Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
CorelDRAW
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 3
1
Windows

Скрипт для рисования объектов

26.05.2021, 10:51. Показов 839. Ответов 5

Всем добрый день! Подскажите, может ли кто помочь написать такой скрипт:
Нужно, чтобы автоматически рисовалась фиолетовая кривая относительно объекта, как на примере. Объект сведенный, кривой.

Скрипт для рисования объектов


По оплате, функционалу и пр. можем рассмотреть варианты.

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2021, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Библиотека для рисования графических объектов в С++
Подскажите пожалуйста библиотеку, аналог graphics.h для С++, просто я пишу в Visual Studio 2010 и...

Компоненты для рисования дерева объектов
Разработать компонент для рисования дерева объектов. Объектом может быть любой класс, который...

Программа для рисования векторов и объектов аналитической геометрии
Всем привет, если есть тема не ругайтесь, поиском не нашел. Мне вот интересно, есть ли такое ПО,...

Программа для рисования трехмерных объектов на оси координат
Не знаю в какой раздел вставить. В общем мне нужно создать свою программу которая будет брать...

5
228 / 139 / 41
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 506
27.05.2021, 09:04 2
Цитата Сообщение от Krillz Посмотреть сообщение
Нужно, чтобы автоматически рисовалась фиолетовая кривая относительно объекта, как на примере.
Что-то мне подсказывает, что сделать такое весьма проблематично. Т.к. вариантов нанесения кривой масса.
А почему бы не провести как у меня на картинке?
Можно конечно нанести некую срединную линию, но что бы получить именно желаемую придется зачищать от лишних деталей, а по времени, наверное, выйдет тоже самое, что нарисовать от руки сразу и как надо.
2
Миниатюры
Скрипт для рисования объектов  
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 3
27.05.2021, 10:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от GeoCod Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что сделать такое весьма проблематично. Т.к. вариантов нанесения кривой масса.
А почему бы не провести как у меня на картинке?
Можно конечно нанести некую срединную линию, но что бы получить именно желаемую придется зачищать от лишних деталей, а по времени, наверное, выйдет тоже самое, что нарисовать от руки сразу и как надо.
Не особо важно КАК будет рисовать, можно посмотреть варианты.

На данном рисунке, возможно, проще руками, но бывают рисунки больше и там руками делать долго.

Интересует хоть какая то автоматизация, пусть даже самая примитивная.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 09.02.2019
Сообщений: 10
28.05.2021, 06:57 4
По сути, это поиск срединной линии - задача очень сложная.

В кореле можно построить срединную линию следующим хаком. Растеризуем желаемый объект, в котором ищем линию, а затем трассируем по центральной линии. В вашем случае этот объект - белое поле. Не думаю, что для вашего типа картинок это хорошо подойдёт, но попробуйте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2021
Сообщений: 3
28.05.2021, 10:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от elvin-nsk Посмотреть сообщение
По сути, это поиск срединной линии - задача очень сложная.

В кореле можно построить срединную линию следующим хаком. Растеризуем желаемый объект, в котором ищем линию, а затем трассируем по центральной линии. В вашем случае этот объект - белое поле. Не думаю, что для вашего типа картинок это хорошо подойдёт, но попробуйте.
Скрипт для рисования объектов


Своеобразный результат ))
0
228 / 139 / 41
Регистрация: 26.01.2019
Сообщений: 506
28.05.2021, 13:43 6
Цитата Сообщение от Krillz Посмотреть сообщение
Своеобразный результат ))
О том-то и речь была с самого начала.
Что результат авторисовки срединных линий придется знатно подчищать, а местами и перерисовывать.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2021, 13:43

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Запустить скрипт, что использует библиотеку для рисования графиков
В Visual Studio написал сайт и на нем необходимо нарисовать график, для этого использую библиотеку...

Запустить скрипт, что использует библиотеку для рисования графиков
В Visual Studio написал сайт и на нем необходимо нарисовать график, для этого использую библиотеку...

Компонент для рисования (вывода) и рисования нескольких картинок / текстов по отдельности
Здраствуйте. К слову и весь ворос. 1. На каком компоненте лучше всего рисовать. На Image или есть...

Есть ли скрипт для липкости объектов?
Всем привет. Подскажите, есть ли скрипт для липкости объектов? Есть мир с видом сверху, и есть...

Графопостроитель из объектов 'Рисования'! (Код) Word->Excel
Доброго времени суток на циферблате! Скачал с МайкроСофта.КОМ графопостроитель для Word-а и...

Как написать скрипт для смены 2-х объектов в проекте при нажатии клавиши?
Всем привет и удачи вам в помощи мне и другим, столкнулся с проблемой. Пишу игру, есть несколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.