Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
1 | |
Рецепты быстрого приготовления (до 10 минут)15.06.2009, 16:26. Показов 44720. Ответов 51
Метки нет (Все метки)
Горячие закуски
Бутерброд «SNUSE»
Хлеб, колбаса, яйцо, сыр, кетчуп, укроп, петрушка, салат, огурец, помидор, майонез, пиво. Нарезать 3 тонких ломтика хлеба, 6 тонких ломтиков колбасы, 6 тонких ломтиков сыра. Нарезать огурец с помидором. Главное, делать всё по моей инструкции: намазать на кусок хлеба кетчуп, положить на хлеб кусочек колбаски, на колбасу салат, на салат помазанный майонезом кусок хлеба, на хлеб застелить огурцы, на огурчики ломтики сыра, на сыр жареное яйцо, на яйцо салат, на салат кетчуп, на кетчуп хлеб, всё в духовку на 3 мин. ВСЁ К ПИВУ!!! Горячие бутерброды
1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов. Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр очень засохший и не трется - пропустите его через электромясорубку!), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет! На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел. Очень вкусно есть это дело с бульонами, особенно с куриным. Приятного аппетита! Время приготовления 5 мин. Жареные кусочки
Петрушка, зеленый лук, 1 яйцо, молоко Разбить яйцо, положить на тарелку, добавить молоко 6-8 столовых ложек, размешать. Положить на сковородку и закрыть крышкой. Через некоторое время размешивать. Обжаривать с двух сторон! Затем просто посыпать зеленью. Жареный сыр
Сыр (только сулугуни или адыгейский - свежий), сливочное масло. Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Есть сразу, самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину. Кильки, запеченые в слоеном тесте с луком
120 г теста слоеного, 120 г килек, 20 г лука Слоеное тесто подготовить так же, как и для запекания шпротов. У килек удалить головы, внутренности и хвосты. Уложить кильки на тесто по 1—2 шт, на порцию, рядом с кильками поместить 1—2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. В дальнейшем поступать так же, как описано в рецепте «Шпроты, запеченные в слоеном тесте»<\a>. Время приготовления 10 мин. На скорую руку от клуба «ГУРМАН»
1 ананас (средних размеров), 3 яйца, 1.5 или 2 луковицы, соль, специи по вкусу, сливочное масло 150-200 грамм. Ананас нарезать мелкими кубиками, нарезать лук. Всё вместе обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки на луке. Разбить яйца на всё это, посолить поперчить, выключить плиту (если она электрическая), газовую перевести на минимальный огонь. Через пять минут можно подавать на стол. Пита с луком
Пита (плоские пресные "двойные" лепёшки, продаются как полуфабрикат), сыр, лук, майонез, паприка Питу сбрызнуть водой и поставить на пару минут в горячую духовку, сунуть в тостер или микроволновку, чтобы стала мягкой и горячей. Лук порезать довольно крупно, смешать с майонезом и прогреть в СВЧ или, помещивая, на огне, чтобы потерял горечь. Горячую питу надрезать по краю с одного бока, вложить внутрь ломтик сыру и ложку лука, который неплохо заправить паприкой. Придавить лепёшку и снова сунуть в духовку или СВЧ, чтобы сыр расплавился. Есть тёплой, с чаем или пивом. Сладкий бутерброд с яблоками
Белый хлеб, яблоки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбить 2 белка, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Яблоки натереть на терке и выложить на хлеб. Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. Выпекать либо в духовке при 250o С, либо в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета простокваши. Сэндвич с яйцом
3 средних ломтика хлеба (белого или черного формового кирпича), 3 яйца, соль, перец, растительное рафинированное масло. В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой. Яичница любительская
2 яйца, 25 г ветчины вареной, 20 г колбасы любительской, 20 г шампиньонов, 10 г сала свиного топленого, 30 г томатного соуса, перца, укропа. Вареные ветчину и колбасу нарезать ломтиками, обжарить на порционной сковороде, добавить припущенные мелко нарезанные шампиньоны или белые грибы, хорошо прогреть, влить томатный соус, довести до кипения, выпустить 2 яйца, посолить, посыпать перцем, слегка поджарить на плите, затем довести до готовности в жарочном шкафу. При подаче желток посыпать укропом или зеленью петрушки. Время приготовления 10 мин. Яйца с помидорами
На 2 порции: 2 яйца, 10 г масла сливочного, 150 г помидор свежих, 40 г соуса мадера, перца, зелени. В кокотнице растопить сливочное масло, выпустить яйцо, посыпать солью и перцем, запечь в жарочном шкафу. При подаче на яйцо положить припущенные свежие помидоры, полить соусом мадера и посыпать зеленью. Время приготовления 10 мин.
