Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: COM, OLE, ActiveX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
180 / 112 / 4
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,319
1

Мутная тема с известным устройством с неизвестными параметрами по COM порту

07.07.2017, 18:28. Просмотров 834. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Мутная тема с устройством по COM порту

У меня есть устройство которое не как не хочет со мной общаться, ненавесть на всю жизнь кажись) это GSM модуль который подключается к СОМ порту. Он мне шлет всякий мусор при включении а яму АТ команду не могу отослать так как он ее не понимает - и по сей видимости проблема в настройке самого ГСМ.

Может кто то подсказать как определить на каких параметрах работает этот модем?
Может есть у кого утилита перебрать скажем все варианты с посылкой АТ команды?

Что кто сможет посоветовать 4 дня бьюсь и толку нет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2017, 18:28
Ответы с готовыми решениями:

Из винды авто коннект с устройством по COM порту
Не так давно приперло создать WIN приложение для управления своим приборчиком, ну чтоб клиенту не...

МСВС + qt + com-port (управление устройством по com-порту)
Доброго времени суток. Использую: МСВС 3.0., qt 4.5.3, Qt-Creator-1.2.1. Необходимо написать...

Работа с устройством в асинхронном режиме по последовательному порту через GPIB/USB конвертор
Я использую usb переходник, который эмулирует com порт. При синхронном режиме, мои команды...

Обработка делегата с неизвестными параметрами
Есть некий делегат "custom" имеющий тип "CustomDel" (в теории он может быть любого вида) public...

1
Native x86
3356 / 2202 / 651
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 7,264
07.07.2017, 18:55 2
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Он мне шлет всякий мусор при включении
99%, что неправильно выбрана скорость порта и/или конфигурация стартовых/стоповых битов.

Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Может кто то подсказать как определить на каких параметрах работает этот модем?
Этот? Извините, телепаты в отпуске.

Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Может есть у кого утилита перебрать скажем все варианты с посылкой АТ команды?
Инструкцию читать не пробовали?

Добавлено через 59 секунд
P.S. И да, вы сильно ошиблись разделом форума. Это совсем не тот COM
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2017, 18:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание двумерного массива в конструкторе с неизвестными параметрами
Добрый день. есть поля данных в mainwindow ,которые заполняются пользователем. После этого, они...

Как решать задачи вариационного исчисления с неизвестными параметрами?
Привет всем. Собственно, вопрос в сабже. Вот, допустим, мне нужно решить простейшую задачу:...

Циклы с известным и не известным числом повторений
Я вот тут на начальном уровне знания паскаля, а такие задачки задали.....:( Напишите программу...

Форма мутная, блеклая, некрасивая и кривая
Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, существует ли в Visual Studio что-то, чтоб когда создаешь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.