Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: COM, OLE, ActiveX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 155
1

Регистрация библиотеки классов, как COM объекта и ее дальнейшее использование

04.03.2019, 10:05. Просмотров 2040. Ответов 2

Здравствуйте. Не уверен, что правильно выбрал секцию, поэтому поясню: библиотека классов написана на языке C#. Собственно о проблеме - я создал и зарегистрировал библиотеку классов через RegAsm.exe (RegAsm.exe -tlb -codebase MyDll.dll), зашел в MS Word посмотреть, работает ли она. Создал кнопку, создал событие щелчка:

Visual Basic
1
2
3
4
5
Sub Button1_Click()
    Dim com As MyDll.MyType
    Dim i As Integer
    i = com.GetRandomValue()
End Sub
Разумеется добавил Reference на библиотеку.
Нажал на кнопку и получил сообщение с ошибкой 91. Затем в окне Locals обнаружил, что моя переменная com ссылается на Nothing. Ну и собственно вопрос - что ему нужно ? Почему он не создает нужный мне объект ? В чем могут быть причины ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2019, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Использование библиотеки классов
я создал проект class library3 откомпилировал в dll потом создал другой проект. project->add...

Использование библиотеки классов NetOffice 1.6.0
Пробовал ли кто-нибудь использовать библиотеку классов NetOffice 1.6.0 для работы с файлами Excel и...

Использование своей библиотеки классов
Создал библиотеку классов: Imports System.Runtime.InteropServices Public Class Memory ...

Регистрация библиотеки как ActiveX
Всем привет, есть проблема в регистрации простой библиотеки как COM компонента я не понимаю в чем...

2
Модератор
3326 / 2111 / 339
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 8,202
04.03.2019, 19:09 2
ship79, попробуйте создать объект из шарпа или плюсов и посмотрите на HRESULT
0
COM‐пропагандист
493 / 427 / 101
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 976
Записей в блоге: 2
29.06.2020, 00:53 3
Если в VB6 переменная — это ссылка на объект, то перед присваиванием надо ставить оператор Set:
Visual Basic
1
2
Dim com As MyDll.MyType
Set com = New MyDll.MyType
Уничтожать объекты следует так:
Visual Basic
1
Set com = Nothing
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2020, 00:53

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

.exe и дальнейшее использование программы
Доброго времени суток! Для работы программы нужно обязательное использование динамических...

Ввод числа и дальнейшее использование
Помогите пожалуйста. Вот текст MOV ah, 01 ;ввожу одно число с клавиатуры и помещаю его в...

Получение капчи и дальнейшее использование
Уже часов 5 себе мозг "имею". Как получить капчу на регистрацию отсюда :...

Определение значения через if и дальнейшее использование
День добрый. Только учусь C#. В работе нуждаюсь в программе, решил ее написать. Столкнулся с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.