Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: COM, OLE, ActiveX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
425 / 296 / 97
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,148
Записей в блоге: 1
1

Правильное использование CoInitializeEx() и CoUninitialize()

03.06.2020, 21:53. Просмотров 1472. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Суть в том, что пишу либу (для себя - изучить, а если понравится, то пересяду на неё из дельфёвских древних и стороних компонент) - интерфейс ко многим связанным UUID.
Пока однопоток, но т.к. эта технология поддерживает асинхронный ввод-вывод данных, то возможен в будущем многопоток.

Пока набивается костяк над IDL озадачился а сколько раз в проге можно вызывать CoInitializeEx() и должны ли совпадать параметры чужой проги (у меня-то либа, в dll она не перерастёт, надеюсь) с моими CoInitializeEx(NULL,COINIT_MULTITHREADED); ?
Должны ли соответствовать вызовы CoInitializeEx c CoUninitialize ? - а то я вдруг с эксцепшнами накосячу и не дойдёт до CoUninitialize основной проги?

Пока статик-заглушка из примеров тырнета в виде:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
static  struct OLEINIT
{
        OLEINIT() { CoInitializeEx(NULL,COINIT_MULTITHREADED); }
        ~OLEINIT() { CoUninitialize(); }
} ___oleinit___;

МСДН глаголит:
Typically, the COM library is initialized on a thread only once. Subsequent calls to CoInitialize or CoInitializeEx on the same thread will succeed, as long as they do not attempt to change the concurrency model, but will return S_FALSE. To close the COM library gracefully, each successful call to CoInitialize or CoInitializeEx, including those that return S_FALSE, must be balanced by a corresponding call to CoUninitialize.

Но правильно ли так использовать? В либе (статик линковка) и в DLL (динамик)?

З.Ы. Просьба не пинать С COM/OLE я только начал заниматься. Для меня эта "многослойная муть" пока ещё сложна. Возможно она удобна, но уж на низком уровне слишком большой оверхед получается... Для шарпов / VB идеальна, судя по примерам в тырнете...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2020, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Зависает вызов CoUninitialize в ExitInstance
Язык: Visual C++ 6.0; MFC-приложение с CWinApp-based классом OS: WinXP Я использую некий ...

Правильное использование указателя
В программе пишутся данные с UDP, программа намного больше описанного здесь, просто меня интересует...

Правильное использование семафоров
Добрый день, использую семафоры для записи чтения двумя потоками в кольцевой буффер. ...

Правильное использование принтера
Если кто знает, то, пожалуйста, помогите!!! Я написал программу и не знаю как толком выводить на...

3
6088 / 4066 / 1659
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 12,609
Записей в блоге: 1
03.06.2020, 22:36 2
Цитата Сообщение от drfaust Посмотреть сообщение
Но правильно ли так использовать? В либе (статик линковка) и в DLL (динамик)?
По-моему, в каждом потоке их можно не вызывать, достаточно вызвать один раз в main или WinMain. Соответственно, в библиотеках их тоже можно не вызывать
0
425 / 296 / 97
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 1,148
Записей в блоге: 1
03.06.2020, 22:59  [ТС] 3
А вдруг главная прога и не думала с COM работать?

Да мне не про каждый поток, а про повторный вызов CoInitializeE, с возможно не согласующимся параметром главного процесса...

Я то же так думал, пока не наткнулся на МСДН, и темы в гугле, которые говорят: "если вызываешь CoInitializeEx с "чужим" DWORD dwCoInit то вернётся S_FALSE или RPC_E_CHANGED_MODE в зависимости от погоды на марсе". В любом случае должен вызвать на свой CoInitializeExиз своего потока соотв. CoUninitialize - это пофиг...

Вот и хочется сделать по УМУ, а не по гуглу. А самое главное понять суть...
0
COM‐пропагандист
508 / 439 / 104
Регистрация: 18.12.2014
Сообщений: 997
Записей в блоге: 2
29.06.2020, 00:37 4
1. Библиотека не должна вызывать CoInitialize, потому что это делает процесс, загружающий библиотеку.
2. Для каждого потока необходим свой CoInitialize и CoUnInitialize.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.06.2020, 00:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Правильное ли использование JOIN?
Здрасте. Создал БД Shop с таблицами astoria, flowers, photoshop. В каждой - поля...

Правильное использование rewrite
сажу честно у меня её нету но наверное придётся использовать и так Проблема: есть у меня...

Правильное использование UserControl
Здравствуйте. Жажду помощи) Задача - в Элемент UserControl (ну или в какой-нибудь другой. Если...

Правильное использование батареи
Здравствуйте всем) хотелось бы узнать как правильно разработать батарею на ноуте) продавец...

Сокет и правильное использование их
такая проблема у меня- на компьютере работает сервер, прослушивающий порт. На телефоне - клиент,...

Функции и их правильное использование
Подскажите пытаюсь вычислить логическую функцию IF и END Задача передо мной стоит следующая: В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.