22 / 22 / 3
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 95
|
|
1 | |
Кролик в Пиве05.09.2016, 16:48. Показов 2512. Ответов 6
Метки нет (Все метки)
Константы:
Мясо кролика - отделить от костей. Пиво - предпочитаю делать с темным, придает темный карамельный цвет. Сковорода - размеры должны поместить и пиво и кролика, использую с тонкими стенками, т.к. иной нет. Переменные: Приправы - наиболее сочетаемые на мой взгляд получились майоран и перец. Соль по вкусу. т.к. приправы добавляем на последнем этапе - по запаху можете определить/подобрать сами что больше подойдет из имеющегося. Процесс приготовления: Выложить на сковороду мясо, залить все пивом что бы оно накрывало мясо и еще чуть чуть. "Варить" и при желании перемешивать, но учесть, что пиво зачастую будет пениться и крышкой накрывать крайне желательно. Выпариваем почти все пиво, когда его останется фактически только немного на дне - всыпать приправы и интенсивно ворочать мясо. В итоге получаем загустевающий "пивной концентрат" и "сок" из мяса в котором и оно и "обваливается". Это самый важный этап готовки. Если упустили момент - доливаем немного пива, если все выпили/вылили - можно подлить немного воды. И начинаем заново вываливать мясо в "пивном концентрате". Употребление: Употреблять теплым под любой гарнир. С пюре весьма контрастно выглядит и приятно на вкус. Переваривание Отравлений замечено не было. Конец рецепта.
0
|
05.09.2016, 16:48 | |
Ответы с готовыми решениями:
6
А как лечатся компьютерщики - о водке, пиве и иже с ними В российском пиве собираются ограничить содержание мышьяка, ртути и клещей Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
Почетный модератор
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
|
|
09.09.2016, 10:07 | 2 |
Я думаю, если по подобному рецепту приготовить старый башмак, то он тоже будет объедение.
0
|
Модератор
|
|
11.09.2016, 21:49 | 3 |
За неимением кролика взял бройлера (цыплёнок-бройлер охлаждённый) из магазина,
Четырёхлитровую кастрюлю, Большую сковороду, Грамм 15 соли и грамм 10 специй: сушёная зелень, перец чёрный и красный, майоран. базилик, кориандр, корица, гвоздика, петрушка, укроп), 1,5 литра пива (тёмного не было, взял ПЭТ-баллон популярного качества). Курицу вымыть под проточной водой, вырезать сальную железу над копчиком. Положить в кастрюлю. Залить пивом. Пиво тушку почти скрыло. Довести до кипения на большом огне. Нужно следить за количеством пены и не дать "сбежать". Оставить вариться примерно 40 минут на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Положить соль и специи. По мере выкипания бульона переворачивать тушку каждые 15 - 20 минут. После этого тушку разделить на несколько частей, положить в сковороду, залить бульоном и дать бульону по максимуму выпариться. У меня на этот этап ушло 30 минут. Подавать на стол.
0
|
1 / 3 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 105
|
|
22.11.2016, 13:03 | 4 |
Насчет пива пришла хорошая идея, белое сухое дорогое, если смогу прикупить филе окуня, попробую, сковородки правда у меня чугунные, но мелкие, кажет для блинов. Без масла пригорит, а так спасибо за идею с пивом.
0
|
22 / 22 / 3
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 95
|
|
22.11.2016, 13:06 [ТС] | 5 |
при таком раскладе у вас филе разварится, и превратится в кашицу. можно разве что добавлять понемногу в процесе для вкуса, но "варить" рыбу я бы не стал. Филе цыпленка - тоже можно, и в итоге получиться должно значительно лучше чем с рыбой.
p.s. лично мое мнение.
0
|