Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
1

Блокировка рабочего стола, начинающаяся с определённой даты

21.10.2013, 21:55. Показов 5676. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь может посоветовать програмку на блокировку рабочего стола с определённой даты?
Скажем, чтоб с 1 ноября при включении блокировался на пароль экран.
Чтоб и на ХР и на Висте и на 7 работала бы.
А уж если и на 8-ке то вообще отлично.
То есть примерный принцип работы:
1. Установка програмы
2. Выбор даты
3. С наступлением этой даты при включении блокируется экран
4. Блокировка не снимается и после ребута, ни из панели задач.
5. Вводится пароль и блокировка больше не включается в дальнейшем

Есть идеи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2013, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Блокировка рабочего стола!
Доброго времени суток, вчера стало интересно что такое с++ можете помочь? цель такая:HWND...

Блокировка Рабочего стола
Здравствуйте. Помогите разобраться с задачей. Для блокировки рабочего стола решил использовать...

Блокировка ярлыков рабочего стола
Пользовать комп будут 5-10 человек, кому-то наверняка захочется завалить рабочий стол своей...

Блокировка рабочего стола и меню пуск
Здравствуйте, делаем в заведении типа компьютерного клуба доступ только к 1 сайту, для этого нужно...

14
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.10.2013, 14:41 2
net help user
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
23.10.2013, 02:26  [ТС] 3
я с параметром times не поняла.
можно установить дату начиная с которой пароль будет обновлён?
или воспользоваться expires?

Добавлено через 3 часа 40 минут
можно поконкретнее.
мне нужно чтоб начиная с такой то даты появился пароль.
ну или сменился бы на указаный мной заранее.
не разрешёное пользование учётной записью в такие то дни и часы, а таймер..

а там вроде как ни одна из команд мне не подходит.

вроде expires могло бы помочь, но у меня с датой проблема, никак синтаксис правильный не получается..
вроде вот так должно быть:net user admin /expires:10/23/13
но выходит ошибка синтаксиса..
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
23.10.2013, 04:20 4
пишете нужные команды в батник, батник скармливаете планировщику задач, чтобы от запустил батник по указанной дате.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
23.10.2013, 05:30  [ТС] 5
то есть если сейчас учётная запись admin, то написав просто net user admin 1234 /add и запустив его в определёный день..

а если в указаный день комп не включат, то при следующем включении компа, сработает ли .bat ?

Добавлено через 2 минуты
сорри, просто net user admin 1234 без /add

Добавлено через 5 минут
мм.., а на висту и 7-ку?

Добавлено через 8 минут
в смысле сработает ли планеровщик задач если в указаный день комп не включали?
сработает ли он на след день?
на хр, на висте и на 7-ке?

Добавлено через 11 минут
а на висте и 7-ке тогда убрать подтверждение прав админа? чтоб включился бат и без подтверждения юзера?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
25.10.2013, 03:18  [ТС] 6
ну же..
0
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8428 / 1707 / 87
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,515
25.10.2013, 20:14 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

что нуже?

держите:

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
echo off
N | reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v run.bat /d путь_к_файлу_run.bat
IF "%DATE%"=="29.10.2013" (
reg add "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\winlogon" v/ shell /d "" /f
set ch=
  set /p ch=Введите пароль 
  if /i "!ch!"=="parol" (
    start explorer.exe) else (echo пароль введен не верно!)
start путь_к_файлу_run.bat
Это с некоторыми ошибками-проверять лень если честно,но в целом куда двигаться вам должно быть ясно.
Либо скриптом же включать логон и авторизацию.

Добавлено через 1 минуту
http://support.microsoft.com/kb/324737
3
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
26.10.2013, 06:00  [ТС] 8
буду пробовать..
заранее спасибо

Добавлено через 3 часа 14 минут
сам код я понимаю, написать сама бы не написала, но понять могу.
значит так:
1. вроде где-то есть ошибка, или это я что-то не то делаю (в данный момент пока ещё ищу ошибку)
2. а зачем тогда второй бат с net user command? судя по написанному вами коду, то что мне нужно можно сделать и без net_user_command.bat.. только я пока никак не соображу..

Добавлено через 1 час 40 минут
в регистр мой бат добавляется, но.. ничего более.
когда кликаю на сам бат с net user admin 1234 то на учётную запись админ ставится пароль 1234.
то есть тут всё правильно.
кликаю на бат с вашим кодом и мой бат ставится в авто стартап и только..
где я не так делаю..

кстати там опечатка с /v
0
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8428 / 1707 / 87
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,515
26.10.2013, 06:50 9
mayazir, я предлагал отдельное решение.
грубо говоря записываете нужный скрипт в автозагрузку,скрипт запускается и проверяет дату.
если дата совпала с той что нужна то предлагается ввести с клавы пароль .
если слово совпало то запускается проводник,если не совпало-то просто пустой монитор.
на самом деле сейчас на свежую голову смотрю-в коде не просто есть ошибки а его еще и дорабатывать надо)))
чем ждать пока я наконец то перепишу и сделаю правильно -можете обратиться в раздел bath,там человеки попрофессиональнее меня помогут.
https://www.cyberforum.ru/cmd-bat/

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от mayazir Посмотреть сообщение
кликаю на бат с вашим кодом и мой бат ставится в авто стартап и только..
там не хватает замыкающей скобки
Bash
1
2
.....start путь_к_файлу_run.bat
 )
+ батник помещается в стартап и запускается при каждом запуске компа,проверяя дате,если например дата не
29.10.2013
то ничего не происходит.

если кроме меня никто больше не ответит то вечером попробую пересобрать код.

Добавлено через 24 секунды
модераторы-перенесите тему)))
0
ScrollLock
26.10.2013, 07:06
  #10

Не по теме:

Koza Nozdri, перенес. :)

1
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
26.10.2013, 20:39  [ТС] 11
я заметила.
всю ночь читала вот это http://en.wikibooks.org/wiki/W... ripting#IF
и даже парочку видеомануалов скачала,
как могда переделывала код и исправляла синтаксис, но всё равно не вышло, но идею я поняла,
спасибо
0
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8428 / 1707 / 87
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,515
26.10.2013, 21:02 12
немного обождите,помогу.
0
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8428 / 1707 / 87
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,515
10.11.2013, 09:27 13
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
@echo off
SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
Chcp 866 >nul
cd/d "%~dp0"
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v Shell /t REG_SZ /d "%~dp0block.bat"  /f || call :EnablePrivileges
 
(
echo if %%date%% GTR 10.11.2013 echo good else ^(goto pass^)
echo.
echo :pass
echo set ch=
echo  set /p ch=‚ўҐ¤ЁвҐ Ї*а®«м 
echo  if /i "^!ch^!"=="qyf" ^(start explorer.exe ^& ^exit^) else ^(echo Џ*а®«м ўўҐ¤Ґ* *Ґ ўҐа*®!^ ^& ^ goto pass )
)>"%~dp0block.bat"
pause
exit /B
 
:EnablePrivileges
  echo Press and key {ENTER}.
  pause >nul
  Echo CreateObject^("Shell.Application"^).ShellExecute WScript.Arguments^(0^),"1","","runas",1 >"%~dp0Elevating.vbs"
  cscript.exe //nologo "%~dp0Elevating.vbs" "%~dpnx0"
Exit
хотя сломать такую "защиту" как два пальца .... дату не забудьте поменять и пароль запомнить)
хотя можно при желании скрипт посложнее допилить,с блокировками доступа.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 25
11.11.2013, 01:01  [ТС] 14
спасибо. сейчас попробую на хр и на 7-ке
0
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8428 / 1707 / 87
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,515
11.11.2013, 02:52 15
пароль qyf,на хр не тестировал.
можно будет доработать если нужно.
0
11.11.2013, 02:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 02:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Блокировка рабочего стола с просьбой отправить SMS
При загрузке рабочего стола по середине появляется окно с просьбой отправить смс, но не короткий...

Блокировка рабочего стола windows - внедрить виртуальную клавиатуру
Господа как можно прикрутить к этой программке экранную клавиатуру?

Программа должна работать до определенной даты у пользователя, независимо, что он выставит в настройках даты и времени
Добрый день, уважаемые! Уже сломал голову, но ничего не могу придумать. Дело вот в чем: есть...

При выборе даты в календаре - заполнять ячейки по порядку до определенной даты и рядом высвечивать день недели
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. В программе есть написанный на VBA календарь. нужно написать код,...

2 рабочего стола
В общем купил кабель HDMI - DVI-D Воткнул к ноуту HP G62 b062er и к монитору LG M1740a-RZ...

Обои рабочего стола
Смена обоев приводит к просто черному рабочему столу. где то ошибка? procedure...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru