Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Cobol
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 3
1

Как работают команды "String", "Unstring", "Pointer" с большими переменными?

09.02.2010, 13:39. Просмотров 4671. Ответов 3
Метки нет (Все метки)


Привет. Я начинающий программист в Cobol. У меня такой вопрос: мне нужно протестировать как работают команды "String", "Unstring", "Pointer" с большими переменными (от 32К до 64К). Может мне кто-нибудь показать пример, как выглядит в Cobol переменная с 32К и с 64К?
Заранеее спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2010, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

OpenCobol IDE Ошибка компиляции "gcc: error: No such file or directory"
Получаю ошибку при компиляции программы. Среда разработки OpenCobol IDE. Полный текст ошибки: ...

Современный COBOL "XXI века"
Кому интересно, что можно делать на COBOL-е сегодня, то надо сказать, что существует вот такой...

[КуМир] Ввести символьную строку и заменить все буквы "а" на "б" и наоборот (как заглавные так и строчные)
ввести символьную строку и заменить все буквы а на буквы б и наоборот как заглавные так и строчные...

Как устроены "внутри себя" условия и циклы в языке Forth
Допустим, я хочу перевести программу с Форта на Джаву. Конечно, можно понять ее смысл и реализовать...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
3
display "I'LL BE BACK"
1191 / 818 / 250
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,054
11.02.2010, 00:41 2
Цитата Сообщение от Момо Посмотреть сообщение
Привет. Я начинающий программист в Cobol. У меня такой вопрос: мне нужно протестировать как работают команды "String", "Unstring", "Pointer" с большими переменными (от 32К до 64К). Может мне кто-нибудь показать пример, как выглядит в Cobol переменная с 32К и с 64К?
Заранеее спасибо за помощь.
String - это создания одной строки с помощю нескольких переменных или литералов:

WORKING-STORAGE SECTION.

01 PEREMEN-1 PIC X(10) VALUE "0123456789".
01 PEREMEN-2 PIC X(10) VALUE "ABCDEFGHIJ".
01 PEREMEN-3 PIC X(25).

PROCEDURE DIVISION.

STRING PEREMEN-1 PEREMEN-2 "/()=?" DELIMITED BY SIZE INTO PEREMEN-3

Unstring - это наоборот, разбивка строки по переменным.

POINTER-ом никогда в практике не пользовался но могу посмотреть каки что.
А что касается переменных, то если я правильно понял Вам нужно это:

01 PEREMENNAYA-1 PIC X(32000).
01 PEREMENNAYA-2 PIC X(64000).

Правда не знаю, максимальная длинна альфанумерической переменной зависит от компилятора

Кстати в COBOL-е существуют переменные с переменной величиной. На пример:

WORKING-STORAGE SECTION.

01 INDEX PIC 9(2).
01 PEREMEN PIC X(1) OCCURS 32 TO 64 TIMES DEPENDING ON INDEX.

PROCEDURE DIVISION.

MOVE 32 TO INDEX *> переменная PEREMEN будет длинной 32 Bytes
MOVE 46 TO INDEX *> переменная PEREMEN будет длинной 45 Bytes
MOVE 56 TO INDEX *> переменная PEREMEN будет длинной 56 Bytes
MOVE 64 TO INDEX *> переменная PEREMEN будет длинной 64 Bytes

Добавлено через 7 минут
Проверил, компилятор MicroFocus поддерживает длинну строки до 99999999
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 3
11.02.2010, 21:41 3
Огромное спасибо за ответ!
0
display "I'LL BE BACK"
1191 / 818 / 250
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3,054
12.02.2010, 15:09 4
Pointers are data items that contain virtual storage addresses. You define them
explicitly with the USAGE IS POINTER clause in the DATA DIVISION or implicitly as
ADDRESS OF special registers.


You can perform the following operations on pointer data items:
  • Pass them between programs by using the CALL...BY REFERENCE statement
  • Move them to other pointers by using the SET statement
  • Compare them to other pointers for equality by using a relation condition
  • Initialize them to contain an address that is not valid by using VALUE IS NULL
Use pointer data items to:
  • Accomplish limited base addressing, particularly if you want to pass and receive addresses of a record area that is defined with OCCURS DEPENDING ON and is therefore variably located.
  • Handle a chained list.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2010, 15:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

"Фотошоп" на нейронной сети, как это запустить?
Добрый день, наткнулся на одну статью в телеграмме о том что появилась свободная в использовании...

[Ada] Создать динамический массив, тип которого опеределяется, как "Запись с динамическим массивом"
Я программирую на языке ada. Передо мной возникла задача создать динамический массива тип которого ...

Превышено максимальное количество присоединённых клиентов (ГИС "ИнГЕО")
Здраствуйте возникла проблема с программой ГИСИНГЕО Превышено максимальное количество допустимых...

Реализация абстрактного типа данных "Конечный автомат" (Standard ML)
Мучаюсь я с языком STANDARD ML :( . Мне было дано такое задание: Реализовать тип данных "Конечный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.