Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: COM, OLE, ActiveX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2016
Сообщений: 3
1

#import библиотеки в зависимости от версии Excel

26.06.2019, 20:36. Просмотров 2116. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
В своём приложении экспортирую в Excel данные. Сейчас всё настроено под Excel 2013.
C++
1
2
#import "C:\\Program Files\\Common Files\\microsoft shared\\OFFICE15\\MSO.DLL"
#import "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE15\\EXCEL.EXE"
Как загрузить библиотеку в зависимости от версии Excel? Предварительно узнав версию, например в реестре. Для того, что бы можно было работать с разными версиями Excel.

Нашел, что-то похожее в этом топике Работа с Word/Excel через Ole/иные способы, но не могу понять что это за параметры:
C++
1
2
3
4
#ifdef MSO2000
#ifdef MSO2002
#ifdef MSO2003
#ifdef MSOXP
Автор Том Ардер пишет, что это
препроцессорные константы, в настройках проекта.
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2019, 20:36
Ответы с готовыми решениями:

Связывание с MS Office, выполнять код в зависимости от версии библиотеки
Скажите пожалуйста, как указать reference на interop.excel так, чтобы в зависимости от наличия той...

Загрузка кода, в зависимости от версии Excel
Мне необходимо получить некоторые данные из таблицы Excel. Я добавил к проекту с помощью Add...

Import библиотеки
Добрый день. У меня на компьютере установлена программа, которая имеет набор API функций, но на...

Не получается сделать import библиотеки
Подскажите, как подключить внешнюю библиотеку к сервлет проекту? Пихаю я...

1
5859 / 3987 / 1636
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 12,390
Записей в блоге: 1
26.06.2019, 21:23 2
Цитата Сообщение от Paravozzz Посмотреть сообщение
В своём приложении экспортирую в Excel данные. Сейчас всё настроено под Excel 2013.
Здесь ты не экспортируешь данные, ты генерируешь заголовки в соответствии typelib в этих файлах

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Paravozzz Посмотреть сообщение
Как загрузить библиотеку в зависимости от версии Excel? Предварительно узнав версию, например в реестре. Для того, что бы можно было работать с разными версиями Excel.
Потом ты можешь получить id класса CLSIDFromProgID(L"Excel.Application", &clsid) для любой любой установленной версии (указываешь её вместо "Excel.Application") и создать объекты
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2019, 21:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

COM, Excel, #import в VC++
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться почему не пашет #import. Ситуация: Для работы с Excel...

Import из Excel в HTML
Доброго времени суток! По работе понадобилось на сайт написать функцию для импорта данных из excel...

MySQL import Excel
Добрый день,каким образом лучше импортировать таблицу например: ид, имя ,возраст в базу,таблицу...

Import csv in Excel
Народ подскажите, как загрузить csv на страницу экселя, пишу: Workbooks.OpenText...

Import From Excel To Lotus
Народ пытаюсь вытянуть некоторые данные из Excel в Лотус.Подключаюсь с помощью ODBC драйвера,в...

Import из Excel в Delphi (Access)
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: как делается импорт нужных данных из Excel файла ? Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.