4
|
15.06.2009, 16:26 | |
Ответы с готовыми решениями:
51
Проверенные Вами рецепты домашнего приготовления шаурмы Рецепты Рецепты Рецепты |
Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
15.06.2009, 16:28 [ТС] | 2 |
Холодные закуски
Альпийский салат
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбиря. Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель. Выглядит очень красиво, представьте себе: красная фасоль и желтая кукуруза. А главное - вкусно и сытно. Хорош под молодое красное вино. Время приготовления 6 мин. Бутерброд "Парус" (для детей)
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое ножом - пилой нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольный ломтик сыра - вот и получился "парус". Бутерброд со шпротами
1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре. Бутерброды с перцем
Черный хлеб, 2 плавленных сырка, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 сладкий перец, 3-4 шт. крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, зелень. Сырки натереть на крупной терке, яйца порубить, перец и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, все перемешать, заправить майонезом. Смесь намазывать на кусочки хлеба, сверху посыпать измельченной зеленью. На сколько порций: 6. Время приготовления 9 мин. Восхитительная грибная закуска
Банка консервированных грибов, пачка плавленного сыра "Виола", майонез, чеснок. Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита! Время приготовления 5 мин. Икра паюсная
75 г икры паюсной, 1/8 шт. лимона, зелень на усмотрение. Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Аккуратно снять икру тем же ножом, положить на блюдо или тарелку и оформить зеленью и лимоном. Время приготовления 5 мин. Икра зернистая
75 г икры зернистой, 20 г лука зеленого. Зернистую икру положить в икорницу или маленькую салатницу; отдельно на розетке подать мелко нашинкованный зеленый лук. Время приготовления 5 мин. Канадский бутерброд
500 г хлеба белого или черного, по вкусу, 100 г майонеза, 2 зубца чеснока, 100 г шпротов, 150 г сыра, 2 маринованных огурца, 1 лимон. Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона. На сколько порций: 8. Время приготовления 9 мин. Морская капуста Плюс
1 банка морской капусты, 200 г корейской моркови. Ингридиенты перемешать и подать к столу. На сколько порций: 2. Время приготовления 3 мин. Помидоры в шубе
3 крупных помидора, 200 г сыра (лучше твердого), 2 вареных яйца, перец 1 г, соль 0.5 ч. л., майонез 100 г, зелень (петрушка, укроп) по 1 ст. л., чеснок - 2 зубка. Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным яйцом, сыром, тертым чесноком, полить майонезом, разровнять его ножом. Это первый слой. То же самое повторить еще раз, сверху посыпать мелко порезанной зеленью. И - под водочку. Помидоры, фаршированные овощным салатом
120 г помидор, 75 г салата из овощей и зелени, укроп. Подготовленные для фарширования помидоры наполнить салатом из овощей и зелени и посыпать укропом. Время приготовления 10 мин. Редис с маслом
120 г редиса (белого или красного), 30 г масла сливочного. Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготовленный редис положить на 20— 30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку. Время приготовления 10 мин. Салат из редиса с огурцами в сметане
75 г редиса, 35 г огурцов свежых, 10 г яиц, 30 г сметаны, укроп по вкусу. Приготовить и оформить Салат так же, как описано в рецепте «Салат из редиса с яйцом в сметане», но добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Время приготовления 10 мин. Салат из редиса с яйцом в сметане
100 г редиса (белого или красного), 20 г яиц, 30 г сметаны, укроп по вкусу. Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом. Время приготовления 10 мин. Салат из сельдерея, яблок и орехов
50 г яблок, 40 г сельдерея, 40 г орехов, 30 г майонеза, 10 г салата зеленого, 1 перец по вкусу. Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко. Все смешать, заправить соусом майонез, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата. Время приготовления 10 мин. Салат из фруктов
30 г яблок, 30 г груш, 30 г абрикосов, 30 г слив, 30 г персиков, 40 г майонеза со сметаной, 3 г сахарной пудры, 1.25 шт. лимона (для сока). Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, абрикосы, персики, сливы — дольками (косточки удалить). Заправить фрукты соусом майонез со сметаной, добавить соль, сахарную пудру и сок лимона. Салат положить в салатник горкой и украсить фруктами, входящими в состав салата. Время приготовления 5 мин. Салат «Парадный»
Перец сладкий (желательно пополам красный и желтый) 0.5 кг, лук репчатый 0.5 кг, сыр 200-300 г, яйца 6 шт. Для заправки: майонез 250 г, яблоко 1 шт., горчица 1/2 ч. ложки, сахар по вкусу, желтки. Перец и лук нарезать кольцами. Сварить вкрутую яйца - белок мелко порубить, а желтки оставить на заправку. Сыр натереть на крупной терке, все перемешать. Заправка: желтки размять, яблоко натереть, все смешать с майонезом, добавить горчицу, сахар и слегка взбить венчиком или в миксере до однородной массы. Полученной смесью заправить cалат и - приятного аппетита! Забавные варианты получаются при замене яблока грушей или айвой. Салат из свежих огурцов
120 г огурцов, 30 г заправки салатной или 30 г сметаны, укроп по вкусу. Грунтовые огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а парниковые—нарезать, не очищая. Положить в салатник, полить салатной заправкой или сметаной, посыпать укропом. Время приготовления 10 мин. Салат из лука зеленого в сметане
100 г лука, 25 г сметаны, 3 г уксуса 3%-ного, укроп. Лук нарезать кусочками по 2—2,5 см или нашинковать, положить в посуду, заправить сметаной и уксусом, перемешать, положить в салатник и посыпать укропом. Время приготовления 10 мин. Салат из помидоров с зеленым горошком
Помидоры - 4-6 шт. средней величины, очень спелые, зеленый горошек - 1 банка, лук - 1 большая луковица, вареные вкрутую яйца - 3 шт., майонез 2 ст. л., зелень, перец, соль Лук нарезать тончайшими кольцами (чтобы сквозь них можно было читать), сложить в дуршлаг и погрузить на пару минут в кипяток. Затем стряхнуть. Помидоры нарезать поперек кружочками, добавить горошек, нарезанные яйца, соль, перец, майонез. Здорово будет добавить любую зелень, какую любите, советую базилик и петрушку, но не слишком много. Все аккуратно смешать. Салат из свежей капусты
Капуста свежая половина кочана, 1 большой помидор, 1 огурец, 1 головка репчатого лука, 1 ст.ложка растительного масла, майонез, перец, соль Мелко нашинковать капусту, нарезать полосками помидор, мелко нарезать огурцы, лук - полукольцами, поперчить черным перцем, посолить, добавить растительного масла и майонез, все перемешать. Салат из свежих огурцов и помидоров
60 г помидоров, 45 г огурцов, 15 г лука зеленого, 30 г заправки салатной или 30 г сметаны, перец, укроп. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата. Время приготовления 10 мин. Салат из яблок
200 г яблок (зеленые сорта), 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 1/2 головки лука, 1 г соли, 2 ст.л. майонеза. Яблоки натереть на терке, лук и зелень мелко порезать, добавить соль и майонез, перемешать. Подовать как гарнир к мясу. На сколько порций: 2. Время приготовления 8 мин. Салат мгновение
1 банка консервиованной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка кириешек, 2 зубка чеснока, майонез, Все ингридиенты смешать,добавить давленный чеснок, майонез. Салат от Габай
На одну порцию: два небольших помидора, свежий огурчик, репчатый лук по вкусу, половинка болгарского перца, зубчик чеснока, базилик, укроп, кинза, можно чуть-чуть зелёного лука, растительное масло (лучше всего кукурузное), полстакана тёртого сыра (обязательно), соль по вкусу Помидоры и огурцы порезать не очень крупными кусочками, лук - кольцами, чеснок растереть, зелень мелко порезать и добавить остальные компоненты. Дать немного настояться (5-7 минут максимум) и подавать к столу. Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами
100 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 пучек зеленого салата, 2 ст.л. зеленого горошка консервированного, 1 головка лука репчатого или 8-10 стрелок зеленого, 1 пучек зелени, 100 г майонеза, сметаны или растительного масла, 1 г перца, 2 г соли по вкусу. Мелко нарезать огурец, крабовые палочки, зеленый салат, лук, зелень. Все сложить в салатник, добавить зеленый горошек и заправить майонезом, сметаной или маслом по желанию, поперчить и посолить. При заправке маслом можно сбрызнуть салат винным уксусом. На сколько порций: 4. Время приготовления 9 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами
Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом. Салатик для гурманов
1 свежий огурец, зелень: петрушка, укроп, черемша, базилик, зеленный лук; сыр «Адыгейский» или соевый сыр «Тофу» 300 г, майонез 2 ст. л. Сыр, огурец порезать кубиками, покрошить зелень, посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита, ну очень вкусно. Сыр тертый
50 г сыра, 25 г масла, 5 г зелени. Сыр натереть на терке, смешать с маслом, разделать в форме котлет и нанести ножом или ложкой рисунок в виде сетки. Подать сыр на тарелке и украсить зеленью или салатом. Время приготовления 10 мин. Творог с сыром
75 г творога, 30 г сыра, 30 г сметаны Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной. Время приготовления 10 мин. Творог со сметаной
150 г творога, 50 г сметаны, 15 г сахара, 1 г корицы Протертый творог положить в салатник или на мелкую тарелку в виде горки и в небольшое углубление, сделанное в твороге ложкой, налить сметану. На розетке можно подать сахарный песок и кориwу в порошке. Время приготовления 10 мин. Теша белорыбья
75 г теши белорыбьей, 1/6 шт. лимона, зелень. Белорыбицу или тешу белорыбью зачистить и нарезать наискось на тонкие широкие куски, подать с ломтиком лимона и украсить зеленью. Время приготовления 10 мин. Яйца с зернистой икрой
2 шт.яиц, 50 г икры зернистой, 10 г салата зеленого. Холодные крутые яйца очистить и обрезать немного их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой. При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом. Время приготовления 10 мин. Яйца с сельдью
1 шт. яиц, 15 г филе сельди, 10 г масла сливочного, 10 г майонеза, зелень. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок (для устойчивости). Вынутые желтки протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью и наполнить яйца горкой при помощи бумажной трубочки. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томата-пасты. Начинку можно приготовить из филе килек, анчоусов, кефали и др. Время приготовления 10 мин.
4
|
Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
15.06.2009, 16:29 [ТС] | 3 |
Горячие блюда
Картофельная фриттата
0.5 кг молодого красного картофеля, 6 яиц, 50 г. сыра Чеддер, 3/4 стакана соуса (средней остроты), соль, перец, специи. Почистить картофель, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде. Одновременно слегка взбить яйца(не в миксере), добавить 3/4 стакана соуса, натереть сыр, положить специи. Когда картофель будет почти готов,залить его яичной массой, накрыть крышкой и жарить минуты 3, пока не зажарятся края. Потом поставить в духовку минут на 5-10. Когда Фриттата запечется, вынуть ее из духовки, украсить свежими помидорами. Получается вкусно и красиво. На сколько порций: 4. Время приготовления 10 мин. Омлет с зеленым луком
3 яйца, 45 г молока, 20 г лука, 15 г маргарина сливочного В яичную массу добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать а поджарить так же, как «Омлет натуральный ». Время приготовления 3 мин. Омлет с семгой
3 яйца, 45 г молока или сливок, 10 г масла сливочного, 35 г семги или лососины, 40 г соуса, 6 гренок Малосольную семгу или лососину без кожи и костей (мякоть) нарезать кубиками (1 см), смешать с яичной массой и жарить, как омлет натуральный. При подаче омлет полить яично-масляным соусом с лимонным соком, а вокруг омлета на блюдо положить поджаренные гренки из пшеничного хлеба или выпеченные из пресного слоеного теста в форме треугольников. Время приготовления 10 мин. Омлет с творогом или cыром
3 яйца, 50 г творога или сыра, 45 г молока, 15 г масла сливочного Хорошо отжатый свежий творог протереть через решето или через протирочную машину, смешать с яйцами, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный ». Так же приготовить омлет с натертым сыром. В этом случае яйца предварительно смещать с молоком. Время приготовления 10 мин. Омлет со шпигом и луком
3 яйца, 45 г молока, 40 г шпига, 20 г лука Шпиг нарезать кубиками размером около 1 см и слегка поджарить с нашинкованным репчатым луком. Затем залить шпиг яичной массой, перемешать и жарить, как «Омлет натуральный », на сковороде. Время приготовления 10 мин. Омлет со сметаной
3 яйца, 50 г сметаны, 10 г масла сливочного Яйца смешать со сметаной, посолить и поджарить так же, как «Омлет натуральный ». При подаче омлет нужно полить горячей сметаной. Время приготовления 10 мин. Спагетти "Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст.л. майонеза "Провансаль", 2 ст.л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока. Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезаный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти. На сколько порций: 6. Время приготовления 10 мин. Тушеная фасоль
Фасоль зеленая стручковая, морковь, острый перец, лук, чеснок, подсолнечное и сливочное масло, яйца. Берете зеленую стручковую фасоль (которая в молочонй спелости, лучше спаржевую) обрезаете кончики, снимаете перегородку, режете небольшими кусочками, варите в соленой воде 10-12 минут. Затем откидываете на дуршлаг. На сковороде тушите соломкой нарезанную или потертую на крупной терке моковь на подсолнечном с добавлением сливочного масле. После этого добавляете фасоль, перемешиваете, продолжаете тушить, добавляя лук. Когда все овощи будут готовы вбиваете яйца. Соль, специи по вкусу. Вегетарианцы могут яйца не вбивать. Подавать горячим. Время приготовления 10 мин. Яичница с репчатым луком
3 яйца, 20 г лука, 15 г сала свиного или маргарина сливочного Репчатый лук нашинковать, поджарить на сковороде с жиром. Вылить на лук яйца и жарить. Время приготовления 10 мин. Яичница глазунья
2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль. Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу. Время приготовления 10 мин. Яичница со шпинатом
3 яйца, 75 г шпината, 15 г масла сливочного Листья свежего шпината припустить, положить на сковороду со сливочным маслом, вылить на шпинат яйца и поджарить. Время приготовления 10 мин. Яйца вкрутую
1 яйцо Подготовленные к варке яйца погрузить в кипяток (вода должна полностью покрыть их) и варить 8—10 минут с момента закипания воды после погружения в нее яиц. При более длительной варке белок становится не в меру твердым, а на поверхности желтка может образоваться зеленоватая окраска. Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Подать к столу холодными или горячими. Из крутых яиц готовят различные блюда: яичные котлеты, яйца, запеченные под молочным соусом, и др. Крутые яйца входят в состав многих холодных и горячих блюд из мяса, рыбы, овощей, зелени и мучных изделий, круп и т. п. Если яйца употребляют для приготовления блюд, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду, чтобы при очистке было легко отделить скорлупу. Время приготовления 5 мин. Яйца в мешочек (без скорлупы)
1 яйцо В глубокий сотейник налить до половины его высоты воду, добавить соль и уксус (10 г соли и 50 г уксуса на 1 л воды) и нагреть до кипения. В кипящую воду быстро одно за другим выпустить из скорлупы яйца и варить при слабом кипении 3—З 1/2 минуты. Одновременно варить не более 10 яиц. Готовые яйца переложить при помощи шумовки в посуду с холодной, слегка подсоленной водой и хранить в ней до использования. При изготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Сваренные без скорлупы яйца имеют приплюснутую форму; белок, окружающий полужидкий желток, довольно плотен, поверхность его слегка шероховатая. Яйца, сваренные без скорлупы, используются преимущественно для приготовления горячих и холодных яичных блюд с мясными или рыбными продуктами, а также с овощами и зеленью. Продукты соответствующим образом подготовляют, варят или жарят, укладывают в корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного пресного теста; в каждую корзиночку с продуктом помещают яйцо, сваренное в мешочек, и поливают соусом. Чаще всего используются следующие соусы: томатный красный с вином, раковый, а для холодных блюд — майонез. Время приготовления 5 мин. Яйца в мешочек (в скорлупе)
1 яйцо Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как «Яйца всмятку», но время варки увеличивают до 41/2—51/2 минут, в зависимости от веса яйца. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток. Подавать эти яйца нужно так же, как и «Яйца всмятку». Время приготовления 5 мин. Яйца всмятку
Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3—З 1/2 минут. Необходимо, чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 1/2 минуты. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не меяее 3 л воды. При меньшем количестве воды яйца следует варить более длительное время вследствие сильного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения яиц в воду кипение не будет быстро восстановлено. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий. Подавать яйца нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2—3 шт. на порцию. Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились. Время приготовления 10 мин.
3
|
Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
15.06.2009, 16:30 [ТС] | 4 |
Десерты
Ананас с сиропом
100 г ананаса, 30 г сахара, 5 г рома или ликера. Ананас после обработки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 2—3 мм (4—5 на порцию) и разложить их на вазе веером или свернуть трубочками. Отдельно в соуснике подать крепкий сахарный сироп с ромом; ром можно заменить ликером. Время приготовления 10 мин. Бисквитный рулет «Звонок в дверь»
Мука 1 ст., сахар 3/4 ст., мед 2 ст.л., яйца 3 шт., сода 1 ч.л. (гашеная), начинка любая. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку - миксером взбить, выложить на противень, смазанный маргарином или раст. маслом, вылить ( тонкий слой на весь противень) и поставить в духовку, разогретую до 200oC. Печется 5-7 мин до золотистого цвета! Начинка многовариантная - из того, что есть: 1. сметану с сахаром - взбить. 2. лимон с кожурой тертый с сахаром. 3. любое варенье. Испеченый бисквит проверить, легко ли отделяется (если допечь снизу - легко). Смазать начинкой, свернуть в рулет. На сколько порций: 4. Время приготовления 7 мин. Корзиночки с ягодами
2 корзиночки готовых, 50 г земляники садовой или малины, 30 г соуса из кураги Землянику или малину перебрать, освободить от стебельков и промыть в холодной питьевой воде. При подаче положить в корзиночки и полить соусом из кураги. Время приготовления 10 мин. Мороженое "шпинат с яйцом"
100 г фисташкового мороженого, 40 г молочного желе, 10 г абрикосового пюре, 20 г готового бисквита Приготовить фисташковое мороженое. В формочки в виде половинки яйца влить молочное желе; когда оно застынет, вынуть из него середину и наполнить ее абрикосовым пюре, а затем половинки соединить, чтобы получилось как бы целое яйцо. Положить в вазочку мороженое, на него—яйцо, а вокруг мороженого уложить вырезанные в форме треугольников кусочки выпеченного бисквита. Время приготовления 10 мин. Орешки из заварного теста (профитроли) со сливками
30 г готовых профитролей, 100 г сливок, 20 г сахарной пудры, 1 г ванильной палочки Приготовить профитроли. Сливки тщательно взбить и смешать с сахарной пудрой (3/4 нормы) и ванилью. При подаче креманку наполнить сливками, а на них положить профитроли и посыпать сахарной пудрой. Время приготовления 10 мин.
4
|
2816 / 1408 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
15.06.2009, 16:48 | 5 |
а где же такая штука, которую кипяточком заливаешь и там то вермешелька появляется.. то картошечка? не знаю, есть ли у вас в россии, но в укарине - это Мивинка)
0
|
Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
15.06.2009, 16:49 [ТС] | 6 |
Быстросупы и быстролапшу не рассматриваю в принципе Потому что это не еда.
1
|
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
|
|
15.06.2009, 16:55 | 7 |
Monte-Cristo, у нас это носит общее название -"Бомж пакеты"
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
15.06.2009, 16:56 | 8 |
Monte-Cristo, хошь язву заработать? я думаю "нет". тогда не бери каку в рот
0
|
2816 / 1408 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
15.06.2009, 16:59 | 9 |
да что вы на меня накинулись?)
у меня желудок..скажем.. утонченный.. он абы шо не перваривает) и даже не поглащает) просто.. думал, что мож кто-то любит? и что..никто вообще ни ест? тогда за счет кого, живут компании выпускающие бомж-пакеты?
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
15.06.2009, 17:02 | 10 |
ну я иногда ел раньше, когда в коммандировках бывал. теперь вот с желудком проблемы (((
0
|
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
|
|
15.06.2009, 17:04 | 11 |
0
|
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
|
|
15.06.2009, 17:11 | 12 |
ммммм... если б не такая штука да ни юппи мое детство не было б таким щасливым, а годы студенчиства, такими... ну можно сказать сытыми, за что им и спасибо ибо как говорят "один раз не шото там", а етот раз может оччень даже выручить...
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
15.06.2009, 17:20 | 13 |
Jazon_deenAlt, я тож такой фигней страдал (пост выше), но ведь Хайам говорил
1
|
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
|
|
15.06.2009, 17:31 | 14 |
стихом отвечу я папашке Насредина
меж крайностей бывает истиною середина кто голод не познал тот хлеба вкус не знает и радости воды не знавшый жажды не познает а коли рифмы нет иль стих не по слогам то не поет - скажу я сразу вам
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
15.06.2009, 17:37 | 15 |
ну хлеб и вода - когда-то были самой здоровой пищей. щас и это сумели испортить
0
|
Администратор
83933 / 52521 / 244
Регистрация: 10.04.2006
Сообщений: 13,461
|
|
15.06.2009, 17:45 [ТС] | 16 |
Здесь обсуждаются рецепты быстрого приготовления, а не вообще все что угодно.
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
15.06.2009, 17:48 | 17 |
mik-a-el, мы мивину обсуждали. )
0
|
7 / 7 / 0
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 109
|
|
29.07.2009, 23:07 | 18 |
Недавно соорудил в следствие нехватки еды, получилось недурно:
хлеб развернутая крабовая палочка какой-нибудь соус развернутая крабовая палочка какой-нибудь соус .... хлеб
0
|
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
|
|
29.07.2009, 23:08 | 19 |
0
|
93 / 35 / 0
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 159
|
|
29.07.2009, 23:16 | 20 |
0
|
29.07.2009, 23:16 | |
29.07.2009, 23:16 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Рожковая кофеварка, принцип приготовления Рецепты флюсов Новогодние рецепты Рецепты кибермедицины Фризер для приготовления мороженного в автомобиле Рецепты блюд из алкоголя Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |