10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
1

Помогите разобраться с работой FOR на данных примерах

08.10.2012, 19:41. Показов 3496. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

1) Создать две директории. Наполнить одну из них несколькими файлами. При помощи ключевого слова for написать bat-файл, осуществляющий копирование всех файлов из одной директории в другую.

2) Создать две директории. Наполнить одну из них несколькими файлами с разным расширением. При помощи ключевого слова for написать bat-файл, осуществляющий перенос всех файлов с расширением .txt из одной директории в другую.


Помогите разобраться с работой for на данных примерах .. (как конкретно задать условие на txt файл)

и как можно создать папку и сразу в нее укомплектовать несколько файлов....через какое условие ?
(что бы не создавать кучу файлов по отдельности)


// К первому заданию
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
rem Создание пяти файлов test(1,2,3,4,5).txt
echo > test_1.txt
echo > test_2.txt
echo > test_3.txt
echo > test_4.txt
echo > test_5.txt
rem ===================================================================
rem Наполнение директории box_1 всеми файлами test(1,2,3,4,5).txt
move ..\bat_1\test_1.txt box_1
move ..\bat_1\test_2.txt box_1
move ..\bat_1\test_3.txt box_1
move ..\bat_1\test_4.txt box_1
move ..\bat_1\test_5.txt box_1
rem ===================================================================
rem Копирование всех файлов test(/).txt из директории box_1 в box_2
copy .\box_1\*.* .\box_2
короче как это максимально упростить?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2012, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Помогите разобраться с классе на примерах!
Стал изучать тему "Классы", по учебнику не особо понял :cry:, и по этому просьба скиньте какие...

Помогите разобраться с работой с указателями....
Кто нить мог бы посоветовать, что можно почитать для того что бы понять работу с указателями.......

ESR-метр, помогите разобраться с работой схем
Доброго времени суток! В связи с грядущим макетированием и сборкой схемы, требующей "low ESR"...

Помогите разобраться с работой ActiveX и MSVBVM60.dll
проблема такая, создал элемент управления (.ocx) на VB , и тестовые программы на VB и VC, все...

2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17829 / 7564 / 889
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,314
Записей в блоге: 17
09.10.2012, 02:03 2
Я бы точечку поставил
(защита от сообщения "Режим вывода команд на экран (ECHO) включен."):
Bash
1
echo.> test_1.txt
1)
В идеале так:
Bash
1
2
3
@echo off
set string="test_1.txt" "test_2.txt" "test_3.txt" "test_4.txt" "test_5.txt"
for %%a in (%string%) do echo copy ..\bat_1\"%%~a" box_2\
Тогда можно использовать пробелы в именах файлов и папок.

Но, если у Вас имена однотипные, как в Вашем примере, тогда скорее всего корректнее через счетчик делать:
Bash
1
2
@echo off
for /l %%a in (1,1,5) do echo copy ..\bat_1\test_%%a.txt box_2\
Для боевого запуска Echo убрать из обоих примеров.

Добавлено через 33 минуты
2) MOVE
Поясню: использование в данном случае цикла FOR оправданно,
т.к. команда MOVE не поддерживает подстановочные знаки.

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
@echo off
::Удалить папку со всем содержимым, если такая существует
if exist box_1\ rd /s /q box_1
if exist box_2\ rd /s /q box_2
 
::Создать папки
md box_1
md box_2
 
::Скопировать файлы с расширениями txt и log в папку box_1
::из папки bat_1, которая находится 1 уровнем выше
copy ..\bat_1\test*.txt box_1\
copy ..\bat_1\test*.log box_1\
 
::Пустой разделитель на случай, если в названии файла будет пробел
for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a:-d box_1\*.txt') do move "%%~dpa" box_2\
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
09.10.2012, 04:13  [ТС] 3
Большое вам спасибо, очень помогли!)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2012, 04:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Люди! Помогите разобраться с записью большого объема данных в поле с типом данных text
Дело в том, что мне нужно записать в поле с типом text XML-документ. Но проблема состоит в том, что...

Не могу разобраться с работой программы
Вот код, не могу понять что означает cin>>b,#include <bits/stdc++.h> и sort(b, b + 3); #include...

Прошу разобраться с курсовой работой
Был дан пример с кодом ( говорили что правильный) но у меня он не срабатывает. Помогите разобраться...

Не могу разобраться с работой потоков
Сейчас изучаю работу потокв в C# Для меня основная польза от потоков - что можно работать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru