1 / 1 / 1
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 97
1

Каким образом можно получить код символа?

30.06.2016, 07:22. Показов 1713. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Kukstyler, здравствуйте, каким образом в cobol можно получить код символа? Например, строка содержит "a", и необходимо узнать код символа 'a' из таблицы ascii. Спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2016, 07:22
Ответы с готовыми решениями:

Каким образом можно получить код ошибки принтера HP LJ 1020
Принтеры при неисправности выдают код ошибки, если есть окно индикации, то на него, если окна нет,...

Каким образом можно получить пр 9
люди как вы думаете Каким образом можно получить пр 9 какой-то страницы которая при этом еще и...

Каким образом можно перевести код Паскаля в код Фортран?
Здравствуйте уважаемые программисты! Может быть банальная, но довольно сложная проблема - перевод...

Каким образом можно получить содержание СМС с телефона?
Каким образом можно получить содержание СМСки с телефона? Оператор мтс, телефон на андроиде,...

1
1218 / 837 / 258
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,143
30.06.2016, 10:21 2
sky_diver89, создавайте отдельные темы для разных вопросов, что бы потом и Вам, и другим интересующимся было легко найти нужные вопросы и ответы.

Касаемо кода, можно получить цифру от 1 до 255, я так понимаю, что Вам именно это нужно?
В данном случае надо использовать REDEFINES:

Код
       WORKING-STORAGE SECTION.
       01  WS-BIN             PIC S9(4) COMP. *> 2 BYTES
       01  FILLER REDEFINES WS-BIN.
            05  FILLER         PIC X.
            05  WS-ASCII       PIC X. 

                                  
       PROCEDURE DIVISION.
           
           MOVE "A" TO WS-ASCII

           DISPLAY WS-BIN
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2016, 10:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Каким образом можно программно проверить и получить почту
Не подскажите каким образом можно программно проверить и получить почту? Искал, но негде не нашёл (...

Каким образом можно получить доступ к запущеным службам?
Здравствуйте. Подскажите как получить списки установленных и запущенных служб. Они хранятся в...

Каким образом можно получить курсы валют с Rbc.ru?
Нужно получить курсы валют нал, цб рф и т.д... Как это сделать? RSS ленты я что-то не нашел(

Можно ли и каким образом получить поток экземпляра Класса?
Доброго дня форумчанам. Возник такой вопрос - можно ли добиться у произвольных классов чего-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru