Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Собрать игровой компьютер
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0

Сборка примерно за 150к

30.07.2024, 21:31. Показов 4459. Ответов 62

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Салют!

Ранее я интересовался комплектующими ПК, но то было славное время nVidia GTX 1080 и средней школы.
После на достаточно длительное время я выпал из темы, вот пришло время собирать ПК и как оказалось в памяти осталась только пустота)

Начинаю по новой вникать в тему, смотрю всякие видосы и прочее.

В общем. Бюджет планируется в 250к. Это с учетом создания места и аппаратуры для звука, так что сам системный блок встанет ориентировочно в 120к - 180к.

Из того с чем пока определился:
• Проц нужен 5го поколения не выше. Т.к. если я верно понял, то для игр и музыки более старшие поколения больше простаивают чем дают прирост.

• Видеокарта 4070, но какая? С учетом того что в основном я играю в стратегии типа Starcraft 2, Rome total war, total war warhammer и так по мелочи типа Балдурс Гейт 3, Ведьмак 3, Скайрим, кс 2, то прям мастхев монстр аля 4080 Ti, мне и не нужон. А так немного на вырост, да и цена приятнее.

• К слову о стратегиях, DDR5 2x16 или 2x32. Сочинительный союз "Или" возник тут из-за того что не совсем понятна разница между 32 и 64ГБ оперативы. 32 как я понял золотой стандарт, но 64 уже выглядит габаритненька.

Тут же вопрос. Производители материнских плат вряд-ли идиоты. Я пытался понять почему, но не нашел четкого ответа, ЗАЧЕМ на мать ставят 4 слота под ДДР, когда установка 1 плашки это лох по умолчанию, 2 прям самый сок маладца-красава, 3 вообще бред + лох дважды, а 4 плашек уже сомнительно?

• Накопитель М2 ссд 2тб. Тут понял что самсунг хорош, но ценник выше многих производителей, думаю есть аналог приятнее по цене.

• Размер корпуса значения не имеет, поэтому форм-фактором не ограничены. Моё мнение что корпус будет стоять на виду, потому я готов раскошелится на визуал и взять даже за 30к.

• Звук: Так как отдельно будут покупаться звуковые мониторы, внешняя звуковая, микрофон (тут помощь не требуется с этим все ок), то стоит ли брать мать со звуком или всё же стоит докупать отдельную плату что бы не эксплуатировать лишний раз внешнюю?

• Интернет, проведён 600мб/с, максимальное расширение скорости возможно до 1ГБ/с выше не вижу необходимости на ближайшие лет 6.

Пока что наковырял какие-то сборки хз какого качества
Сборка раз:
• AMD Ryzen 5 5600 BOX
• ASUS PRIME B550M-A
• Palit GeForce RTX 4070 JetStream
• Kingston FURY Beast Black RGB 16 ГБ
• 2000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA LEGEND 800 GOLD

Сборка два:
• AMD Ryzen 5 7500F BOX
• GIGABYTE B650M K
• MSI GeForce RTX 4060 VENTUS 3X OC
• ADATA 16 ГБ
• 2000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA LEGEND 900

По стоимости тут не указаны столы, стулья, ковры, моники, корпуса и прочее для звука, потому выходят примерно в 120к и 100к

Собственно, буду рад вашим советам как по самой сборке, так и источникам откуда можно подцепить инфу. ВТорое, кстати, предпочтительнее, так как я заинтересован разобраться в теме очень плотно.

P.S.
Разгоном не балуюсь и не планирую.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
30.07.2024, 21:31
Ответы с готовыми решениями:

Сборка пк за 150к
Здравствуйте! Впервые собираю ПК, в комплектующих не разбираюсь от слова совсем. В основном будет использоваться для современных игр...

Сборка до 150к
Добрый день! Оцените, пожалуйста, сборку. Бюджет 150-160к. Разрешение 2к. Буду также рад совету по выбору монитора. ...

Сборка пк за 120/150к
Добрый день! Я в компьютерах полный ноль, один знакомый посоветовал ваш форум. Сделайте пожалуйста конфигурацию сборки товарищи...

62
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32949 / 16437 / 2719
Записей в блоге: 67
02.08.2024, 22:47
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
KAIAND, подставку под видеокарту докупите, потому что карта большая

Добавлено через 2 минуты
KAIAND, корпус максимально странный. за 20к покупать такое говно - это может не только лишь каждый. за эти бабки подобных корпусов ножно штуки 4 купить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от KAIAND Посмотреть сообщение
почему камень синий, а не красный?
потому что красный в данном случае ничем не лучше. но дороже.
Цитата Сообщение от KAIAND Посмотреть сообщение
И че это за "G.Skill RIPJAWS S5"?
оперативная память такая. ну, знаете, ддр5, все дела?..

Добавлено через 4 минуты
KAIAND, если вы хотите собрать пк, который бы как-то по особенному выглядел, то я - совсем не тот сборщик который вам нужен. Лично я покупаю пк чтобы смотреть в монитор, и внешний вид мне пофиг. лично у меня системник от монитора стоит метра за 3, я его даже не вижу в поле зрения. и другим не советую.
0
4917 / 1490 / 117
03.08.2024, 10:27
Цитата Сообщение от Beltar Посмотреть сообщение
Карты уже давно делаются для конкретных разрешений, самые топовые карты в 1080p будут простаивать
Рассуждения не верны.

1. Карты не делаются под конкретные разрешения, у них есть макс. поддерживаемое разрешение, но до максимума можно ставить любое. Вот, скажем, есть RTX 3060 - она для 1080p или 4к? На ней можно поиграть, как в одном разрешении, так и в другом в зависимости от игры, настроек, предпочтений.

Вот, без проблем играют на 3060 в 4к. Получается карта для 4к разрешения?

Тут человек выставил 8к в GTA5 и на нормальных настройках покатался по городу в 8к в 60 фпс. С 16к фпс, правда, низкий. Получается карта для 8к?

2. Нагрузка GPU зависит от кол-ва кадров, которые надо нарисовать, от сложности сцены, от разрешения.

Вот пример, CS2 и RTX 4090 - нагрузка на карту 80-90% в 1080p на максах. В 2к так вообще под 95-100% загрузка.
2
837 / 451 / 39
03.08.2024, 12:01
Поставь 3-их хероев и играй в 4к на 1030.

GTA 5 игра древняя по современным меркам. А вот текущие игры делаются под вполне конкретное железо, которое есть сейчас, киберспортивные и вообще многопользовательские игры полегче, сингплеерные потяжелее.

Вы, похоже, остались в середине 00-ых, когда было 800х600, уже устаревающее и 1024х768, ну 1280х1024. Разброс в производительности м\у этими разрешениями не очень большой. Сами же карты выходили для того, чтобы играть здесь и сейчас, об актуальности через пару лет никто не думал в силу очень большого прироста железа.

Сейчас у нас есть основные 16:9 разрешения 1080p, 1440p, 2160p, плюс разные варианты в промежутке. Разница м\у крайними по площади в 4 раза, по производительности, у меня получилось, что производительность в 2160p где-то 45% от 1080p. Т. е. чтобы иметь при одинаковых настройках одинаковый fps нужно в 2160p поставить видюху более чем в 2 раза мощнее.

В одном поколении на одной архитектуре производительности довольно хорошо соотносится с числом выч. блоков, частоты в бустах близкие.
Ну так что имеем
4060 имеет 3072 CUDA ядра.
4070 5888 ядер. Т. е. играть на 4060 в 1080p лучше, чем на 4070 в 2160p
А вот на 4070S с 7168 ядрами, должно быть уже не хуже.

Вот только 4060 на максимальные настройки даже в 1080p, по определению, не претендует. Средние, средне-высокие. Можно AC Odyssey взять 2019-го еще года, т. е. это не новинка на момент выхода 4060. Я в ней на 3060 в бенче получил устраивающие меня 83 fps на средне-высоких, 4060 должна дать около 100. HZD Forbidden West я сам еще не тыкал, но в тестах на средних она бегает на 3060 в районе 60 fps. И не факт, что 4060 8 Гб быстрее, т. к. ориг. игра уже жрала около 10 Гб видеопамяти.

Если хотим 2160p на настройках выше, ну или минимальный fps больше 60, то надо переходить к 4070Ti и т. д. Разброс производительности от настроек в самих играх, ну нормально 2-3-кратный, такое, чтобы на минималках 100, на максималках 20, бывает крайне редко. Разница же м\у 4060 и 4080\4090 3.2\5.3

Если хотим перейти в 1080p от средних средне-высоких к максимальным, то нужно увеличить производительность в 1.5-2 раза, и старшие карты обладают даже избыточной мощностью. А ведь довольно много игр, которым в 1080p на максималках будет вполне достаточно 4060Ti. Купив сейчас топовую карту вы в любом случае переплачиваете за продукт премиум-класса, и вполне, возможно, даже в требовательных играх она будет простаивать в течение пары лет, а потом выйдет середняк, с меньшим TDP и меньшей ценой, который с ней сравняется, или даже уделает.

Т. е. смысла брать самое мощное, как в 00-ые уже нет, если речь не идет о преодолении более чем двухкратной разницы в производительности при переходе к 2160p и/или значительном увеличении fps больше 60.

Что касается желаемой производительности, то есть те, кого и 30 fps устраивает, ну так они просто 60 не видели, и как игры идет при fps ниже 50, это уже весьма непредсказуемо и сильно зависит от геймплея и даижка. То, что я без особых проблем прошел "Ведьмак"-3 на 770, редко имея хотя бы 60 fps, не означает, что 40 - это норма. В шутерах, я ощущаю сильный лаг при fps ниже 50 практически всегда. А в Age of Wonders 4, я например, пробовал играть на 1060 на локе в 30, через половину V-Sync'а, типа стабильный fps лучше скачков, так в сражениях просто дикий лаг при при выделении гексов, играть невозможно. Расскажите мне теперь, что в пошаговые стратегии можно на 30 fps играть. Так что под "железо тащит" следует понимать, что оно хотя бы 60 fps обеспечивает, потому что это значение, которое почти всех устроит. И именно на него ориентируются разработчики игр.
0
2954 / 734 / 17
03.08.2024, 12:11
остались в середине 00-ых,
пишет чел который базарит за верхнее расположение блока питания
Стена текста главное!
2
4917 / 1490 / 117
03.08.2024, 12:48
Поставь 3-их хероев и играй в 4к на 1030.
Получается 1030 для 4к игр? Но по вашим рассуждениям карта делается под определенное разрешение, а теперь вы выдаете другое.

GTA 5 игра древняя по современным меркам
Про древность игр вы ни слова не говорили. То есть существуют оговорки, при которых ваши тезисы не работаю?

А вот текущие игры делаются под вполне конкретное железо
Нет, нет и снова нет. Игры делаются под конкретные API и ОС. А что это будет, умный утюг, самовар или ПК с Core I9 последнего поколения не имеет значения, лишь бы устройство понимало и исполняло (графические) команды.

Вы, похоже, остались в середине 00-ых, когда было 800х600, уже устаревающее и 1024х768, ну 1280х1024.
Так в CS играют многие в формате как раз 4:3.

Т. е. чтобы иметь при одинаковых настройках одинаковый fps нужно в 2160p поставить видюху более чем в 2 раза мощнее.
Очередная графомания и попытка считать коней в вакууме. Где в этом уравнении учитывается сложность сцены, кол-во треугольников, полигонов, разрешение текстур, сложность шейдеров, кол-во источников света, их принцип отрисовки и тд?

Т. е. играть на 4060 в 1080p лучше, чем на 4070 в 2160p
Можно в цитатник заберу? Без улыбки ваши перлы не читаемы.
1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32949 / 16437 / 2719
03.08.2024, 13:24
разрешение - это просто одна из настроек.
кроме него есть много других настроек, которые влияют на видеокарту, больше или меньше.

видеокарту делают под производительность. а всё остальное - достигается разными настройками
0
2954 / 734 / 17
03.08.2024, 14:47
Цитата Сообщение от Storm Screamer Посмотреть сообщение
самое главное он думает что тут сидят одни дэбилы, а он этакий илон маск местного разлива который отвечает докторской диссертацией на каждый тейк
1
837 / 451 / 39
03.08.2024, 16:57
Игры делаются под конкретные API и ОС
API и ОС работают на вполне конкретном железе. Если игра запустилась, но работает на 10 fps, то толку от такой работы немного.

Очередная графомания и попытка считать коней в вакууме. Где в этом уравнении учитывается сложность сцены, кол-во треугольников, полигонов, разрешение текстур, сложность шейдеров, кол-во источников света, их принцип отрисовки и тд?
В таком случае соберите набор игр штук в 100 и покажите, какие там разбросы. Я же из опыта имею основания утверждать, что разница в производительности м\у разрешениями для игр довольно близка. А получается это из-за того, что сами по себе модельки из треугольников уже давно вполне достаточны и больше упор именно в обработку пикселей.

Т. е. то, что fps на 4060 должно быть больше для вас смешно? Может вы и Евгения Ваганыча смотрите?

То есть существуют оговорки, при которых ваши тезисы не работаю?
Простите, мы говорим о каких играх? Об играх 00-ых, играх середины 10-ых, или все-таки о современных? Или мне и в без того не маленький текст надо отдельно добавлять, что речь идет о современности, а старые игры и так хорошо идут на современном железе, по крайней мере, в плане роста разрешения. В 00-ые были свои правила и тенденции.

Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
а всё остальное - достигается разными настройками
Я вообще-то так и написал, что нормально разброс м\у минимальными и максимальными настройками 2-3 кратный. В переводе на практический человеческий, если игра на максималках скрипит на 20 fps, то, скорее всего, вы и на минималках не поиграете нормально. И почему это так, достаточно очевидно, если не брать игры, развивавшиеся 10+ лет со сменой движка, как те же танки, т. е. последовательно переделывавшиеся под новые API и железо, то разработчику нет никакого смысла запариваться о железе 10-тилетней давности, как нет никакого смысла делать игру, которая будет безбожно тормозить на самой сильной видеокарте.

Ну и по опыту ковыряния настроек могу сказать, что многие не оказывают никакого влияния на производительность вообще, а некоторые на единицы процентов. От того, что в игре понизили, скажем, тени с высоких на средние, ее производительность не изменится на десятки процентов.

Цитата Сообщение от kumehtar Посмотреть сообщение
видеокарту делают под производительность.
А игры делают под видеокарту. Например Cyberpunk 2077 сделан так, чтобы в 1080p даже с максимумом текстур укладываться в 6 Гб, потому что это объем целой кучи карт от 1060, до 2060. А из многих игр прямо торчит, что они сделаны из расчета около 60 fps на минималках в 1080p на 1060. Потому что таких карт у людей было в момент выхода до фигища. Искренне ваш Кэп. Я уж молчу про необходимость работать на PS-5.

Очередная графомания и попытка считать коней в вакууме.
Ваша проблема в том, что у вас даже не хватило ума провести хоть какую-то аналитику. У меня хватило, и я получил такие результаты. Если вы можете их опровергнуть фактами, то, пожалуйста, может набор игр по которым я считал средний fps, был нерепрезентативным. Если нет, то ваше мнение имеет нулевую информационную ценность.

Практически же я всё сказал, если у вас 1080p, то самые мощные видеокарты будут простаивать и покупать их смысла немного.
0
4917 / 1490 / 117
03.08.2024, 17:29
больше упор именно в обработку пикселей.
Пиксели в 3D-графике - это уже конечный результат рендеринга, если что.

Если игра запустилась, но работает на 10 fps, то толку от такой работы немного.
Не важно, 10 или 100500 фпс, я отвечал на то, что игры делаются с упором на API и ОС, а не на конкретное железо. Разработчик ПК-игры вообще может быть не в курсе, на каком железе игра может работать.

что речь идет о современности
А в современности не выходят игры, которые на встроенке работают, то есть не требовательные? Valorant c 1050 ti в 1080p выдает 400+ кадров. Современность? Современность.

если у вас 1080p, то самые мощные видеокарты будут простаивать
Будет или не будет простаивать карта зависит от сценария использования. RTX 4090 в Alan Wake 2 в 1080p с RTX нагружается почти до упора. CS2 в 1080p нагружается до 80-90%. Что-то ваша аналитика трещит по швам.
0
дивананалитикаиксперд
15204 / 10895 / 914
03.08.2024, 17:46
сами по себе модельки из треугольников уже давно вполне достаточны
Да да, расскажи это шестигранным крышкам и бутылкам в фаркрае, и фруктам в отсосине ....

1
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32949 / 16437 / 2719
03.08.2024, 17:50
если игра на максималках скрипит на 20 fps, то, скорее всего, вы и на минималках не поиграете нормально.
настройки бывают не только по уровню. еще что-то может быть выключено или включено, а другое - настроено на какой-то тип, например сглаживание. а еще - настройки бывают:
- процессорные
- видеокартные
- хрен его знает чьи
- я это ни расшифровать не могу, ни идентифицировать, поэтому тупо не трогаю

и производительность они могут менять очень значительно.
0
837 / 451 / 39
03.08.2024, 18:00
Пиксели в 3D-графике - это уже конечный результат рендеринга, если что.
т. е. пиксельный шейдер не слышали.

Разработчик ПК-игры вообще может быть не в курсе, на каком железе игра может работать.
Не буду комментировать этот бред.

Будет или не будет простаивать карта зависит от сценария использования. RTX 4090 в Alan Wake 2 в 1080p с RTX нагружается почти до упора. CS2 в 1080p нагружается до 80-90%.
Сынок, от того, что Alan Wake 2 нагружает до упора 4090, следует только то, что на 4060 в него не поиграть вообще. Точнее можно, но запускать игру в 720p, чтобы она там чего-то отдээлэсэсила в 1080p, что выглядит мазней и иметь 50-60 fps на минималках, мне вот просто противно. Я же речь вел о том, насколько падает производительность при переходе от 1080p к 2160p. Ну так возьмите ее, запустите в этих разрешениях и скажите результаты.

В целом же, в любом правиле можно найти исключения. Alan Wake 2 и Starfield - это игровые продукты, неспособные работать на современном железе на котором 99% остальных современных игр нормально работает. Они просто есть, и юзеры не побегут покупать железо специально под них. Если вам важно поиграть именно в них, то берите 4090 для 1080p. Для меня вот важно играть в Age of Wonders 4, а у нее предельно тормозной движок по CPU, и я сейчас подумываю свой Ryzen 5 3600X поменять, хотя любую другую современную игру он до сих пор способен тащить.

Человек, считающий деньги не будет брать самое топовое железо только потому, ему может попасться игра, которая настолько плохо оптимизирована, что без топового железа никак. Тем более, что такие проблемы с оптимизацией, особенно в случае очень больших проектов типа Starfield, сочетаются с массой других проблем, и игра, скорее всего, просто не стоит внимания.

В общем, дурку выключайте, вы прекрасно понимаете, что когда я говорю о современных играх, я говорю о высокобюджетных проектах, а не об индюшатине, работающей на всем. Игровой компьютер - это компьютер на котором можно играть даже в наиболее требовательные на момент покупки игры, может не всегда на максимальных настройках, но хотя бы иметь комфортный геймплей. Есть разница, когда недоступно 3.5 кривых игры, и когда недоступна половина из выходящего в текущем году. А иначе дойдем, что запустили HoMM III - значит игровой.
0
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32949 / 16437 / 2719
03.08.2024, 18:07
на 4060 в него не поиграть вообще.
еще один "не поиграть" где вы такие берётесь? с ума что ли где-то сводят людей, а потом сюда выпускают??

Добавлено через 2 минуты
если у меня будет 4060 - я поиграю из совремённых игр во что захочу. секта у вас что ли "не поигрателей" где-то. и никак вас не запретить

Добавлено через 1 минуту
и хоть бы тесты блин смотрели прежде чем писать
1
837 / 451 / 39
03.08.2024, 18:16
Я запускал Alan Wake 2 на своей 3060 и видел, как она у меня работает. Ну будет на 4060 немного быстрее, но, когда игра достигает значений близких к 60 fps только в 720p с DLSS на минималках, что собственно у вас в видео показано, для меня это неприемлемо. Да, возможно, она не так чувствительна к fps, как шутеры, все-таки это больше интерактивное кино. А так, некоторым и 25 fps норм. DLSS - это в любом случае искажение картинки и для меня неприемлемо.

Единственная игра в которую я играл с DLSS - это Ratchet And Clank Rift Apart, и то, как выяснилось там проблема со стримингом текстур в видеопамять, и если просто убрать 2 .dll из папки с игрой, то она работает замечательно, все просадки исчезают.
0
4917 / 1490 / 117
03.08.2024, 18:22
т того, что Alan Wake 2 нагружает до упора 4090, следует только то, что на 4060 в него не поиграть вообще.
Нет, из этого следует только то, что вы руководствуетесь логикой из параллельной вселенной. На двух этих картах можно без проблем поиграть, разница будет в разрешении (не ниже 1080) и настройках графики. Причем, человек, который не варится в этой теме, не занимается пиксельхантингом, а после работы зашел на пару часов поиграть не заметит разницу.

Про загрузку совсем примитивно покажу: пусть есть карта А и карта Б. Карта Б быстрее карты А в 2 раза. Рисуют они некоторую игру, А выдает 60 кадров, Б выдает 120 кадров. Обе будут загружены на 100%.
0
Супер-модератор
Эксперт Hardware
32949 / 16437 / 2719
03.08.2024, 18:27
для меня это неприемлемо.
тогда будьте добры добавлять, что это только для вас не поиграть. а все остальные - оценят то, как всё работает, и сами решат лично для себя, поиграть им или нет.
0
837 / 451 / 39
03.08.2024, 19:04
не занимается пиксельхантингом
Для того, чтобы сказать, что текстуры мазня пиксельхантингом, заниматься не нужно.

Вы, если честно, занимаетесь взаимоисключающими параграфами, я четко очертил, что топовые карты нужны только в очень высоких разрешения и\или очень высоких fps, намного выше, чем минимально приемлемые 60. А брать с запасом, так запас может не понадобится очень долго. И дискуссию об играбельности ниже 60 я вести не намерен, т. к. она сведется к тому, что кому-то норм. Вы начинаете приплетать Alan Wake 2 с его кривой графикой и ненормальными требованиями к видюхе, а потом аппелировать к алкашам после работы, которые ничего не заметят. Думаю не сильно ошибусь, если алкашам, которые "не занимаются пиксельхантингом", не будет никакой разницы м\у дергаными 40 fps на минималках и 120 fps на ультрах. И вся дискуссия о потребных видеокартах теряет смысл, потому что, если ориентироваться на таких покупателей, то им, что 4060, что 4080.
0
Эксперт PHP
5134 / 1093 / 161
03.08.2024, 20:25
Вот только 4060 на максимальные настройки даже в 1080p, по определению, не претендует.
Не соглашусь. Я себе выбирал видеокарту в начале 2023, и мой бюджет позволял взять хоть 3090. Я выбрал 3060, потому что по всем тестам, которые я смотрел, на ультра настройках (без лучей и длсс) были уверенные 60+ фпс во всех новинках (я играю в 1080р).

Так по факту и есть. На текущий момент все новинки, в которые я играл, на дефолтных пресетах (ультра) уверенно выдают 60+ фпс, кроме напрочь кривой смуты.

Поэтому на текущий момент, я абсолютно уверен, что уровень 3060 (ну а так как мы смотрим актуальное железо, то 4060) - абсолютно достаточная карточка для игры в FullHD. Никакие 4070 и выше тут впринципе не нужны (если только мы не говорим о высоких разрешения, либо 144+ Гц)
0
837 / 451 / 39
03.08.2024, 22:31
Может у вас какая-то другая 3060, потому что у меня почти везде средне-высокие, для 80+ fps в среднем, т. к. нужен некоторый задел на просадку. Даже в Age of Wonders 4, к видюхе не шибко требовательной, я местами ловил упор в GPU, при ультра-настройках с понижением MSAA с 8 до 4, и я бы при более быстром проце, наверное, скинул бы SSAO.

Hogwarts Legacy играется на высоких, хотя там разброс небольшой. Atomic Heart практически средние. Witcher 3 Next Gen под DX 11 на средних, в смысле среднего положения ползунка, а то там ЕМНИП 8 позиций, средние названы высокими, потом еще более высокие, мегавысокие, кадров 80 у замка Вроницы. Под DX 12 всё грустно, падение до 60.

Ультра-настройки можно включить в Horizon Zero Dawn, хотя я играл с понижением теней до высоких, в God of War, но это игры 2020-го года. В Tiny Tina's Wonderland я тоже довольно много настроек спилил.

И даже в такой небольшой и не шибко требовательной игре, как Asterigos Curse of The Stars я понижал тени с ультр, хотя она настраивается и на работу со свистом на 1060.

Такого, чтобы можно было просто взять и врубить ультры в большой игре я видел, наверное, только в Evil West, которая, действительно сотенку легко дает на максималках, а с DLSS я даже 180 видел.
0
дивананалитикаиксперд
15204 / 10895 / 914
03.08.2024, 22:32
но, когда игра достигает значений близких к 60 fps только в 720p с DLSS на минималках, что собственно у вас в видео показано, для меня это неприемлемо.
Адекватные люди в таких случаях используют настройки, а не ставят тупо все вправо, или готовый макс пресет. Голова ведь не только чтобы в нее есть
Думаю не сильно ошибусь, если алкашам, которые "не занимаются пиксельхантингом", не будет никакой разницы м\у дергаными 40 fps на минималках и 120 fps на ультрах.
Да ладно, эксперт. Тут уже есть один такой эксперт, который видит разницу только когда ему говорят, где какие настройки и куда смотреть, а так сделаешь ему слепой тест - дашь видео, или того сложнее жипег без указания/показа настроек, он и сказать не может, какие там настройки А так да, разницу видит
2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
03.08.2024, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Сборка ПК 100-150к
Доброе время суток, знатоки! Старый комп морально устарел и укатывает в Саратов к родителям. От него останется только SSD 240Gb HyperX...

Сборка игрового 150к
Доброй ночи друзья наконец то созрел я собрать себе хорошую машину. Бюджет 150.000рублей. Пока что есть такой вариант сборки: ...

Сборка со всем за 150к
Здравствуйте, вот накидал сборку игрового компьютера со всем за 150к. https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/36d2366578123750/ ...

Сборка PC за 100-150к
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/2ba3a80ae6893e56/ Пролистал последние сборки которые разбирались в данной теме...

Сборка игрового пк бюджетом до 150к
Всем привет! Хочу собрать игровой пк бюджетом от 130 до 150к, это вместе с монитором. Но в с борке срвсем не шарю, единственное пожелание...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
[golang] Алгоритм «Хак Госпера»
alhaos 17.05.2026
Алгоритм «Хак Госпера» Хак Госпера (Gosper's Hack) — алгоритм нахождения следующего по величине числа с тем же количеством установленных бит. Придуман Биллом Госпером в 1970-х, опубликован в. . .
Рисование бинарного древа до 6-го колена на js, svg.
russiannick 17.05.2026
<svg width="335" height="240" viewBox="0 0 335 240" fill="#e5e1bb"> <style> <!]> </ style> <g id="bush"> </ g> </ svg> function fn(){ let rost;/ / высота древа let xx=165,yy=210,w=256;
FSharp: interface of module
DevAlt 16.05.2026
Интерфейс модуля F# позволяет управлять доступностью членов, содержащихся в реализации модуля. По-умолчанию все члены модуля доступны: module Foo let x = 10 let boo () = printfn "boo" . . .
Хитросплетение родственных связей пантеона греческих богов.
russiannick 14.05.2026
Однооконник, позволяющий узреть и изучить отдельных героев древней Греции. <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible". . .
[golang] Угол между стрелками часов
alhaos 12.05.2026
По заданным значениям часа и минуты необходимо определить значение меньшего угла между стрелками аналогового циферблата часов. import "math" func angleClock(hour int, minutes int) float64 { . . .
Debian 13: Установка Lazarus QT5
ВитГо 09.05.2026
Эта инструкция моя компиляция инструкций volvo https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 203668/ 10753. html и его же старой инструкции по установке Lazarus с gtk2. . .
Нейросеть на алгоритме "эстафета хвоста" как перспектива.
Hrethgir 06.05.2026
На десерт, когда запущу сервер. Статья тут https:/ / habr. com/ ru/ articles/ 1030914/ . Автор я сам, нейросеть только помогает в вопросах которые мне не известны - не знаю людей которые знали-бы. . .
Асинхронный приём данных из COM-порта
Argus19 01.05.2026
Асинхронный приём данных из COM-порта Купил на aliexpress термопринтер QR701. Он оказался странным. Поключил к Arduino Nano. Был очень удивлён. Наотрез отказывается печатать русские буквы. Чтобы. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование