0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 14
1

Очистка ресурса.

26.08.2011, 13:53. Показов 2019. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Суть состоит вот в чем:

Есть список папок с неизвестными именами (т.е. постоянно создаются новые, удаляются старые). Необходимо очистить эти папки (удалить и файлы и подпапки), не удаляя их.

В итоге список папок не меняется, а содержимое очищено. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2011, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Проверка доступности интернет-ресурса
Поэкспериментировал. Ввел в консоль: ping название_сайта/очень/длинный/адрес Ничего из этого не...

Октрытие папки сетевого ресурса
В ярлыке на октрытие сетевого ресурса написано %windir%\explorer.exe /n, \\server Но если server...

Копирование на FTP сервер с сетевого ресурса
Всем добрый день! Помогите решить задачку с копированием файлов на FPT сервер из сетевой папки. ...

Ошибка: Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса
Здравствуйте. Имеется домен. Имеется ошибка на 1 ПК из over 100. Ошибка: Возможно у вас нет...

8
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
26.08.2011, 14:17 2
Из ваших объяснений сложно понять задачу, дайте более конкретный пример.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28044 / 15777 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
26.08.2011, 14:20 3
Цитата Сообщение от shredingers_cat Посмотреть сообщение
Есть список папок
и
Цитата Сообщение от shredingers_cat Посмотреть сообщение
с неизвестными именами
как то противоречит ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 14
26.08.2011, 17:01  [ТС] 4
Мне необходимо очищать папки, созданные пользователями, не удаляя сами эти папки.
Миниатюры
Очистка ресурса.  
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
26.08.2011, 18:25 5
Так теперь понятно, а название ресурса Pathname всего одно или у вас их несколько и будет список?
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
29.08.2011, 18:18 6
Код
set p=путь к папке PATHNAME
goto start
:empt
set s=%~1
if not %s:~-1%==\ set s=%s%\
for /d %%i in ("%s%*") do rd /s /q "%%i"
del /f /q "%~1\*"
exit /b
:start
set p=%p:"=%
if not %p:~-1%==\ set p=%p%\
for /d %%i in ("%p%*") do call :empt "%%i"
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 14
13.09.2011, 12:03  [ТС] 7
Папка типа Pathname будет только одна. Спасибо за внимание. Не могли бы вы прокомментировать код?
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
13.09.2011, 17:40 8
set p=%p:"=%
убираем двойные кавычки из названия папки Pathname

if not %p:~-1%==\ set p=%p%\
если в конце названия папки Pathname нет слеша добавляем его

for /d %%i in ("%p%*") do call :empt "%%i"
цикл вызывает функцию empt для всех подпапок
то есть если допустим у нас там папки 1 2 3 вызовет
call :empt "\\pathname\1"
call :empt "\\pathname\2"
call :empt "\\pathname\3"

set s=%~1
if not %s:~-1%==\ set s=%s%\
в s записываем название пути переданного параметра (убираем кавычки и добавляем слеш по аналогии)

for /d %%i in ("%s%*") do rd /s /q "%%i"
также в цикле перебираются все подпапки и все удаляются полностью
то есть если вызов "\\pathname\1" и у нас в этой папке есть еще какие то то они удаляются

del /f /q "%~1\*"
удаляются все файлы из подпапки
то есть теперь в "\\pathname\1" ничего нету

на этом функция кончается и так все подпапки очищаются как и надо было.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 14
14.09.2011, 17:42  [ТС] 9
Очень подробно и понятно, благодарю.
0
14.09.2011, 17:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.09.2011, 17:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прикрепить к окну из ресурса меню тоже из ресурса?
Как прикрепить к окну из ресурса меню тоже из ресурса? ...

Очистка консоли, очистка строки, установка курсора
Здравствуйте! Подскажите как можно после очистки консоли поставить курсор в самый вверх, чтоб то...

Очистка графика + очистка формы
Есть две программы: Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный многоугольник, но после...

Иерархия ресурса
Собствеено сабж. Я так понимаю что для гули разницы наверно особой нет, а вот что касается яши и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru