который: подсчитывает общее количество строк во всех текстовых файлах...

Командный .bat файл выводящий на экран bmp файлы каталога и его подкаталогов.
Здравствуйте, друзья, требуется ваша помошь. Требуется разработать командный файл (КФ),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru