Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Собрать сервер, NAS
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.90/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 37
1

Создание суперкомпьютера

11.11.2020, 22:31. Просмотров 1977. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Имеется в наличии 100+ компьютеров удаленных, имею доступ к их файловой системы. Слышал не раз о том, что можно реализовать передачу мощностей. Идея в том, чтобы из 100 слабых компьютеров получить один мощный виртуальный. Думаю, это уже давно реализовано, так как слышал про сервисы по аренде мощностей.
Но, есть ли готовое решение? В виде, например, исполняемого файла, который нужно запустить на удаленных компьютерах. Если это можно реализовать, то моя мечта исполнена.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2020, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

Создание некого "суперкомпьютера" -варианты...
(Под словом суперкомпьютер я подразумеваю комп,который обрабатывает информацию очень быстро) . Мне...

Ускорение рендеринга видео с использованием суперкомпьютера
Собрали мы с другом "суперкомпьютер" из 64 Raspberry Pi и Lego и не знаем, что с ним делать. Мы...

Создать базу данных с(Создание функции БД, Создание процедуры БД, Создание тригера БД)
В задание для курсовой работы по БД входят вот такие пункты: 1.2 Создание функции БД. 1.3...

Хочу освоить и применить на практике создание локальной сети, создание домена
Доброго времени суток. Господа, на днях начал осваиваю win server 2003. Хочу освоить и применить...

16
619 / 510 / 67
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3,368
12.11.2020, 12:43 2
127001, Windows Server -> Кластерзация
0
846 / 297 / 40
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 2,329
12.11.2020, 13:50 3
Цитата Сообщение от 127001 Посмотреть сообщение
Но, есть ли готовое решение? В виде, например, исполняемого файла, который нужно запустить на удаленных компьютерах.
Готовое решение подразумевает не исполняемый файл, а установку серверной операционной системы с поддержкой кластеризации. И в итоге у вас все равно не "один мощный виртуальный", а кластер, который отличается от одного мощного ПК. К примеру в кластере обычно нет общей на все члены кластера оперативной памяти (но часто есть общее дисковое место для хранения файлов, но даже это не обязательно), из за чего кластер несколько не похож на просто мощный компьютер. Из за отсутствия общей ОЗУ в кластере процесс не может исполнятся сразу на двух разных нодах, а может только перекидываться с одной на другую целиком. При необходимости вычислять какую то задачу сразу на нескольких нодах пишут специальные программы, которые работают в режиме "несколько копий на разных нодах плюс управляющий процесс, который ими руководит и собирает результаты вычислений в одном месте". Поэтому просто запустив обычную программу в таком кластере вы получите лишь ее запуск на какой то одной ноде.
0
619 / 510 / 67
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3,368
12.11.2020, 14:01 4
так же советую почитать про kubernetes и ему подобное
0
Модератор
Эксперт Hardware
12248 / 8306 / 1422
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 40,902
Записей в блоге: 17
12.11.2020, 15:16 5
Цитата Сообщение от 127001 Посмотреть сообщение
100+ компьютеров удаленных
Что значит удалённых? Поинтернету что ли?
Alli_Lupin, а такое разве может получиться по интернету?
0
619 / 510 / 67
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3,368
12.11.2020, 15:38 6
kumehtar, всё зависит от vpn и ширины канала))
0
Модератор
Эксперт Hardware
12248 / 8306 / 1422
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 40,902
Записей в блоге: 17
12.11.2020, 16:15 7
Цитата Сообщение от Alli_Lupin Посмотреть сообщение
ширины канала))
который он там у себя положит скорее всего, насколько я понял
0
619 / 510 / 67
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3,368
12.11.2020, 16:20 8
kumehtar, скорее всего, нет..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 37
19.11.2020, 09:27  [ТС] 9
Да, по интернету

Добавлено через 1 минуту
Установка серверной ОС точно не подойдет. Компьютеры, о которых речь - обыкновенные домашне-офисные виндовсы 7, 10. Подключены к интернету. Вот такая "система".
0
619 / 510 / 67
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3,368
19.11.2020, 09:31 10
127001, тогда вам надо рыть в сторону написания неких агентских модулей, которые на удалённом компьютере будут считать входные данные и отдавать результат в некий головной модуль, который будет собирать результаты в что-то единое и отдавать агентам задачи на расчёт следующих кусков в зависимости от выделенных под это ресурсов.
0
846 / 297 / 40
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 2,329
19.11.2020, 11:36 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено 127001 как решение

Решение

Цитата Сообщение от 127001 Посмотреть сообщение
Компьютеры, о которых речь - обыкновенные домашне-офисные виндовсы 7, 10. Подключены к интернету. Вот такая "система".
Тут обычно каждый пишет агентские модули под свою задачу. Помню был проект seti что ли, он именно так и работал - считал что то там с поиском внеземных сигналов на куче домашних компов, для этого надо было скачать клиентский софт и запустить у себя на компе.

Добавлено через 7 минут
Поэтому начинать надо с пояснения, что именно нужно считать на удаленных компах.

Добавлено через 53 секунды
Ибо не всякая программа, например, может работать просто на более чем одном ядре даже на одном компе.
0
3089 / 2152 / 190
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 8,717
20.11.2020, 13:18 12
Цитата Сообщение от xeonz Посмотреть сообщение
что именно нужно считать на удаленных компах.
майнить поди хочет
и устанавливать на каждый комп майнер ему не хочется
0
Модератор
Эксперт Hardware
12248 / 8306 / 1422
Регистрация: 23.11.2016
Сообщений: 40,902
Записей в блоге: 17
20.11.2020, 13:31 13
я вот думаю, те люди, что на тех компах работают, через сколько секунд после запуска такого софта вырубят его нафиг и удалят с компа навсегда?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2019
Сообщений: 37
21.11.2020, 10:49  [ТС] 14
Всё нормально будет

Добавлено через 1 минуту
нет, не майнить. Хочу такой компьютер, чтобы было около 64 Гб оперативы, 16 ядер процессора каждое по 4 ГГц, Видеокарту на 16 Гб. Делать повседневную офисную работу. Открыто 3 браузера, в каждом по 50 вкладок, открыты виртуальные машины 6 шт, и много ещё чего.
0
619 / 510 / 67
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 3,368
21.11.2020, 10:53 15
127001, объеденить оперативу с нескольких компов невозможно
0
3089 / 2152 / 190
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 8,717
21.11.2020, 18:36 16
Цитата Сообщение от 127001 Посмотреть сообщение
Хочу такой компьютер, чтобы было около 64 Гб оперативы, 16 ядер процессора каждое по 4 ГГц, Видеокарту на 16 Гб
Это обычная комплектуха и легко собирается на одном компе. И никакими "суперкомпьютерами" тут не пахнет

Добавлено через 27 секунд
Цитата Сообщение от 127001 Посмотреть сообщение
Открыто 3 браузера, в каждом по 50 вкладок, открыты виртуальные машины 6 шт, и много ещё чего.
16 Гб видеобуфера здесь не надо, но если так хочется, то бери радик 6800/6800XT/6900XT
0
846 / 297 / 40
Регистрация: 16.05.2014
Сообщений: 2,329
23.11.2020, 11:26 17
Цитата Сообщение от 127001 Посмотреть сообщение
Хочу такой компьютер, чтобы было около 64 Гб оперативы, 16 ядер процессора каждое по 4 ГГц, Видеокарту на 16 Гб. Делать повседневную офисную работу. Открыто 3 браузера, в каждом по 50 вкладок, открыты виртуальные машины 6 шт, и много ещё чего.
Просто мощная рабочая станция для одного пользователя? Нет, такое не собирается из нескольких компьютеров.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2020, 11:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создание локальной БД. Создание класса для работы с БД. Ошибка подключения к БД
Доброго времени суток! Нужно создать БД и создать класс для работы с ним - методы: добавление,...

Создание БД учет заявок на доступ к информационным ресурсам: создание отчетов
Доброго времени суток. Это всего вторая моя попытка что-то наваять в MS Access, сильно не...

Создание кода из строк или создание произвольного количества объектов
Привет сообществу. Возник такой вопрос: Мне в мидлете необходимо создать некоторое количество...

Создание формулы и последующее заполнение таблицы, избежание повторов информации, создание интерфейса
Не люблю просить о помощи, но, к сожалению, сроки поджимают и не позволяют подробно ознакомиться с...

Создание базы данных на лету, создание и заполнение таблиц в базе DB (Paradox? или..).
Здравствуйте Профи! --- Видел я "простенькую" (exe-шник небольшого размера, запускается сразу,...

Создание источника данных, создание серверных страниц и выбор WEB-сервера и его установка
на практике попросили сделать задание. 1)Создание источника данных 2)Создание серверных страниц...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.