10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
1 | |
Pizza16.06.2009, 21:18. Показов 6514. Ответов 30
Метки нет (Все метки)
Я не буду говорить что это пища полезная.
Вредная: и холестерин (или чо там в масле/жире), и майонез (хорошо если домашний, как Ксентар предлагает, а то обычно - магазинный), и кетчуп (лучше конечно домашний, но кто ж его щас делает когда такое изобилие гадости в шопах и супермаркетах, правда его можно заменить свежими помидорами, или, например, сливами, в крайнем случае томат-пастой), и, наконец, СВЧ (хороша, конечно, пицца из духовки, но этож надо уметь в духовке печь) Кароч, рецепт: нарезать лук-репку кольцами-полукольцами, поджарить до пожелтения (можно) натереть морковку на терке для корейской моркови, тож поджарить. Можно вместе с луком, можно отдельно, потом смешать. про коржи история отдельная: так как печь я не умею, и с тестом, к сожалению, не связываюсь, то покупаю готовые коржи для пиццы. Смазать корж смесью кетчупа с майонезом (или сметаной), эт нужно для того чтоб он не засох в СВЧ. достать из холодильника остатки мяса (готового, любого: предварительно сваренного, копченого...), птицы, колбасы. сало лучше не трогать (не советую). Мелко покрошить, в смысле ножом порезать ) . положить мясо на коржи. можно добавить также сырых овощей (например огурцов (можно и соленых), кружками нарезанных, или помидоров дольками, можно перец болгарский, правда это овощ слишком сухой) и фруктов. Из фруктов хорошо пойдут сливы (косточки вынуть не забудьте) и яблоки. можно грибы добавить - шампиньоны. Если добавляете сочные овощи, то слой кетчупо-майонезной смазки должен быть тонким. сверху уложить слой морковки с луком. можно снова смазать майонезом. посыпать тертым сыром и поставить в СВЧ, минуты на 3-5. Готовность проверить так: если есть овощи-фрукты - они должны быть разваренными, т.е. не сырыми. в остальных случаях пока сыр не расплавится. На первых порах овощи применять не рекомендую - нужен бол-мен опыт. Вещь получается страшноватая, но под холодное пиво идет хорошо.
2
|
16.06.2009, 21:18 | |
Ответы с готовыми решениями:
30
Описать запись с именем PIZZA Не работает код. Ошибка NameError: global name 'Pizza' is not defined. Что я не правильно делаю? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
|
|
16.06.2009, 21:34 | 2 |
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
17.06.2009, 10:37 [ТС] | 3 |
еще раз :
т.е. кетчупа (или томат пасты) со сметаной и не обмазать (со всех сторон, типа), а смазать только с 1й верхней, там где потом будет "накладка" (потому как начинка, это то что внутри).
0
|
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
|
|
17.06.2009, 11:01 | 4 |
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
17.06.2009, 15:45 [ТС] | 5 |
mamedovvms, да просто, эту хрень я иногда делаю, когда настроение хреновое, а хреновое оно у мну частенько. А так сделал, пивка открыл, и вроде легче на душе становится.
Не по теме: Имхо, те кто плохо обьясняет, сами толком не знают то, что пытаются обьяснить )))))) Добавлено через 3 минуты 49 секунд nynicue, да, когда я говорил об овощах, то подразумевал сырые, т.е. те что потом протушатся. и еще одно дополнение: морковку и лук лучше жарить под крышкой, т.е. тушить (это нужно для того, чтобы они не засохли при жарке, если кто не знает, или не допонял). Крышку же иногда снимать и переворачивать лук и морковку (низ - вверх, верх - вниз).
0
|
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
|
|
17.06.2009, 16:13 | 6 |
Урок по кулинарии пройден .......особенно понравилось объяснение как надо переворачивать морковку скажем так в очень доступной для понимания форме.
На практике сегодня испробую, потом отпишусь как получилось. БурундукЪ очень жаль слышать что хреновое настроние частенько на вас наплывает, надеюсь не мы этому виной, если да то- .
0
|
БурундукЪ
|
17.06.2009, 16:19
[ТС]
#7
|
0
|
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
|
|
17.06.2009, 16:32 | 8 |
Уф, успокоили а то я себя даже виноватой почувствовала, хм как не стрнно бы это звучало.
0
|
2816 / 1408 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
17.06.2009, 16:37 | 9 |
БурундукЪ, дык и я так делаю пиццу)) Просто, вкусно и сытно!))
Это..токо щас вспомнил.. как там? ЧЕРЕПАШЬЯ СИЛА!!!
0
|
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
|
|
17.06.2009, 16:42 | 10 |
чтотто мне ето напоминает... низ-вверх, верх-вниз... жарить... не засохли при жарке... кхм... Бурундук-Бурундук...
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Monte-Cristo, дорогой граф определитесь с силой) джедайская вам по душе или черепашониндзявская)
0
|
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
|
|
17.06.2009, 16:44 | 11 |
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
17.06.2009, 16:45 [ТС] | 12 |
Jazon_deenAlt, ну, кто о чем, а я как всегда о том же )))
0
|
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
|
|
17.06.2009, 16:50 | 13 |
БурундукЪ, вот и я говорю! так жарят мясо!!! ну и рыбу...
0
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
17.06.2009, 17:00 [ТС] | 14 |
0
|
2816 / 1408 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
17.06.2009, 17:03 | 15 |
0
|
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
|
|
17.06.2009, 17:12 | 16 |
чтоб не флудить в теме про пиццу
Пицца к пиву
Рецепт пицца к пиву
Полуфабрикат из дрожжевого теста(диаметром 30 см, толщиной 1 см)(ИЛИ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!!!), 100 г. ветчины, нарезанной кубиками, 50 г. мелконарезанного сладкого перца, 6-8 соленых оливок, 4-5 шляпок свежих шампиньонов, 1 помидор, 2 лука, 100 г. тертого твердого сыра, 2 ст. ложки неострой томатной пасты,10 г. сушеной приправы, 1 ч. ложка горчицы, 5 г. соли. Описание блюда Рецепт пицца к пиву Нагреть духовку. Основу пиццы положить на разделочную доску и при помощи ложки равномерно намазать сверху тонким слоем томатной пасты (чем тоньше, тем вкуснее). При этом кромку основы (шириной 1 см) оставить сухой. Намазанную основу равномерно выложить или посыпать сверху инградиентами в следующем порядке: ветчина, грибы, перец, помидоры. Все это засыпать равномерным тонким слоем сыра (слой должен быть достаточным только для того, чтобы покрыть инградиенты)| при этом край основы сыром не покрывают. Сверху равномерно выложить кольца лука, посыпать оливками и слегка присыпают приправами (по вкусу). Пиццу осторожно выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. В процессе выпечки пиццу проворачивают два-три раза вокруг вертикальной оси, при этом проверяя ее на готовность (критерий готовности - расплавленная, желто-коричневая корка сыра). Горчицу и соль добавить по вкусу. теста на пиве
Ингредиенты:
200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое - в нем дрожжей больше). Инструкции: Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок на несколько пицц и доставать из морозилки по мере надобности). а терь пофлудим) а вы шалун граф...
2
|
10065 / 2622 / 84
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
|
|
17.06.2009, 17:14 [ТС] | 17 |
Не по теме: Monte-Cristo, :good: Добавлено через 1 минуту 21 секунду да кстати, вы рецепты то добавляйте-добавляйте
0
|
3071 / 313 / 5
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 3,293
|
|
17.06.2009, 17:39 | 18 |
Ну тогда вот рецепт гавайской пиццы:
100 г муки, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 4 кружка ананаса, 4 вяленных на солнце томата, 50 г вареной ветчины, 50 г тертого швейцарского сыра. Из муки, воды и масла замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглую лепешку диаметром примерно 23 см и толщиной 0,5 см. Обжарить лепешку на сухой сковороде, по 2 мин с каждой стороны. Переложить на смазанный маслом противень. Выложить на лепешку ананасы, томаты, тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем и присыпать сыром. Выпекать 5 мин. в разогретой до 220 С духовке Попробуйте, мне например нравиться
1
|
4117 / 999 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,223
|
|
17.06.2009, 17:45 | 19 |
а вот вам наш ответ
пицца по украински
Ингредиенты:
Для лепешки: любое дрожжевое тесто. Для начинки: 200 г грибов, 100 г сала, 2-3 яйца, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки зелени петрушки, перец, соль по вкусу. Инструкции: Отварить грибы, нарезать их небольшими кусочками, добавить нарезанное кубиками сало. Все смешать и выложить на лепешку. Затем взбить яйца, добавить воду, лимонный сок, нарезанную зелень петрушки, посолить и поперчить. Залить этой смесью грибы с салатом, поставить в духовку и выпекать до готовности. и не слушайте бурундука про то шо с салом пицца не пойдет... он просто не хотел открывать секрет вкусности)))
0
|
9715 / 2470 / 52
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 8,500
|
|
17.06.2009, 17:48 | 20 |
Jazon_deenAlt, Сало на лепешку? Да ты шо? Кто ж сало изводит на такую фигню?
0
|
17.06.2009, 17:48 | |