Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
1

Осуществление переноса всех файлов с указанным в качестве параметра расширением из одной директории в другую

10.10.2012, 20:33. Показов 2498. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать две директории. Наполнить одну из них несколькими файлами с разным расширением. При помощи ключевого слова for написать bat-файл, осуществляющий перенос всех файлов с указанным в качестве параметра расширением из одной директории в другую.

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@echo off
 
rem Удаление директорий со всем содержимым, (если они были созданы ранее)
if exist box1\ rd /s /q box1
if exist box2\ rd /s /q box2
 
rem Создание двух директорий box1 и box2
md box1
md box2
 
echo Наполнение одной директории файлами:
set string="test1.doc" "test2.txt" "test3.rtf" "test4.dat" "test5.txt"
for %%i in (%string%) do echo.> "%%~i" | move .\"%%~i" box1
echo =====================================================
 
echo Перенос всех файлов с расширением .txt из одной директории в другую:
for /f %%i in (%string%) do move .\box1\*.txt box2
pause
на основе данного примера надо выполнить перемещение вот только по условию задания параметра

и еще вопрос: как при удалении заставить консольку выводить сообщение об удалении конкретного файла (что именно такой то файл или файлы в таком то количестве удалены и его/их путь)???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2012, 20:33
Ответы с готовыми решениями:

Копирование всех файлов из одной директории в другую
Подскажите как правильнее написать скрипт который будет копировать файлы из одной директории в...

Копирование всех файлов с заданным расширением из одной заданной папки в другую заданную папку
Создайте командный файл, который копирует все файлы с расширением, заданным в качестве первого...

Нужна программа копирующая из одной директории в другую файлы с расширением pas
Нужна программа копирующая из одной директории в другую файлы с расширением pas и проверяющая...

Вывод на экран имен всех файлов с указанным расширением
Вывод на экран имен всех файлов с указанным расширением, находящихся в каталоге, имя которого...

2
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
10.10.2012, 23:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Цитата Сообщение от Morfeus Посмотреть сообщение
Bash
1
| move .\"%%~i" box1
странный канал.

Bat получает переданный параметр в переменную %1
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@echo off
 
rem Удаление директорий со всем содержимым, (если они были созданы ранее)
if exist box1\ rd /s /q box1
if exist box2\ rd /s /q box2
 
rem Создание двух директорий box1 и box2
md box1
md box2
 
echo Наполнение одной директории файлами:
set string="test1.doc" "test2.txt" "test3.rtf" "test4.dat" "test5.txt"
for %%i in (%string%) do echo.>"box1\%%~i"
 
echo Перенос всех файлов с расширением, переданным как параметр, из одной директории в другую:
for %%i in (%string%) do move /y box1\*.%1 box2
pause
Батник вызывается, например, так:
Bash
1
BatName.CMD txt
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Morfeus Посмотреть сообщение
как при удалении заставить консольку выводить сообщение об удалении конкретного файла
Какое удаление? В задании и теме об этой ничего не сказано.
Если это новый вопрос, то и тема должна быть новой.
1
10 / 10 / 2
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 110
10.10.2012, 23:32  [ТС] 3
За решение проблемы с параметром спасибо большое
А на счет вопроса про удаление было просто лень создавать ради него тему
Да и решил уже эту проблему
0
10.10.2012, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2012, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить файл из строк всех файлов с указанным расширением текущего каталога, в которых встречается многоточи
9. Построить файл из строк всех файлов с указанным расширением текущего каталога, в которых...

Получить названия всех файлов с данным расширением в данной директории
Мне нужно, чтобы моя программа при запуске получала имена всех файлов с расширением .mmf, лежащих в...

Копирование файлов из одной директории в другую
Всех приветствую Проблема такая, нужно скопировать файл из одной директории в другую,...

Перемещение файлов из одной директории в другую
Нужно сделать перемещение файлов из одной директории в другую. Путь в котором файлы...

Макрос переноса всех данных из одной рабочей книги в другую
Подскажите макрос для переноса всех данных из одной рабочей книги в другую Или какой-нибудь...

Копирование файлов в Ubuntu из одной директории в другую
Требуется написать программу на языке С,реализующую копирование файлов из одной директории в другую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru