0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 23
1

Как исключить папку и ее подпапки со всеми файлами из создаваемого с использованием 7-Zip архива?

16.07.2013, 14:04. Показов 31658. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Обычная ситауция в папке C:\WebServers\ WAMP-дистрибутив денвера,
в поддиректории C:\WebServers\home\nulled\www тестовая КМС.
Требуется сжать всё кроме директории C:\WebServers\home\nulled\www\docs\folder\files\ иначе говоря исключить на этапе создания архива со всеми находящимися файлами и папками.

Пробую так:
7z a -t7z -m2=LZMA2 -sccWIN -r0 -x@exclusions.txt %DATE%_WebServers_portal.7z "C:\WebServers\home\nulled\www" -xr!"C:\WebServers\home\nulled\www\docs\*"

Исключение не срабатывает. Добавляются все директории глубже C:\WebServers\home\nulled\www\docs\folder\files\
Что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2013, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

Как в коде указать пароль для создаваемого ZIP-архива?
Есть код. который архивирует папку в zip. Подскажите как указать пароль? Dim WshShell, cur_dir...

Как открыть архив Rar или Zip и работать с файлами архива.
Как открыть архив Rar или Zip и работать с файлами архива. Тоесть не распоковывая её, а сразу в...

Как с использованием 7-Zip запаковать файлы и каталоги в архив и распаковать их из архива?
Научите меня 7z паковать! Документация выводится в консоль, но всё же пробами и ошибками долго...

Упаковать в zip папку со всеми вложениями
Итак, нашел 2 метода упаковки папок в архив. НО оба с ошибками: В первом создает файлы размером 0...

4
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
16.07.2013, 16:09 2
пробуйте
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@echo off
SetLocal enabledelayedexpansion
 
:: директория для упаковки
set dr="C:\WebServers\home\nulled\www"
:: исключаемая из архивации папка с подпапками и файлами
set incl=docs
:: имя полученного архива
set arh=%DATE%_WebServers_portal.7z
:: сжатие максимальное в LZMA2
 
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a "%arh%" "%dr%" -m0=LZMA2 -mx=9 -mmt=2 -xr^^!%incl%
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 23
17.07.2013, 09:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sov44 Посмотреть сообщение
пробуйте
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@echo off
SetLocal enabledelayedexpansion
 
:: директория для упаковки
set dr="C:\WebServers\home\nulled\www"
:: исключаемая из архивации папка с подпапками и файлами
set incl=docs
:: имя полученного архива
set arh=%DATE%_WebServers_portal.7z
:: сжатие максимальное в LZMA2
 
"%ProgramFiles%\7-Zip\7z.exe" a "%arh%" "%dr%" -m0=LZMA2 -mx=9 -mmt=2 -xr^^!%incl%
Заработало! эт чтож, получается регулярки можно вставлять?
В данном случае он исключит все попадающиеся в структуре каталогов папки с именем docs или только по первому совпадению?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
17.07.2013, 19:24 4
Цитата Сообщение от bonterkoz Посмотреть сообщение
все попадающиеся в структуре каталогов папки с именем docs
Кстати, по идее и файлы тоже.
Чтобы отключить рекурсию удалите в части ключа -xr^^!%incl% символ r

P.S. это не регулярка, а маска.
Синтаксис архиватора 7z с примерами на русском можно почитать в справке здесь: Ключи запуска программ, вспомогательные утилиты (Windows Resource Kit, Support Tools)
1
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
17.07.2013, 20:33 5
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Кстати, по идее и файлы тоже.
ну да, если файлы без расширения. Если удалять с любым расширением, то так -xr^^!%incl%.*
1
17.07.2013, 20:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2013, 20:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечь из zip архива определенную папку. Запаковать ее в другой архив
Есть два zip архива, одинакового содержимого. Нужно из первого архива извлечь определенную папку,...

Как скопировать папку со всеми файлами, если известна только часть её имени?
есть папка "CO 2016-08-02 15;38;15", где "2016-08-02 15;38;15" дата вплоть до секунды, эта дата...

Создание zip-архива, необходимо заархивировать папкис файлами
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, мне нужно программно заархивировать папки с...

Удалить файл из zip архива с использованием zipfile
Доброго времени суток, форумчане! Продолжаю реализацию файлового хранилища. Используя zipfile пишу...

Как распаковать файл из архива внутри архива? Ionic.Zip
Всем привет! Пишу программу для распаковки файла "Main.xml" в ZIP архиве "Test2" в ZIP архиве...

Как извлечь все папки и файлы zip архива,не считая корневой директории архива и какая кодировка у архиватора winzip?
Всех приветствую. Имеется zip архив. Нужно извлечь все файлы в определённую папку на sd карте,не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru