Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
CorelDRAW
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 110
1

VBA, определить скомбинированный объект или нет

03.06.2020, 20:47. Просмотров 172. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет, подскажите пожалуйста, какая команда проверяет скомбинированный объект или нет? Что бы потом BreakAPart командой его разделить. Случайно находил, но не помню, а сейчас очень нужно. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2020, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Как определить объект Nothing или нет
Собственно сабж. Хотелост бы иметь функцию типа IsNull, но для объектов.

Объект, с которым Word умеет работать, а VBA - нет
Есть объект, с которым Word умеет работать, а VBA - нет. Создается он просто: Сначала встраиваем...

Уточнить, существует ли объект или нет
Не много из мира фантастики, но нужно для дебага... Есть в общем класс, который экстендит PDO... В...

Можно ли по названию платы,или по чипу,или по соккету,определить,поддерживает плата ХР или нет?
Добрый день всем.Уважаемые знатоки,я заранее прошу у Вас прощенья,если заданный мной вопрос,тупой...

9
168 / 94 / 24
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 323
04.06.2020, 10:04 2
Вот что нашел:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sub ungroupItemsOnAllPages () 
 
    Dim p As Page 
    Dim j As Long 
 
    Для j = 1 ActiveDocument.Pages.count 
        ActiveDocument.Pages (j) .Shapes.FindShapes (Query: = "@ type = 'group'"). UngroupAll 
    Далее j 
 
Конец Sub
1
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 110
04.06.2020, 11:49  [ТС] 3
Спасибо, но не то. Группы умею находить, нужно именно скомбинированные объекты определять как то..
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 110
04.06.2020, 19:17  [ТС] 4
В общем нашёл, можно проверять вот так:
obj.Curve.SubPaths.count > 1
0
168 / 94 / 24
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 323
04.06.2020, 23:25 5
Цитата Сообщение от Dimson_ Посмотреть сообщение
нужно именно скомбинированные объекты определять как то
Просто интересно.
Что вы подразумеваете под скомбинированными? И чем они отличаются от сгруппированных?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 110
05.06.2020, 10:23  [ТС] 6
Группировка это одно ctrl+g, комбинирование это другое ctrl+L. Попробуйте, думаю все станет сразу понятно
0
168 / 94 / 24
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 323
05.06.2020, 11:31 7
Цитата Сообщение от Dimson_ Посмотреть сообщение
комбинирование это другое ctrl+L
привык, что это называется объединение, а не комбинирование =)
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 110
05.06.2020, 12:07  [ТС] 8
А ну понятно,
0
178 / 177 / 30
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 567
07.06.2020, 18:07 9
интересно, если закривить букву "О", то будет ли она считаться скомбинированным объектом?
0
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 110
09.06.2020, 12:58  [ТС] 10
_shark, Привет, получается что будет)), собственно примерно для этого и нужно было
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2020, 12:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Код VBA можно упростить или нет?
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста можно ли упростить вот этот код VBA. Если да то как? ...

Как узнать создан объект-форма(в Дэлфи) или нет?
Использую MDI форму, при этом Application.CreateForm(...) пишу не в файле проэкта, а тогда когда...

Как с помощью VBA узнать запущен Outlook или нет?
узнать запущен Outlook или нет. Заранее спасибо.

Правда или нет что объект Session в IIS работает через cookie?
А вот скажите - правда или нет что объект Session в IIS работает через cookie?

Как посредством VBA узнать открыт XLS файл или нет
Как посредством VBA можно узнать открыт ли файл (Excel) или нет?

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что еще лучше(для меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.