14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
1

Как результат выполнения команды CD поместить в переменную?

17.09.2013, 14:09. Показов 7096. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

как результат команды cd поместить в переменную?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2013, 14:09
Ответы с готовыми решениями:

Как поместить результат выполнения скрипта в переменную
Как правильно реализовать вот такую вещь: $content=file_get_content('./content.php'); Этот...

Поместить результат выполнения в переменную
Доброй ночи, подскажите правильное направление куда копать. Например в программе я могу вывести в...

Как поместить результат в переменную?
<script> var RTCPeerConnection = /*window.RTCPeerConnection ||*/ window.webkitRTCPeerConnection ||...

Как записать результат выполнения команды telnet в файл?
Добрый день, подскажите как записать результат команды telnet <имя удаленного сервера> <порт> в...

9
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17951 / 7588 / 889
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,317
Записей в блоге: 17
17.09.2013, 15:03 2
Bash
1
2
3
4
::текущий каталог
set curFolder=%cd%
::каталог, из которого запущен бат-файл
set batFolder=%~dp0
2
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
17.09.2013, 15:17  [ТС] 3
блин, как бы знал, что %cd% и есть переменная, но команда не работала. Стал сейчас перечитывать путь к которому обращаюсь, в котором использую %cd% оказалось просто не верный путь прописал
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17951 / 7588 / 889
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,317
Записей в блоге: 17
17.09.2013, 15:50 4
Да-да - и команда, и переменная (хитрая штука). Но если четко следовать Вашему техзаданию:
Цитата Сообщение от GBIT Посмотреть сообщение
как результат команды cd поместить в переменную?
то код будет выглядеть так:

Bash
1
For /F "delims=" %%? in ('cd') do set curFolder=%%?
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
17.09.2013, 16:24  [ТС] 5
да, я это спросил по тому, что у меня %cd% не отрабатывал путь, а оказалось он прекрасно отрабатывал.
блин, я пока, еще не понимаю циклы в bat файле это в будущем пока что.

а можно расширить задание?)

есть путь:
C:\project\myProject1\
в нем находится мой bat файл. он чистит все лишние файлы из проекта после тестов.
но не все файлы пока, что чистит. Нужно дописать чтобы удалял папку:
C:\project\myProject1\myProject1\Debug\

Не по теме:

название myProject1 и след. папка myProject1 всегда совпадают именами. А Debug, естественно, содержит файлы.


Вот этот Debug я не могу удалить.
Проблема в том, что хочу универсальный bat который не зависит от имени папки в которой лежит Debug (в моем примере это myProject1).

Не по теме:

Естественно от пользователя ручками вводить название папки тоже не годится :)

0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17951 / 7588 / 889
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,317
Записей в блоге: 17
17.09.2013, 16:39 6
GBIT, поможет эта тема: Переименовать файл в имя папки

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@echo off
SetLocal
:: Защита от запуска с повышенными правами
cd /d "%~dp0"
 
::здесь Ваш код зачистки файлов
 
::Удаляем папку Debug в подкаталоге, имеющем такое же имя как и папка, в которой находится батник
for %%i in ("%~f0\..") do rd /s /q "%%~nxi\Debug"
pause
Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

P.S. чистить проекты C++ благое дело, а то скоро весь диск C займут. :)

1
Pure Free Digital Ghost
4598 / 1910 / 370
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,564
17.09.2013, 17:00 7
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
P.S. чистить проекты C++ благое дело, а то скоро весь диск C займут.

А почему именно C++? Я вот юзаю Borland Builder 6, подобной структуры папок не замечал
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 223
17.09.2013, 17:01  [ТС] 8
глядя на все, что вы написали мне, мелкие бонусы, переписал еще пару баткиков.
Забавно, день ото дня скрипт становится все короче и проще читаемым

Не по теме:

а чистка, к этому пришел вот недавно, глядя на размер рабочей папки с проектами. Благо храню не на С :)

0
Dragokas
17.09.2013, 17:25
  #9

Не по теме:

FraidZZ, просто решил угадать :), еще может и VB.NET, и C# - там такая же структура после построения проекта.

0
GBIT
18.09.2013, 14:31  [ТС]     Как результат выполнения команды CD поместить в переменную?
  #10

Не по теме:

Dragokas, все верно :), C++. vs2010

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2013, 14:31

как записать результат выполнения консольной команды в массив
Здравствуйте , есть консольная команда , которую я планирую прикрутить к крону. Мне необходимо...

Вывести результат выполнения команды HELP в текстовый файл так, чтобы у каждой команды был порядковый номер
Всем привет, нужна помощь! Необходимо команду help вывести в текстовый документ, чтобы у каждой...

как занести результат выполнения цикла в переменную
Привет всем, когда я выбираю данные из бд я использую цикл. Цикл я всегда вставлял в html, где надо...

QProcess не работает write, или как отобразить результат выполнения команды
Здравствуйте, есть код перехвата консоли. void MainWindow::on_pushButton_clicked() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru