Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/106: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 4.58
Lordika
1

Создание папок с именами заданных файлов и перемещение этих файлов в созданные папки

09.10.2013, 23:59. Показов 19191. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как по названиям файлов txt создать папки и положить в каждую из папок файл с таким же названием.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2013, 23:59
Ответы с готовыми решениями:

Создание папок по имени файлов и перемещение этих файлов в созданные папки
Господа, прошу помощи. В батниках полный ноль Имеется папка с множеством файлов, скриншот во...

Создание папок по цифровому названию файлов и перенос этих файлов в созданные папки
Доброго времени суток. Необходим БАТ файл. Что имеем: Общую папку с файлами типа...

Архивирование файлов из каждой папки в архивы с именами этих папок
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как написать bat для архивирования файлов в папках и...

Перемещение файлов в каталоги, создаваемые в соответствии с именами или частями имён этих файлов
Добрый день. Прошу помочь. Задача: в текущем каталоге имеется N-ое кол-во файлов с определенными...

13
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
10.10.2013, 00:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ComSpec как решение

Решение

Bash
1
For %%a in (*.txt) do md "%%~na"& move "%%~a" "%%~na"
Батник запускать с той-же папки, где текстовики.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 27
17.07.2020, 14:10 3
у меня такой же вопрос, но только файлы wav, но не работает, не подскажите как сделать?
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
17.07.2020, 14:37 4
provocateur, вот так видимо:
Windows Batch file
1
For %%a in (*.wav) do md "%%~na"& move "%%~a" "%%~na"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 27
17.07.2020, 14:40 5
ошибка

bash: syntax error near unexpected token `('
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
17.07.2020, 14:41 6
Цитата Сообщение от provocateur Посмотреть сообщение
bash: syntax error near unexpected token `('
Вы в linux что ли пытаетесь код засунуть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 27
17.07.2020, 14:42 7
ну да
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
17.07.2020, 14:45 8
provocateur, а не смущает, что это раздел cmd/bat, который к linux не относится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2020
Сообщений: 27
17.07.2020, 14:46 9
ладно, смущает, спасибо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2021
Сообщений: 2
14.10.2021, 16:13 10
Подскажите пожалуйста - если мне надо чтобы к именам папок было добавлено название одинаковое для всех папок именно на русском - что необходимо сделать? с английском названием строка станет

For %%a in (*.txt) do md "Name %%~na"& move "%%~a" "Name %%~na"

но русский батник не понимает и папки надписываются абракадаброй

Спасибо!
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
14.10.2021, 16:23 11
Happy 2020, сохраните скрипт в кодировке OEM-866
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2021
Сообщений: 2
14.10.2021, 16:52 12
Да - помогло - спасибо!
0
3049 / 1056 / 475
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 4,440
14.10.2021, 16:54 13
Happy 2020, да не за что
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2024
Сообщений: 1
10.02.2024, 23:44 14
Очень помог спасибо
Если кому надо, єто создание папок через "name.bat"
Создать .txt файл --> Скопировать этот скрипт и вставить его в .txt --> Сохранить как "Batch file"

Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
setlocal
set folder_count=3             REM Количество папок, которые вы хотите создать
 
REM Цикл для создания папок с нумерацией
for /l %%i in (1, 1, %folder_count%) do (md "Lesson_%%i")
 
echo "Папки успешно созданы."
0
10.02.2024, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2024, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование файлов по списку в текстовом файле в папки с именами, соответствующими расширениям этих файлов
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи с написанием bat-файла. Значит задача такая. Есть...

Сравнение файлов в папке и создание папок с именами файлов
Нужно пройтись по папке, если есть картинка с названием, но нет папки с таким же названием, создать...

Перемещение файлов в специально созданные папки
Всем привет! Помогите пожалуйста!) Задание такое: У меня есть 10 файлов с разными именами,...

Переименование файлов по определённому правилу и их перемещение в папки с соответствующими именами
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать батник. Необходимо переименовать массив файлов по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru