Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 85
1

Выполнение простейших арифметических операций

08.04.2013, 12:47. Показов 5015. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать процедуру (и вспомогательную программу) выполняющую простейшие арифметические операции. Исходные данные вводятся как параметры командной строки, результат - переменная окружения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2013, 12:47
Ответы с готовыми решениями:

Циклическое выполнение операций с папками
Имеется батник, который просматривает все папки в определенном каталоге и делает и копирует в...

Оптимизировать выполнение последовательных операций с файлами
Приветствую ! Есть набросок следующего вида: @echo off SetLocal EnableExtensions...

Выполнение операций с выделенными файлами через контектное меню Проводника
Здравствуйте. Ситуация такая - есть папка куда сотрудники скидывают файлы на отправку через...

Выполнение простейших арифметических операций
Доброго времени суток. Я только изучаю QT, поэтому множество проблем и вопросов, но постараюсь...

12
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
08.04.2013, 14:48 2
Bash
1
2
3
4
5
@echo off
setlocal
set /a result=%~1 %~2 %~3
endlocal&result=%result%
exit /b
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.04.2013, 16:42 3
Думаю setlocal - endlocal лишние. Все равно больше никакие переменные не используются.
На счет переменной окружения, случайно не SetX имелось в виду?
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
08.04.2013, 16:52 4
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
setlocal - endlocal лишние.
Ну да. Я просто до этого не знал, что решу сделать именно так.

Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
На счет переменной окружения, случайно не SetX имелось в виду?
Какой SetX?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.04.2013, 17:05 5
Тот, что меняет переменную окружения на постоянной основе: Исправить значение переменной PATH
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 85
08.04.2013, 23:41  [ТС] 6
Как мне теперь передать эти значения exe-файлу, то есть калькулятору???
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
08.04.2013, 23:57 7
Lexa777, каждый аргумент через пробел. Пример: Чтение символов из файла с чередованием по два
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 85
09.04.2013, 00:07  [ТС] 8
Нужно ли что то добавлять в exe?
У меня просто запускается exe через bat, но не как не передает значения exe!
Вот программа:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// Мой калькулятор
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
// Ввести первое число
float chislo1;
cout << "Vvod chisla: ";
cin >> chislo1;
// ВВодим второе число
float chislo2;
cout <<"Vvod vtorogo chisla: ";
cin >> chislo2;
// Прописываем типы и формулы
float suma;
float razniza;
float umnochenie;
float delenie;
 
suma  = chislo1 + chislo2;
razniza = chislo1 - chislo2;
umnochenie  = chislo1 * chislo2;
delenie = chislo1 / chislo2;
// вывод результатов
cout << "suma: " << suma << "\n";
cout << "razniza: " << razniza << "\n";
cout << "umnochenie: " << umnochenie << "\n";
cout << "delenie: " << delenie << "\n";
cin>> suma;
return 0;
}
Вот батник:

Bash
1
2
3
4
5
@echo off
setlocal
set /a Kalkulator=%~1 %~2 %~3
endlocal&Kalkulator=%Kalkulator%
exit /b
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
09.04.2013, 01:16 9
При чем здесь Ваш калькулятор на C++?
И как ему передавать значение, если Ваш калькулятор не умеет обрабатывать аргументы?
(аргументы хранятся в массиве pszArgs)

Цитата Сообщение от Lexa777 Посмотреть сообщение
У меня просто запускается exe через bat
У вас не может запускаться EXE через бат, по тому что никакого ехе у Вас в коде бат-файла не указано.
Вернее Вы его неправильно запускаете. Result - это переменная. Зачем Вы туда подставляете свою программу?

В коде FraidZZ, ошибка. Не хватает команды Set. Вот пример с передачей ответа в Вашу программу, которая пока не умеет его получать.
Bash
1
2
3
4
5
6
@echo off
setlocal
set /a result=%~1 %~2 %~3
calc_c++.exe %result%
endlocal
exit /b
Про C++ в нашем разделе см. тему: Тестирование программы на C++

P.S. И может, стоит наконец озвучить полностью задачу.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 85
09.04.2013, 17:06  [ТС] 10
Нужно передать параметры приложению, запускаемому через bat-файл...
Приложение в свою очередь должно принимать это значение и выполнять действия над ними...(Простейшие арифметические операции + - / *)...
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.04.2013, 17:23 11
Цитата Сообщение от Lexa777 Посмотреть сообщение
Приложение в свою очередь должно принимать это значение и выполнять действия над ними...
Так оно не будет этого делать, уж я знаю C++.
И кстати, в ТЗ было другое сказано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
В коде FraidZZ, ошибка. Не хватает команды Set.
Где??
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
09.04.2013, 22:07 12
Дык, вот здесь:
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Bash
1
endlocal&result=%result%
Lexa777, скажите честно - Вы так издеваетесь?
Либо напишите C++ код, который способен получить аргументы (намек и даже тему с готовым примером я Вам дал),
либо напишите ДЕТАЛЬНО и доходчиво все техзадание, как по бат-файлу так и по C++ (откуда что получать, где и что делать).
А то мы имеем 2 не зависящих друг от друга программы, которые делают одно и тоже.
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
10.04.2013, 13:36 13
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Дык, вот здесь:
Ой спасибо
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Lexa777, скажите честно - Вы так издеваетесь?
Сначала об этом подумал. Потом сделал дичайший фейспалм и пошел из темы))
0
10.04.2013, 13:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация простейших арифметических операций
я в Assembler практически не разбираюсь! Задание: y=x*5-x:2 Должно выполнять следующие функции:...

Нелогичная работа простейших арифметических операций
Я не понимаю почему так работает сложение. Dim file3 = New StreamWriter(&quot;3.txt&quot;) For i =...

Калькулятор, который выполняет 4 простейших арифметических операций над двумя числами со знаком
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: есть калькулятор, который выполняет 4 простейших...

Выполнение арифметических операций
Здравствуйте ! Как реализовать это на php ? : &quot;Сколько будет '5' + '5' ?&quot; Ответ PHP &quot;Сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru