Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/107: Рейтинг темы: голосов - 107, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 45
1

Удаление файлов по списку

16.05.2012, 18:00. Показов 19907. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такой вопрос, у меня в папке хранится несколько тысяч файлов, некоторые из них необходимо удалить, есть так-же текстовой документ в котором находится список ненужных файлов(каждый с новой строки)
Подскажите пожалуйста какую нибудь программу или скрипт для осуществления данного действия.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файлов по списку
Здравствуйте! Прошу помощи. For /F "delims=" %%A In ('Dir "*.*" /A-D /B') Do (Echo %%~A)>>file.txt...

Удаление всех файлов и каталогов по списку
Создайте командный файл, который удаляет все файлы и каталоги, в заданных каталогах, указанные в...

Удаление файлов-картинок из папки по заданному списку
Здравствуйте! Есть список ненужных картинок в txt файле, есть папка, в которой более 10000...

Копирование файлов по списку в текстовом файле в папки с именами, соответствующими расширениям этих файлов
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи с написанием bat-файла. Значит задача такая. Есть...

3
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
16.05.2012, 19:42 2
Код
 
setlocal enableextensions
set "MYPATH=E:\TEMPO_UPD\32-bit\En\UnPack\KBxxxxxx\"
set SOURSE=*.exe
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b/s/a-d "%MYPATH%%SOURSE%" ^| findstr /G:KB.log') do del /q /f "%%i"
endlocal
EXIT
вот, что-то типа такого. проверил - у меня, вроде работает
KB.log - список файлов, которые нужно удалить (должен лежать в папке с батником) - список должен быть в одну строку, после названия файла, не должно быть пробелов.
MYPATH - путь к директории файлов
SOURSE=*.exe - если необходимо фильтровать по расширению файлов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 45
16.05.2012, 23:43  [ТС] 3
[QUOTE=Smith&Wesson;3040872]
Код
 
setlocal enableextensions
set "MYPATH=E:\TEMPO_UPD\32-bit\En\UnPack\KBxxxxxx\"
set SOURSE=*.exe
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b/s/a-d "%MYPATH%%SOURSE%" ^| findstr /G:KB.log') do del /q /f "%%i"
endlocal
EXIT

Спасибо огромное, работает как надо, только единственное, список надо располагать в столбик, по одному на каждой строке, тогда работает!)
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
17.05.2012, 10:22 4
ааа... ну, да)) Я имел ввиду, что список должен быть вида: одна сторка - один файл, без пробелов в конце. Ну, хорошо, что вы разобрались сами.
0
17.05.2012, 10:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 10:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение/удаление по списку
Добрый Ранее нужно было решение для сравнения чистого дистрибутива CMS с backup'ами:...

Создание файлов по списку
Вопрос по bat программированию. Есть два списка spisok1.txt и spisok2.txt - колонки с именами....

Перенос файлов по списку
Возникла необходимость переноса файов (из списка) в одну папку. Файлы находятся в разных папках и...

Скачивание файлов по списку BAT+PS
Приветствую. Пытаюсь выполнить скачивание файлов по списку при вот такого простого сценария ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru