Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Результаты опроса: Кто какие программы использует для написания батников?
Notepad 37 51.39%
Wordpad 2 2.78%
Microsoft Word () 3 4.17%
Сторонние программы 26 36.11%
Я пишу прямо из окна CMD 4 5.56%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Рейтинг 4.71/121: Рейтинг темы: голосов - 121, средняя оценка - 4.71
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
1

Кто какие программы использует для написания батников?

18.12.2011, 12:31. Показов 25255. Ответов 56
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из тех кто их использует.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня скачал Notepad2 (http://www.flos-freeware.ch/), лучше чем Notepad, только язык английский.
Тупо, заменил Notepad в системной папке Notepad2'ом.
Поделитесь, посоветуйте, что используете.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2011, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Кто какие емкости для флюсов использует?
Не секрет, что удобная емкость для флюса - извечная проблема: кисточкой и открытой емкостью с...

Признавайте, кто какие использует ускорители для верстки?
Дорогие коллеги-верстальщики, поделитесь своими приема по ускорению верстки. Например, кто-то может...

Инструменты для мониторинга купленных ссылок, кто какие использует?
Ранее периодически ссылки смотрел вручную, ведя таблицу в экселе. Сапой сайтов не двигал, только...

Какие программы нужны для написания программ на iOS?
какие программы нужны для написания программ на iOS?

56
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
18.12.2011, 12:36 2
блокнота хватает...
сильно замороченных батников не пишу...
и пишу не часто...

Не по теме:

(не смотря на свой опыт, поражаюсь периодически знаниям командной строки некоторых участников форума... в том числе Вашим.)

2
Ris
18.12.2011, 12:37  [ТС]
  #3

Не по теме:

спасибо, вы меня смутили :-[

0
288 / 93 / 11
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 2,399
18.12.2011, 13:59 4
Блокнот, конечно... зачем еще что-то?
Разве что если ввиду аварии системы он станет недоступным.)))
1
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21304 / 12114 / 653
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
18.12.2011, 14:02 5

Не по теме:

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
поражаюсь периодически знаниям командной строки некоторых участников форума.
аналогично... мое уважение им



Ris, есть русский notepad2, свистите в личку
а имхо лучше AkelPad ничего нет
1
35 / 27 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 380
18.12.2011, 15:56 6
А мне синенький цвет в Far нравится !)))

а какие еще функции появляются в AkelPad Notepad???
1
Эксперт HardwareЭксперт Windows
21304 / 12114 / 653
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 53,466
18.12.2011, 16:29 7
Цитата Сообщение от wildwolf007 Посмотреть сообщение
а какие еще функции появляются в AkelPad Notepad???
очень много... шрифты, кодировки, поодсветка, автонумерация, форматирование, чтение других текстовых форматов... в общем рекомендую
1
887 / 189 / 16
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 260
19.12.2011, 19:20 8
Редактор Scite-Ru
Имеет подсветку синтаксиса
Alt+F9 - Смена кодировки DOS (OEM) - Win (ANSI)
F5 - Запуск скрипта в отдельном окне
F7 - Вывод результатов скрипта в консоль редактора
Ctrl+Q - за/рас-коментировать строку
F1 - справка по выделенной команде

А знаете ли вы, что :: (двойное двоеточие) эквивалентно команде REM?
6
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
19.12.2011, 21:21  [ТС] 9
А знаете ли вы, что :: (двойное двоеточие) эквивалентно команде REM?
Прочитал из книжки про Windows XP юзаю уже полгода.

Это скорее под тему Секретные технологии Windows
1
35 / 27 / 0
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 380
20.12.2011, 00:34 10
я постоянно юзаю так, как-то на форуме увидел теперь тоже пользуюсь ! Кто что еще интересного видел ??? ))))
0
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
5422 / 2430 / 161
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9,729
20.12.2011, 12:52 11
imho akelpad'a более чем достаточно.
2
142 / 68 / 4
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 155
26.12.2011, 12:44 12
Bred
1
887 / 189 / 16
Регистрация: 18.07.2011
Сообщений: 260
27.12.2011, 15:33 13
Цитата Сообщение от Ris Посмотреть сообщение
K0NCTANT1N, не совсем понял, что за реклама.
Похоже, что это не реклама, а просто не полная ссылка.
Вот полная ссылка:
http://www.astonshell.ru/freeware/bred3/
1
17 / 4 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 18
16.01.2012, 05:31 14
постоянно юзаю так, как-то на форуме увидел теперь тоже пользуюсь ! Кто что еще интересного видел ??? ))))
Добавлено через 8 минут
Мелоч но ...
Не так давно узнал что свернуть все окна можно клавишами Win+D. Очень удобно попадать быстро на рабочий стол =))
Еще чтобы быстро открыть диспетчер задач, по мимо Alt+Ctrl+Del можно с помощью клавиш Ctrl+Shift+Esc. Удобно когда работаешь через RDP раньше делал через "Выполнить, taskmgr" так как Alt+Ctrl+Del вызывает процессы локальной машины.
По горячим клавишам Виндовоза есть много удобных сочетаний.

http://www.script-coding.com/A... tkeys.html
1
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
16.01.2012, 08:43 15
notepad++. Насколько можно судить по количественной выдаче гугла, является самой популярной заменой блокноту.

ps. жалко что bred умер
1
Модератор
Эксперт Windows
8736 / 3361 / 244
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,601
16.01.2012, 08:53 16
Я если в Винде работаю, то блокнотом пользуюсь, если в старом добром Досе, то Волков или Нортон Командер
1
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
16.01.2012, 09:01 17
Я через FAR всё делаю.
2
142 / 68 / 4
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 155
16.01.2012, 12:01 18
Простите за неполную ссылку выше. Порадовала последняя версия AkelPad.
0
795 / 177 / 9
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 543
19.01.2012, 14:14  [ТС] 19
Ruslan.it, это тоже
Цитата Сообщение от Ris Посмотреть сообщение
Это скорее под тему Секретные технологии Windows
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
31.12.2012, 21:34 20
Посмотрел несколько редакторов. Сделал пару скринов интерфейса.
AkelPad
Развернуть фото


Notepad++
Развернуть фото


Notepad2
Развернуть фото


SciTE
Развернуть фото


Больше всего понравилась сборка AkelPad с множеством плагинов.
Установка. Прилагаю архив. Запускать через AkelPadBuilderNEW\MyAkelPad\AkelPad.exe (версия Portable - установка не требуется).
Если помещаете в системную папку (для OS > XP), например "c:\Program Files (x86)" нужно на папку "AkelPadBuilderNEW" установить полные права на редактирование для текущего пользователя (к примеру, с помощью этого скрипта).

Из всего функционала использую:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Запуск скрипта (Ctrl + F5)
Подсветка синтаксиса множества ЯП
Настройка цветовых тем (цвет кода+фон) (есть штук 20 предустановленных)
Автовыделение одинаковых слов
Сворачивание блоков (плагин Coder)
На весь экран (F11)
Explorer
Нумерация строк
Горячие клавиши (для любого пункта меню)
Special Char
Разделение файла на 2 окна
Автодополнение кода, автозавершающие скобки.
HexCel (отображение 16-ричного значения выделенных символов)
Открытие файла в другой кодировке, например OEM-866 (ALT+D)
MDI-многооконный режим
Вставка спец. символа
Поверх всех окон
ESC - выход из программы
Автоформатирование отступов (добавил плагин Beautifier. Горячая клавиша ALT+B)
Возможность написания своих плагинов (на языках Visual Basic, JScript)
Возможность изменение любых пунктов меню и назначенных команд прямо из окна редактора.
Freeware


Хотелось бы еще к нему найти:
1) за/рас-коментировать строку
2) сравнение файлов (хм. Только что нашел - плагин называется -WinMerge.
Собственно в эту программу и отправляет на сравнение 2 файла (freeware)

Вообщем, все плагины здесь: http://akelpad.sourceforge.net... =1582#1582
Разработчик российский. Свободно общается на форуме.

Если нужно кому подстроить под себя AkelPad, горячие клавиши, "подпилить плагин" - обращайтесь в личку.
Все миниатюры
Кто какие программы использует для написания батников?
Кто какие программы использует для написания батников?
Кто какие программы использует для написания батников?
Кто какие программы использует для написания батников?
Кто какие программы использует для написания батников?
Вложения
Тип файла: rar AkelPadBuilderNEW.rar (8.81 Мб, 2323 просмотров)
10
31.12.2012, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2012, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто какие блендеры использует?
В общем-то нужно купить блендер для коктейлей (ну там всякие фрукты закину, оп, и пьешь). Начитался...

Парсинг JSON: кто какие приемы использует
Приветствую, Это не столько вопрос, сколько поле для рассуждений, кто какими методами парсит,...

Кто какие иконки использует при разработке :)?
Вопрос в принципе банальный:) Как я понял, хорошего качества отображения иконок нельзя добиться,...

Какие есть способы или алгоритмы написания программы для нахождения обратной матрицы
Подскажите, пожалуйста, какие есть способы или алгоритмы написания программы для нахождения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru