Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
CorelDRAW
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 2
1

Размер объекта на мониторе

10.05.2016, 12:18. Просмотров 1642. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Давно задавался вопросом: можно ли где-то настроить размер пикселя в Corel так, чтобы объект физически при 100% зуме на экране отображался такого размера, какой у него выставлен в программе.
Например квадрат 50х50мм при 100% зуме при замере линейкой имеет размер 61х61мм.
Может кто знает как это настроить?
Гуглить пробовал, результата нет.
0
Миниатюры
Размер объекта на мониторе  
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2016, 12:18
Ответы с готовыми решениями:

Размер системного шрифта изменился на другом мониторе
Здравствцуйте! Недавно написал программу, отладил - все работает так как я хочу. Потом запустил на...

Вывести текст, который будет иметь одинаковый размер на любом мониторе (GDI+)
моя программа рисует картинку, на которой присутствует текст. однако при различных разрешениях...

Рассчитать размер 1 пикселя в мм на мониторе,зная диагональ монитора в дюймах и его разрешения
Рассчитать размер 1 пикселя в мм на мониторе,зная диагональ монитора в дюймах и его разрешения

Что сделать с формой, чтобы она корректно отображалась на любом мониторе (размер формы)?
у меня стандартный монитор , разрешение 1280-1024 , пишу курсовую . Она обязательно должна быть на...

4
Супер-Помогатор
1026 / 613 / 131
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 1,975
12.05.2016, 22:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Cyber4ainik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Cyber4ainik Посмотреть сообщение
Давно задавался вопросом: можно ли где-то настроить размер пикселя в Corel так, чтобы объект физически при 100% зуме на экране отображался такого размера, какой у него выставлен в программе
Конечно можно.

Во-первых проверь изначально масштабирование в свойствах экрана винды. Должно быть 100% и разрешение моника стоять (рекомендуется).
Во-вторых если там все нормально, то тогда калибруй линейки в кореле, согласно разрешению твоего монитора.
В моем случае ничего калибровать не надо мой X8 изначально показывал реальный размер. Моник мой 1920х1080.
В твоем случае я не знаю, может ты что-то наклацал в самом кореле, а может в винде. Попробуй откалибровать линейки в кореле, согласно разрешения твоего монитора(скрин1). Как видишь у меня разрешение 3779,52756 пикселей на метр(скрин2). Почему на метр не могу сказать, это вопрос не ко мне, но если эту цифру разделить на 39,37, а именно столько в метре дюймов, то в итоге получим старых добрых 96 пикселей на дюйм. Именно с таким разрешением показывает мой монитор при родном физическом разрешении экрана и масштабе 100% в его свойствах.
Теперь смотришь разрешение экрана по горизонтали родное (у меня 1920), далее берешь линейку и калькулятор, измеряешь ширину экрана, не диагональ, а горизонталь в дюймах (у меня 20,125 дюйма) и делишь первое на второе, у меня в итоге получились те же самые 96 пикселей на дюйм, а точнее 95,4 пикселя. Небольшая погрешность в полпикселя говорит скорей о неточном замере линейкой ширины экрана. Надеюсь обратную операцию перевода пиксели на метр ты уже сможешь посчитать и результат записать в оба окошка калибровки линеек.

P.S. Хоть я конечно склонен к тому, что у тебя все банально и просто и это все виной первый вариант, все же я думаю тебе теория калибровки линеек не помешает на будущее.
3
Миниатюры
Размер объекта на мониторе   Размер объекта на мониторе  
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2016
Сообщений: 2
13.05.2016, 17:07  [ТС] 3
Спасибо!!! Именно эту калибровку линейки я и искал! То что надо
0
Супер-Помогатор
1026 / 613 / 131
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 1,975
13.05.2016, 17:08 4
Цитата Сообщение от Cyber4ainik Посмотреть сообщение
Именно эту калибровку линейки я и искал! То что надо
Кстати ты проверил масштаб в винде, может у тебя установлено там не 100% или разрешение не родное стоит?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 6
16.04.2020, 18:51 5
Вай спасибо, добрый человек, калибровка линеек после всего проверенно, - самое то!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2020, 18:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Размер объекта
Как вычислить размер объекта? Вот у него есть например поля типа Integer, Double и примитивный тип...

Размер объекта
Только что прочитал такую статью - http://devdoc.web-ide.ru/index.php/content/view/virtual_base.htm...

Размер объекта
Встречал такие записи в инете: Footprint{Objects=2, References=20, Primitives=} Object size:...

Размер объекта?
При работе с объектами, совсем не знал забыл следующие моменты: Зависит ли размер объекта от...

Размер объекта в куче
При разработке обычных desktop-приложений в VS есть расширение SOS. В юнити я его использовать так...

Размер объекта в байтах
Разъясните пожалуйста следующую ситуацию. Почему при таком class A { int x; int y; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.