Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
MORFY63
1

Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий подсчет количества целых чисел в текстовом файле

19.09.2011, 22:07. Показов 3526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий подсчет количества целых чисел в текстовом файле. Считать, что слова в файле записаны в формате ОДНО СЛОВО В СТРОКЕ. Слово – это целое число или последовательность букв (начинающаяся с буквы). Имя файла задается первым параметром КФ.
Задачка по операционным системам.Сам не разберусь.
ЛЮДИ выручайте чайник в этом деле, заранее спс.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2011, 22:07
Ответы с готовыми решениями:

Разработать и выполнить командный файл, выполняющий поиск на диске
Разработать и выполнить командный файл, выполняющий поиск на диске С:(или любом доступном диске)...

Подсчет количества целых чисел в текстовом файле
Нужно создать командный файл, который выполняюет подсчет количества целых чисел в текстовом файле....

Подсчет количества вещественных чисел и целых чисел в текстовом файле
Подсчет количества вещественных чисел и целых чисел в текстовом файле. Вещественные и целые числа...

В матрице целых чисел необходимо для каждого значения выполнить подсчет количества элементов, принимающих это значение
В заданной матрице целых чисел необходимо для каждого значения выполнить подсчет количества...

3
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
07.01.2013, 14:33 2
Понимаю, что тема уже не актуальна (2 года как-никак), но если кому-то понадобится.

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
if "%~1"=="" (exit)
set counter=0
FOR /F "usebackq" %%a IN ("%~1") DO (
 set string=%%a
 set f_symbol=!string:~0,1!
 if "!f_symbol!"=="1" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="2" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="3" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="4" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="5" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="6" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="7" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="8" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="9" (set /a counter=!counter!+1)
 if "!f_symbol!"=="0" (set /a counter=!counter!+1)
)
echo !counter!
pause>nul
exit
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
08.05.2013, 20:50 3
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
if "%~1"=="" (exit)
set counter=0
FOR /F "usebackq tokens=*" %%a IN ("%~1") DO (
 set string=%%a
 set f_symbol=!string:~0,1!
 for /L %%B IN (0,1,9) DO (if "!f_symbol!"=="%%B" set counter=!counter!+1)
)
echo !counter!
pause>nul
Гораздо компактнее
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.05.2013, 21:33 4
Подсчет количества положительных и отрицательных чисел
0
08.05.2013, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл: Написать программу, вычисляющую сумму целых чисел, хранящихся в текстовом файле
Привет всем. Помогите решить следующую задачу: Написать программу, вычисляющую сумму целых чисел,...

Подсчет количества цифр в текстовом файле
написать программу,которая в текстовом файле,состоящем из строк не более 60 символов,находит...

Подсчет количества слов в текстовом файле
Добрый день! Помогите пожалуйста написать Батник: Подсчет количества слов в текстовом файле,...

Подсчет количества слов в текстовом файле
Подсчет количества слов в текстовом файле, содержащем целые числа и слова русского и английского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru