Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 10
1

Найти имена файлов, которые присутсвуют в первом и втором каталогах.

23.11.2011, 13:18. Показов 1271. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать .bat программу
В двух каталогах указан первым и вторым параметрами командного файла. Найти имена файлов которые присутсвуют в первом и втором каталогах.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.11.2011, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести имена одинаковых файлов в двух каталогах
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить такую задачу: Никак не могу сообразить. Вот, что...

Удаление из первого заданного каталога файлов, которые присутствуют и во втором заданном каталоге
Помогите пожалуйста выполнить задание: Разработать и выполнить командный файл (КФ), выполняющий...

Найти слова, которые есть в первом предложении, но отсутствуют во втором
Найти все слова, которые есть в первом предложении и отсутствуют во втором.

Найти все слова, которые есть в первом предложении, и отсутствуют во втором
Найти все слова, которые есть в первом предложении и отсутствуют во втором.

8
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 14:00 2
если все файлы найти то так
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
for %%i in ("%~1\*.*") do echo %%i
for %%i in ("%~2\*.*") do echo %%i
pause
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 14:22  [ТС] 3
То что нужно, только не понятно по какому принципу выбирает каталог для поиска.

Добавлено через 6 минут
спасибо
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 14:25 4
так это в параметрах передается
либо делаете еще один батник и там прописываете
"имя этого батника.bat" "C:\каталог 1" "C:\каталог2"

либо создаете ярлык для батника
и через свойства дописываете параметры и запускаете через этот ярлык
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 10
23.11.2011, 17:29  [ТС] 5
Помогите прописать эти 2 папки (из которых будут выводится на экран файлы). Желательно с примером и попроще пожалуйста.
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 17:44 6
Создаете на диске С две папки например 1 и 2 (или еще где нибудь в общем эти папки прописываются в файле 2.bat)
В папках какие нибудь файлы создаете тоже

Создаете файл 1.bat например в корневой папке диска С и пишите в нем
Windows Batch file
1
2
3
4
@echo off
for %%i in ("%~1\*.*") do echo %%i
for %%i in ("%~2\*.*") do echo %%i
pause
и там же файл 2.bat с текстом
Windows Batch file
1
1.bat "C:\1" "C:\2"
запускаете файл 2.bat
0
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
23.11.2011, 18:54 7
Я может чего-то не понял, он сказал
Найти имена файлов которые присутсвуют в первом и втором каталогах.
А твой код просто выводит имена файлов первого и второго каталога. Так и dir /a /b %1 %2 сойдет

Добавлено через 7 минут
Windows Batch file
1
2
3
4
5
@echo off
dir /a /b %1 > tmp.txt
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /a /b %2') do (findstr %%i tmp.txt 2> nul)
pause
exit
0
835 / 349 / 12
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 589
23.11.2011, 20:47 8
Да как то непонятно написано. Если бы написали одновременно присутствуют тогда было бы понятнее.
Не люблю такие неясные условия.
1
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
23.11.2011, 23:48 9
Наверное нет смысла создавать отдельную тему, сорри, что вклинился
Не могу понять, почему не работает батник.
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
@Echo Off
SetLocal enabledelayedexpansion
 
set iSumT=0
set "dr=%USERPROFILE%\Recent"& call :Calc "%dr%" lnk
set "dr=%USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Office\Последние файлы"& call :Calc "%dr%" lnk
set "dr=%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.MSO"& call :Calc "%dr%" *
set "dr=%USERPROFILE%\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word"& call :Calc "%dr%" *
 
Set /A Cnt +=%iSumT%
echo %Cnt%
pause
 
:Calc
for /f "delims=*" %%i in ('dir /b/a-d "%dr%\*.%2" 2^>nul') do (
set "bg=%%i"
if "!bg:~0,1!"=="~" (
         echo msgbox "╟ръЁющЄх фюъєьхэЄ Word">"%temp%\msg.vbs" 
         %temp%\msg.vbs 
         del %temp%\msg.vbs
         Goto :Calc
) else (
if "%%~xi"==".emf" (
         echo msgbox "╟ръЁющЄх фюъєьхэЄ Word">"%temp%\msg.vbs" 
         %temp%\msg.vbs 
         del %temp%\msg.vbs
         Goto :Calc
)
) else (
for %%a in ("%dr%\!bg!") do (
set /a iSumT += %%~za
del /f/q %%a
)))
exit /b 0
Добавлено через 20 минут
решил (концовка)
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
)
)
for %%a in ("%dr%\!bg!") do (
set /a iSumT += %%~za
del /f/q %%a
))
exit /b 0
0
23.11.2011, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2011, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все слова, которые есть в первом предложении и отсутствуют во втором
Подскажите, пожалуйста, как исправить, а то программа не работает! :( (defun MemberOf (obj...

В двух одномерных массивах найти количество элементов, которые встречаются одновременно в первом и втором массиве
1. Ввести одномерный массив поэлементно с помощью клавиатуры или получить его, используя генератор...

Найти элементы, которые есть как в первом массиве так и во втором, и вывести их в третий массив
Всем доброго времени суток у меня такой вопрос как решить такую задачку: у нас есть массив arr1 и...

В двух одномерных массивах найти количества элементов, которые встечаются только в первом или во втором
В двух одномерных массивах найти количества элементов, которые встечаются только в первом или во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru