Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: COM, OLE, ActiveX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 95
1

Ошибка при выводе текста в doc средствами OLE

27.01.2014, 10:12. Показов 1046. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я учусь работать с OLE и наткнулся на абсолютно не понятную для меня проблему, в момент вывода текста (строки) через переменную компилятор каких-либо ошибок не выдаёт, но при работе программы выпадает ошибка на CPU. Просмотрев док файл создаваемый программой, увидел что он стопорится в момент вывода этой строки, половину (примерно) он выводит, а половину нет. Будто у него памяти не хватает обработать команду. Пробовал делать вывод не через переменную, а напрямую, ничего подобного не происходит, выводит целиком предложение, без проблем. Отсюда прошу помочь понять что это за ошибка и как от ней избавиться. На компьютере стоит Word 2007, язык С++, среда Rad Studio 2010.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
Variant v;
 if(!fStart)
 {
  try
  {
   vVarApp=CreateOleObject("Word.Application");
   fStart=true;
  }
  catch(...)
  {
   MessageBox(0, "Ошибка при открытии сервера Word",
                 "Ошибка", MB_OK);
  return;
  }
 }
 
 vVarApp.OlePropertySet("Visible",true);
 
 vVarDocs=vVarApp.OlePropertyGet("Documents");
 
  vVarDocs.OleProcedure("Add");
 
  vVarDoc=vVarDocs.OleFunction("Item",1);
 
  vVarDoc.OleProcedure("Activate");
 
  vVarParagraphs=vVarDoc.OlePropertyGet("Paragraphs");
 
str="Директор проверка количества символов блаблабла";
 
vVarParagraph=vVarParagraphs.OleFunction("Item",1);
vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
              OlePropertySet("Text",str.c_str());
vVarParagraph.OlePropertySet("Alignment",1);
vVarParagraphs.OleProcedure("Add");
//v.OlePropertySet("Underline",1);
 
str="Список отсутствующих:";
vVarParagraphs.OleProcedure("Add");
 
vVarParagraph=vVarParagraphs.OleFunction("Item",2);
vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
              OlePropertySet("Text",str.c_str());
              vVarParagraph.OlePropertySet("Alignment",0);
v=vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
                OlePropertyGet("Font");
v.OlePropertySet("Name","Tahoma");
v.OlePropertySet("Size",15);
v.OlePropertySet("Bold",true);
 
str="Количество отсутствующих:";
vVarParagraphs.OleProcedure("Add");
vVarParagraph=vVarParagraphs.OleFunction("Item",3);
vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
              OlePropertySet("Text",str.c_str());
              vVarParagraph.OlePropertySet("Alignment",2);
              v=vVarParagraph.OlePropertyGet("Range").
              OlePropertyGet("Font");
v.OlePropertySet("Name","Arial");
v.OlePropertySet("Size",8);
v.OlePropertySet("Italic",true);
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.01.2014, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выводе текста на печатающее устройство
При компиляции выдает ошибку: void MainWindow::on_actionPrinter_triggered() { ...

При открытии второй формы в объекте OLE отоброжать документ 1.doc, и при нажатии кнопки печатался
Всем привет!!! ПРОЭКТ в VB6. Имеется 2 формы: В первой форме по результатам работы создается...

Ошибка: Non-UTF-8 code starting with '\xcd' при выводе текста из файла
надо было вывести текст из файла выводит вот такую ошибку SyntaxError: Non-UTF-8 code starting...

Программно задать вертикальный сдвиг DOC.PrintPage при выводе на печать
Есть форма, которая после заполнения выводит текст на печать: Private Sub DOC_print(ByVal sender...

3
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 95
27.01.2014, 10:21  [ТС] 2
Вот что выдаёт компилятор:
Ошибка при выводе текста в doc средствами OLE
0
Модератор
3343 / 2120 / 347
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,261
27.01.2014, 10:39 3
мб ему не нравятся ваши русские строки? мб выводить их через WideString() и т.п.?
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 95
27.01.2014, 11:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
мб ему не нравятся ваши русские строки? мб выводить их через WideString() и т.п.?
попробовал
C++
1
OlePropertySet("Text",str.w_str());
ничего не изменилось, всё тажа ошибка

Добавлено через 39 минут
vxg, получилось!!! =) Большое спасибо, решил попробовать без переводов из формата в формат, создать сразу переменную в формате
C++
1
WideString str;
и выводить
C++
1
OlePropertySet("Text",str);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2014, 11:24

Срочно Как средствами макроса спозиционировать номера страниц при выводе на печать ?
Подскажите Как в макросе предусмотреть возможность вывода на печать номера текущей печатаемой...

Какими средствами написать конвертер DOC-HTML, HTML-DOC
Доброе время суток. Необходимо написать конвертер DOC-HTML, HTML-DOC. Как это сделать, ума не...

Центровка текста при выводе
Доброй день! Как правильно рассчитать центровку текста (аналог Alignment=taCenter)? То есть у...

Добавление текста при выводе
Программа рассчитывает 10 функций, и выдает текст, какая из них истинна. Проблема в том, что при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru