0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3
1

Хочу написать batник

01.06.2011, 13:36. Показов 3668. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать batник.
Задача:
Батник должкн раз в 5 или 10 минут опрашивать pingом хост (например ya.ru)
Если хост доступен, то все ок.
Если хост не доступен, то необходимо будет убить процесс в памяти (kabauth.exe)
и запустить его снова (C:kabauth.exe)

Хватит ли возможностей батника?
Кто может подсказать как опрашивать хост pingом и в случае отсутствия pinga killить процесс и запускать его вновь?

PS. Может быть найдется умелиц, который накидает данный батник, буду примного благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.06.2011, 13:36
Ответы с готовыми решениями:

Хочу написать калькулятор
Всем благословений!!! Создал форму калькулятора. <link rel="stylesheet" href="calc.css"> ...

Хочу написать программу
Здравствуйте. Раньше я изучал программирование под андроид и основы Java. Надо только будет...

хочу написать монополию на VB
хочу создать свою монополию, в VB разбираюсь, но не знаю, как фишку игрока привязать к картинкам...

Хочу написать скрипт
Здравствуйте, решил заняться изучением пхп, так как нужно для себя, да и заработать можно, превое...

4
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
01.06.2011, 21:44 2
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
:start
ping ya.ru
if %errorlevel%==0 goto next
taskkill /f /im kabauth.exe
start "" "C:\kabauth.exe"
:next
sleep 300
goto start
sleep.zip
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3
02.06.2011, 09:13  [ТС] 3
условие errorlevel - это код завершения прогшраммы а не код icmp ответа и работать не будет?
или я ошибаюсь?

Добавлено через 6 минут
C:\>ping ya.ru

Обмен пакетами с ya.ru [77.88.21.3] по 32 байт:

Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=36мс TTL=54
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=36мс TTL=54
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=37мс TTL=54
Ответ от 77.88.21.3: число байт=32 время=38мс TTL=54

Статистика Ping для 77.88.21.3:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 36мсек, Максимальное = 38 мсек, Среднее = 36 мсек

C:\>if 0 == 0 goto next

C:\>sleep 300
"sleep" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\>goto start

строчку sleep 300 заменил на ping 127.0.0.1 -n 300 >NULL

как вам такой вариант?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
02.06.2011, 09:23 4
Цитата Сообщение от mdark Посмотреть сообщение
как вам такой вариант?
тоже работающий.
sleep.exe - утиллита из Windows Resource Kit,
так же можно взять утиллиту nircmd
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 3
02.06.2011, 09:42  [ТС] 5
Добрые люди, спасибо вам за помощь, примного благодарен!!!

Буду тестировать.
0
02.06.2011, 09:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 09:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Хочу написать чат...
Хочу написать чат, который бы работал только если пользователь вошел в домен, а список...

Интересуюсь С# и C++ (хочу написать чтонибудь)
Вот недавно пришла идея написать лаунчер для игрый майнрафт, либо программ какую, на что нервов...

хочу написать такую прогу
всем привет. хотелась бы написать такую прогу. Заранее прошу прощение за ссылку...

Хочу написать похожий скрипт
Монитор ресурсов сайта. -мониторинг по интервалу времени; -звуковое оповещение; -оптимизирован...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru