9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
|
|
1 | |
Чем накормить японцев в России?10.06.2009, 19:50. Показов 10542. Ответов 41
Метки нет (Все метки)
Выручайте! Ситуация, прямо скажу – неординарная.
- Утром прибегает начальник, у самого глаза квадратные, помоги, говорит: - «Едуть Японцы с делегацией – будут у нас через неделю. Выручай!» Я, конечно архитектор еще тот! – когда какое дело завалить, так ко мне бегут. А тут гордость взыграла. Но, главное: - Японцев Макдональдсом-то не удивишь, всякие пиццы наелись, поди. Нач, бабок насувал и кричит: Сделаешь чтоб они осталиси довольны – озолочу. Хе, кому не охота в новых ботинках походить. Подумал… и придумал! – Встретить их (Японцев) в Русских национальных традициях. Пошарили по закоулкам, да нашли избу подходящую. Вот она, смотрите. С дизайном проблем нет – все обставили по высшему разряду. Даже самовар главбух-Михалыч с дома приволок. Говорит, мы туды водки нальем… - Цыц! В угол наш участковый даже сноп соломы заставил притащить, типа для запаху. Нехай, - с ним спорить бесполезно. Но этот угол я не фотографировал. С этим решили – проблем нет! А вот как с едой быть… ни чё в голову не идет, хоть убей. То - винигрет из капусты, то – капуста из винигрета. А хочется блюда исконно-русские, да чтоб подано было не просто так, а По-традиции. Есть такие, кто бы подсобил с рецептами, да с оформлением. Если еще с фотками, ваще у ног валяться буду – за Спасибом дело не станет. Я, вот нашел одно блюдо, а рецепта к нему нет. Искал везде – никто не знает. Ясное дело, что исконно-русское блюдо, да только Малова-то для начала. А дальше этого фантазия не работает. Готовить умею. Могу даже жаркое с целого слона приготовить, а здесь - полный профан. Выручайте, повара! Жду ваших советов с рецептами, да фотками! Нужно, чтобы японцы довольны остались.…
1
|
10.06.2009, 19:50 | |
Ответы с готовыми решениями:
41
В чем отличие 1С для России и Казастана В России нагло женщин меньше чем мужчин kline адаптер для праворульных японцев Нужно ли обеспечивать золотом раздутые и ни чем необеспеченные газовые активы современной России? |
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
|
|
10.06.2009, 19:55 | 2 |
Борщ, каша, квас, да картошечка с мясом, квашеная капуста... )))
2
|
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
|
|
10.06.2009, 19:59 [ТС] | 3 |
А как приготовить, да чтобы гляделось. Просто так сказать и я могу. А со слов кашу не приготовишь.
0
|
инженер-системотехник
111 / 111 / 5
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 533
|
|
10.06.2009, 20:09 | 4 |
Чтоб гляделось - подавать в глиняных горшках, а железные ложки заменить на деревянные, росписанные под хохлому ))
Жаль, что в избе стены зеленого цвета )) А в принципе не плохо )) Кстати, что за город?
0
|
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
|
|
10.06.2009, 20:15 | 6 |
можно встретить хлебом-солью, накормить: борщ с пампушками(чесночные-ммм, класс), какой-же стол без вареников с картошечкой, картошку пюре с говядиной по Строгановски, огурчики, помидорчики(только лучше где-нибудь на рынке, или лучше если знакомые выращивают), водочка...
1
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
10.06.2009, 20:17 | 7 |
имхо,
это украинская кухня Блины с красной и чёрной икрой
На Руси издревле очень любили блины. И по сегодняшний день, это лакомство является очень популярным блюдом. В России даже существует праздник - Масленица, на который печётся очень много вкусных разнообразных блинов на любой вкус. Рецептов приготовления блинов - огромное множество, так же, как и начинок к ним. Но, кажется самые вкусные, это блины с икрой. От такого лакомства никто не сможет отказаться. Предлагаем вам рецепт тонких, бездрожжевых блинчиков с красной и чёрной икрой.
Ингредиенты для блинов Мука: 1,5 ст. Яйца: 4 шт. Молоко: 2 ст. Соль: по вкусу. Сода: на кончике ножа. Масло сливочное: 1 ст.л. Масло растительное: 2 ст.л. Ингредиенты для начинки Икра красная: 100 гр. Икра чёрная: 100 гр. Рецепт приготовления блинов * В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду. * Затем влить полтора стакана молока, всё хорошо размешать и добавить полтора стакана муки. * Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков. * Затем добавить половину стакана горячего молока и опять быстро всё перемешать. * Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается для того, чтобы тесто растекалось по всему дну тонким слоем. * Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми. * Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом (похоже на роллы японские будет - Б.). * Потом, каждый такой рулетик, нарезать на кусочки и уложить на блюдо. * Можно подавать украсив блюдо зеленью или как-то оригинально оформив. Не по теме: рецепт не мой, но эт классика, а под водочку - первейшая закусь. взято отсюда ru.geniuscook.com
2
|
Почетный модератор
11531 / 4325 / 449
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,428
|
|
10.06.2009, 20:30 | 8 |
Сообщение от Бурундук
Ещё надо иметь ввиду, что вдруг, им что-то из нашей еды может показаться не съедобным. Они, ведь, больше к рыбе привыкли. Лучше, что бы на крайний случай было что-то более привычное для них запасено.
3
|
1915 / 1065 / 384
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 2,802
|
|
10.06.2009, 20:31 | 9 |
я русскую кухню не знаю, поэтому предложил украинскую!
Добавлено через 33 секунды Humanoid,
1
|
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
|
|
10.06.2009, 20:38 [ТС] | 10 |
Вот это в тему, Бурундук! Спасибо! Записал рецепт. А главное будет что показать!
0
|
БурундукЪ
|
10.06.2009, 20:39
#11
|
Не по теме: Argonizator, если начальник не захочет в грязь лицом упасть, то денег на икру даст )))
0
|
829 / 353 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
|
|
10.06.2009, 20:53 | 12 |
Argonizator, можно ухи им предложить, утку с яблока или поросенка, пирожки, котлеты ...
Из питья: компоты(компот из сухофруктов, например), кисель ... и водочка конечно
2
|
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
|
|
10.06.2009, 20:57 [ТС] | 13 |
Увидят, Humanoid, увидят! Можно было бы и шашлык под шумок предложить, да только были они на Кавказе. А то, что чтобы было съедобным... - так поэтому и спрашиваю. Привычное не хотят! Им национальное подавай!
0
|
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
|
|
10.06.2009, 21:04 | 14 |
потушить/пожарить грибы - лисички в сметане. без наворотов. грибы, лук, сметана.
подать с вареной картошкой. пальчики оближешь.
2
|
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
|
|
10.06.2009, 21:11 [ТС] | 15 |
Можно, только без рецепта ничего не приготовишь! Я же в ресторане не работаю, поэтому рецепты спрашиваю.
0
|
45 / 43 / 3
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 306
|
|
10.06.2009, 21:35 | 16 |
это для начала.... или другой салатик , с фантазией плохо , извиняюсь , но замысел норм!
На горяченькое... Русскую УХУ к столу из судака иль щуки. Балдёж ещё тот! Приготовление ухи На второе ... ПЕЛЬМЕНИ (желательно домашние)... или... Пожарить\покаптить рыбку и на стол подать в красивом оформлении, в домашнем духе ...ну там с петрушкой... ну и прочей зеленьей... И к рыбку варённую картошечку , как уже говорилось .... Ну а потом .... чисто по русски ...САМОГОН!!! (ну придётца поискать... чтоб не расстроить ни каво...) ... к столу, икры баклажанной 10 грамм, черной и красной по больше можно... А кто пить самогон не будет , влить КВАС домашний.... Кажется гости будут довольны после это !!! Вариант! С уважением , Aboltys!!! Добавлено через 6 минут 8 секунд А да кстати грибочки тоже в теме... Одннозначно!!! Добавлено через 5 минут 37 секунд Не по теме: Чот я от всего этого ...Даж кушать захотел...:-[
2
|
829 / 353 / 64
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 1,204
|
|
10.06.2009, 21:48 | 17 |
Argonizator, Я не повар, но не которые знаю(остальные из нета)...
Уха
Уха с фрикадельками
Уха с фрикадельками(дома люблю такую есть)
100 г рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 корень петрушки, или сельдерея, укроп, лавровый лист, перец, чеснок и соль по вкусу. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и поставить варить голову, кости и потроха. Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон, пока кости хорошо не разварятся. Бульон процедить, положить укроп и лавровый лист. Затем сделать фрикадельки и отварить в бульоне. Фрикадельки. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех. Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок. Уха(на вылазке хорошо)
Уха
500 г рыбной мелочи, 400 г судака или другой крупной рыбы, 400 г картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки масла, зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить петрушку, укроп, довести до кипения и варить на слабом огне, пока рыба основательно выварится. Готовый бульон процедить, положить нарезанного на куски судака или другую крупную рыбу, очищенные небольшие картофелины, мелкие головки лука, добавить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки с ухой положить сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, зеленый лук. Гусь жаренный с яблоками
- гусь - 1 шт.
- изюм без косточек - 4 ст. ложки - яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт. - сахар - 1 ст. ложка - зелень петрушки - маслины - 10 шт. - соль по вкусу Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины. Пирожки
Одни из моих любимых: Пирожки с картошкой, луком и грибами
Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 500г - вода (теплая) - 1 стакан - дрожжи (сухие) - 1 ч.л. - растительное масло - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч.л. - сахарный песок - 1 ст.л. для начинки: - картофель - 3 шт. - лук репчатый - 2 шт. - сушеные грибы (желательно белые) - 5-6 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - крепкий чай (для смазки пирогов до выпечки) - 2 ст.л. - растительное масло (после выпечки) - 1 ст.л. Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом. Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу. Пирожки с печенью
Для рецепта Вам потребуются:
для теста: - мука - 100г - маргарин - 60г - дрожжи - 15г - молоко - 45г - сахар - 5г - соль - по вкусу - яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт. для начинки: - печень телячья - 125г - сало - 30г - лук репчатый - 30г - перец черный молотый, соль - по вкусу. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета. Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль. Слоеные пирожки с изюмом и творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 500г - творог - 300г - яйцо - 1 шт. - сметана - 2 ст.л. - соль - 1 щепотка - сахар - 4 ст.л. - изюм (без косточек) - 50г - цедра - 1 лимона - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 1 ст. л. - яйцо (желток) - 1 шт. - вода - 1 ст. л. Изюм залить горячей водой и оставить на 30 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть, промокнуть салфеткой и обвалять в муке. Смешать творог с яйцом, цедрой лимона, сметаной, сахаром и щепоткой соли. Добавить ванильный сахар, изюм и перемешать. Тесто раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольники. На половину из них выложить начинку. На оставшихся прямоугольниках сделать, не доходя до краев 1,5 см, поперечные надрезы с промежутком примерно 1 см. Края теста смазать желтком, взбитым с водой. Накрыть начинку надрезанными треугольниками, прижать края. Смазать пирожки оставшимся желтком и выпекать в разогретой до 180С духовке 30 мин. Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Сухие фрукты (смесь) 300 г , сахар-песок 3/4 ст., вода 5 ст., кислота лимонная 1 г . Сушеные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов. Перебранные сухофрукты промывают в теплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20—30 мин. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8—10. Сваренный компот до употребления ставят на 10—12 ч в холодное помещение для настаивания. кисель
Есть в магазинах продают в пачках или таблетках - это все туфта, нат. намного лучше
КИСЕЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ ИЛИ СМОРОДИНОВЫЙ Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать. На 1 стакан клюквы или смородины — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. КИСЕЛЬ ИЗ КЛУБНИКИ, ЗЕМЛЯНИКИ И ДРУГИХ ЯГОД Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть. В горячий кисель положить ягодное пюре и хорошо размешать. Так же приготовляют кисели из малины, черники. На 1 стакан клубники — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ Вишню промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на 1/2 ч. В течение этого времени несколько раз перемешать ягоды, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2,5 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать. На 1 стакан вишни — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенным картофельным крахмалом. На 500 г яблок — 3/4 стакана сахару, 1,5 ст. ложки картофельного крахмала. КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК ИЛИ КУРАГИ Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2—3 ч. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить 30 мин. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана. На 100 г сушеных яблок — 1/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. КИСЕЛЬ ИЗ СУШЕНОЙ ЧЕРНИКИ ИЛИ СУХИХ ЯГОД ШИПОВНИКА Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15—20 мин. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить 1 стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенный картофельный крахмал. На 50 г сушеной черники или сухих ягод шиповника — 3/4 стакана сахару, 2 ст. ложки картофельного крахмала. МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и прибавить сахар. Кукурузный или картофельный крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, все время помешивая, кипятить кисель в течение 5 мин на слабом огне. Для аромата в кисель, пока он горячий, можно прибавить ванилин, 4—5 капель миндальной эссенции или снятую теркой цедру с лимона или апельсина и хорошо перемешать. Разлить горячий кисель в чашки и охладить. Перед подачей на стол кисель можно выложить из чашек на небольшие тарелки. Кисель из соевого или солодового молока приготовляется таким же способом. Кисель можно приготовить из сухого молока. В этом случае стакан сухого молока развести 2 стаканами холодной воды и оставить на 30 мин для набухания. После этого добавить еще 2 стакана воды, размешать и довести до кипения. В кипящее молоко положить сахар, после чего влить крахмал, разведенный в стакане воды, и снова довести до кипения. На 4 стакана молока — 1/2 стакана сахару и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Вот ем Окрошку и подумал: "Может и окрошку предложить им?". Окрошка
Вариантов приготовления окрошки - масса: с луком, без лука, с обычной вареной колбасой, с ветчиной или мясом, кое-то кто добавляет туда немного пива... При этом трудно выставить какие-либо ограничения - кто-то любит погуще и добавляет больше колбасы или огурцов, кто-то привык хлебать реденькое. Сколько людей - столько и вкусов. Данный рецепт разумеется не претендует ни на какой эталон, просто так готовится окрошка в нашей семье.
Нам потребуется: - вареная колбаса - свежие огурцы - зеленый лук - вареный картофель - вареные яйца - сметана - соль - лимонная кислота Берем кастрюлю для будущей окрошки и мелко режем туда: зеленый лук, огурчики, колбаску, картофель и яйца.Порезали. Заливаем сметанку Перемешиваем всё это. Потом добавляем кипяченой воды (количество воды опять же по вкусу: погуще или пожиже). Соль и лимонную кислоту - на вкус.
1
|
2816 / 1408 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
10.06.2009, 21:54 | 18 |
Водка, Сало и Икра! По-моему хо-ро-шо!)
ну и япошки у нас же высокопродвинутые... главное чтоб изба ноутбуками обставлена была, чтоб чувствовали они себя уверено!)
1
|
9485 / 562 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,671
|
|
10.06.2009, 23:28 [ТС] | 19 |
Aboltys, insolent - спасибо за рецепты! Самое - то, что нужно! Добавил в меню!
0
|
insolent
|
11.06.2009, 00:36
Чем накормить японцев в России?
#20
|
Не по теме: Argonizator, рад стараться :)
0
|
11.06.2009, 00:36 | |
11.06.2009, 00:36 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Необходимо ли преобразование Почты России в Управление Федеральной Таможенной Службы России? Должно ли в современной России быть установлено прямое управление Президента России? Психологические аспекты экономического кризиса в России. Психологический микроклимат в России в 2015-2016 Накормить программиста. КАК? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |