Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кулинарные подвиги
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
22 / 22 / 3
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 95
1

Кролик в Пиве

05.09.2016, 16:48. Показов 2512. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Константы:
Мясо кролика - отделить от костей.
Пиво - предпочитаю делать с темным, придает темный карамельный цвет.
Сковорода - размеры должны поместить и пиво и кролика, использую с тонкими стенками, т.к. иной нет.

Переменные:
Приправы - наиболее сочетаемые на мой взгляд получились майоран и перец. Соль по вкусу. т.к. приправы добавляем на последнем этапе - по запаху можете определить/подобрать сами что больше подойдет из имеющегося.

Процесс приготовления:
Выложить на сковороду мясо, залить все пивом что бы оно накрывало мясо и еще чуть чуть. "Варить" и при желании перемешивать, но учесть, что пиво зачастую будет пениться и крышкой накрывать крайне желательно. Выпариваем почти все пиво, когда его останется фактически только немного на дне - всыпать приправы и интенсивно ворочать мясо. В итоге получаем загустевающий "пивной концентрат" и "сок" из мяса в котором и оно и "обваливается". Это самый важный этап готовки. Если упустили момент - доливаем немного пива, если все выпили/вылили - можно подлить немного воды. И начинаем заново вываливать мясо в "пивном концентрате".

Употребление:
Употреблять теплым под любой гарнир. С пюре весьма контрастно выглядит и приятно на вкус.

Переваривание
Отравлений замечено не было.
Конец рецепта.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2016, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

А как лечатся компьютерщики - о водке, пиве и иже с ними
У меня муж как ни заболеет - лечится всегда стопочкой "Пшеничной слезы"(водка недорогая, но...

В российском пиве собираются ограничить содержание мышьяка, ртути и клещей
Заголовок новости наводит на размышления :D В пиве должно быть ограничено содержание вредных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
09.09.2016, 10:07 2
Я думаю, если по подобному рецепту приготовить старый башмак, то он тоже будет объедение.
0
Модератор
Эксперт NIX
8424 / 3248 / 105
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 14,447
Записей в блоге: 8
11.09.2016, 21:49 3
За неимением кролика взял бройлера (цыплёнок-бройлер охлаждённый) из магазина,
Четырёхлитровую кастрюлю,
Большую сковороду,
Грамм 15 соли и грамм 10 специй: сушёная зелень, перец чёрный и красный, майоран. базилик, кориандр, корица, гвоздика, петрушка, укроп),
1,5 литра пива (тёмного не было, взял ПЭТ-баллон популярного качества).

Курицу вымыть под проточной водой, вырезать сальную железу над копчиком.
Положить в кастрюлю.
Залить пивом. Пиво тушку почти скрыло.
Довести до кипения на большом огне. Нужно следить за количеством пены и не дать "сбежать".
Оставить вариться примерно 40 минут на маленьком огне с приоткрытой крышкой.
Положить соль и специи.
По мере выкипания бульона переворачивать тушку каждые 15 - 20 минут.
После этого тушку разделить на несколько частей, положить в сковороду, залить бульоном и дать бульону по максимуму выпариться.
У меня на этот этап ушло 30 минут.

Подавать на стол.
0
1 / 3 / 0
Регистрация: 30.03.2016
Сообщений: 105
22.11.2016, 13:03 4
Насчет пива пришла хорошая идея, белое сухое дорогое, если смогу прикупить филе окуня, попробую, сковородки правда у меня чугунные, но мелкие, кажет для блинов. Без масла пригорит, а так спасибо за идею с пивом.
0
22 / 22 / 3
Регистрация: 18.08.2016
Сообщений: 95
22.11.2016, 13:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
Насчет пива пришла хорошая идея, белое сухое дорогое, если смогу прикупить филе окуня, попробую, сковородки правда у меня чугунные, но мелкие, кажет для блинов. Без масла пригорит, а так спасибо за идею с пивом.
при таком раскладе у вас филе разварится, и превратится в кашицу. можно разве что добавлять понемногу в процесе для вкуса, но "варить" рыбу я бы не стал. Филе цыпленка - тоже можно, и в итоге получиться должно значительно лучше чем с рыбой.
p.s. лично мое мнение.
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
22.11.2016, 13:21 6
VIK_aka_TOR, вкусно рассказываете.
0
Заблокирован
01.07.2018, 05:45 7
пью пиво, читаю ваш рецепт, кролик опоздал
0
01.07.2018, 05:45
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru