Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
1

Обсуждение Полезных скриптов CMD/BAT

11.05.2015, 17:28. Показов 1856. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из темы: Полезные BAT/CMD скрипты
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Аптайм системы с учетом спеифики Windows:
А можно уточнить с учетом какой специфики?
Как я считаю, кол-во юзеров в том коде - это лишнее. Да и это не является юзерскими учетками:
HKEY_USERS\.DEFAULT
HKEY_USERS\S-1-5-19
HKEY_USERS\S-1-5-20
HKEY_USERS\S-1-5-18
Код будет работать на XP и в Win7 только если кодировка Win-1251 (это нужно указать).
Если кодировку выставить OEM-866, то в Win7 команду chcp1251 нужно убрать, иначе батник "упадет".
+ очевидно это не будет работать в англоязычных осях. Счетчики производительности там называются: "\System\System Up Time"

greg zakharov, доработаете код, или ограничимся указанием примечания на счет кодировки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.05.2015, 17:28
Ответы с готовыми решениями:

Обсуждение недостатков и ограничений CMD/BAT
чудны дела твои ... наблюдал неоднократно, приводится неработоспособное решение, за него...

Возможна ли пошаговая отладка скриптов BAT/CMD?
Привет всем! Вопрос возможно к гуру. Подскажите в какой программе можно осуществлять пошаговую...

Тестирование полезных скриптов
В этой теме нужно писать: - о багах в выложенных полезных скриптах (закрепленная тема); -...

Batch (CMD/BAT) несколько заданий на CMD/BAT
1.Напишите bat файл на диске с ,который будет искать на всех дисках файлы с расширением...

6
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
11.05.2015, 18:06 2
Цитата Сообщение от Dragokas
А можно уточнить с учетом какой специфики?
Уточняю, что:
Цитата Сообщение от Dragokas
Как я считаю, кол-во юзеров в том коде - это лишнее. Да и это не является юзерскими учетками...
.DEFAULT - это своего рода альяс для S-1-5-18, по крайней мере в книженции по реестру, которая подворачивалась лет эдак семь-восемь назад, на это закладывался ее автор и в батнике, к слову, .DEFAULT игнорируется, если приглядеться повнимательней. Что до учеток, готовы заложиться на почку?
Цитата Сообщение от Dragokas
+ очевидно это не будет работать в англоязычных осях. Счетчики производительности там называются: "\System\System Up Time"
Какбы это и ежу ясно. Кому нужно будет, тот допилит батник до ума, наделив его детектом локали и всякими, простите, свистоперделками по вкусу. В виду чего:
Цитата Сообщение от Dragokas
доработаете код, или ограничимся указанием примечания на счет кодировки?
считаю довольно странным вопросом.
P.S.Вообще, сам батник писался так, чтобы вывод напоминал Linux'овый uptime.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
11.05.2015, 18:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
.DEFAULT игнорируется, если приглядеться повнимательней.
Да. Увидел.
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
считаю довольно странным вопросом.
Ответил в той теме.
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
.DEFAULT - это своего рода альяс для S-1-5-18
Нет. Это не алиас.
Данный раздел используется в качестве шаблона при создании новых учетных записей.
Алиасом является HKCU по отношению к соответствующему подразделу HKU (но Вы это и сами прекрасно знаете).
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Что до учеток, готовы заложиться на почку?
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Да и это не является юзерскими учетками:
Системные учетки и пользовательские. Я не ошибся. Как уже говорил, отношения к UpTime это не имеет.
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
11.05.2015, 18:27 4
Цитата Сообщение от Dragokas
Данный раздел используется в качестве шаблона при создании новых учетных записей.
???
Цитата Сообщение от Dragokas
Как уже говорил, отношения к UpTime это не имеет.
Все же почку Вам жалко...
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
11.05.2015, 19:46  [ТС] 5
Смешно.
Цитата Сообщение от greg zakharov Посмотреть сообщение
Спасибо. Почитал. Всегда считал это шаблоном.
Руссинович пишет, что HKCU\.Default используется процессами, запущенными из контекста Local System.
Опять таки ушли от темы.
0
Покинул форум
3672 / 1483 / 355
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 2,903
11.05.2015, 22:56 6

Не по теме:

Руссинович много чего пишет. В последнее время он вообще исписался до дешевого чтива, выдержанного в лучших традициях сортирного чтива: Trojan Horse, Zero Day и Rogue Code, - дальше, наверное, последуют Silicon Boobs и Exploit ****.

Оставьте uptime в покое. Как пример он вполне жизнеутверждающ и концептуален.
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
12.12.2016, 18:45  [ТС] 7
greg zakharov, на счёт кода "Открывашка" шелл-папок

Windows Batch file
1
rundll32 shell32.dll,ShellExec_RunDLL "shell:!map:.=!"
У меня единственные версии ОС, где это работает, XP / 2003.
Может, лучше заменить на более универсальную:
Windows Batch file
1
explorer "shell:псевдоним"
?
0
12.12.2016, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2016, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

CMD/BAT - Bat для запуска приложения при падении нагрузки ЦП другого процесса
Суть вопроса: есть батник запуска приложения @echo off start /d"C:\Program...

Как запустить bat файл командой cmd /k передав bat файлу дополнительные аргументы
Как передать bat файлу, запускаемому через cmd /k аргументы? Это был первый вопрос, а теперь вот...

Bat/cmd
Добро утро. Директор придумал просто одну вещь. Изложу ситуацию. У меня есть папка obchee_s_ras...

Меню в BAT/CMD
Вопрос от полного ламера. У меня такая проблемма надо сделать меню в CMD чтобы при нажатии 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru