2 / 2 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 44
1

Структура данных. Сложности с вводом

06.11.2013, 22:45. Показов 866. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выяснил я, что ошибка в функции Zapolnenie. Скорее всего в вводе, но исправить ее не получается.
Программа не дописана, но это даже хорошо.
I need your help.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct NEWCAR
{
    char nickname[30];
    char marka[30];
    char color[35];
    char price[40];
    char komment[200];
};
  void Zapolnenie(NEWCAR *a)
{
    cout << "\tВведите название новой машины: ";
    cin.getline((*a).nickname, 30);
    cout << "\n\ntВведите марку новой машины: ";
    cin.getline((*a).marka, 30);
    cout << "\n\n\tВведите цвет новой машины: ";
    cin.getline((*a).color, 30);
    cout << "\n\n\tВведите цену новой машины: ";
    cin.getline((*a).price, 30);
    cout << "\n\n\tВведите комментарий о новой машине: ";
    cin.getline((*a).komment, 200);
}
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL, "Russian");
int vibor1(0);
while(1)
  {
    cout << "\t\t\tПривет, привет. Это коллекция автомобилей.";
    cout << "\t\nТы хочешь посмотреть твою коллекцию?(1)";
    cout << "\t\nИли ты хочешь внести новый автомобиль?(2)";
    cout << "\n\n\t\tВыбирай: ";
    cin >> vibor1;
    while(vibor1 == 1)
    {
        int i(0);
        char vibor2;
        NEWCAR d[10000];
        Zapolnenie(d[i]);
        cout << "Успешно сохранено. Хотите ввести еще один автомобиль?(y/n): ";
        cin >> vibor2;
        if(vibor2 == 'y')
        {
        i++;
        continue;
        }
        if(vibor2 == 'n')
        {
        break;
        }
    }
   }
 
 _getch();
 return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2013, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Структура системы управления вводом-выводом
Помогите, пожалуйста, глупой девушке-программисту. Изучаю совсем недавно Unix.Совсем не мое.Но...

Сложности со структурами. Переделать программу с использованием типа - структура.
Всем привет, очень прошу помочь переделать готовую программу написанную на Паскале в С++ с...

Структура моста - Оформить код так, чтобы перед вводом каждого элемента было его название
Как можно оформить так,чтобы перед вводом каждого элемента было его название. ...

Проблема с вводом данных
Нужно ввести две строки, первая строка единственное число a – количество элементов целочисленного...

6
68 / 68 / 37
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
06.11.2013, 23:01 2
А в чем собственно ошибка? Как она проявляется?
Возможен вариант, что каждая второе вводимое значение будет пустым(хоть и не уверен) - getline реагирует на перевод строки предыдущего ввода.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 44
06.11.2013, 23:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RQdan Посмотреть сообщение
А в чем собственно ошибка? Как она проявляется?
Возможен вариант, что каждая второе вводимое значение будет пустым(хоть и не уверен) - getline реагирует на перевод строки предыдущего ввода.
Открывается консоль, но до ввода приветствия (которое в main) не доходит. После открытия, сразу выплевывает ошибку(причина: stack overflow) и перебрасывает на текст, где написано:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Find next lower page and probe
cs20:
        sub     eax, _PAGESIZE_         ; decrease by PAGESIZE
        test    dword ptr [eax],eax     ; probe page.
        jmp     short cs10
 
_chkstk endp
 
        end
Вроде все, что я могу сказать.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
06.11.2013, 23:16 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
struct NEWCAR
{
    char nickname[30];
    char marka[30];
    char color[35];
    char price[40];
    char komment[200];
};
void add(NEWCAR* pnc)
{
    pnc->color[0]    = 0xff;
    pnc->komment[0]  = 0xff;
    pnc->price[0]    = 0xdd;
}
void main()
{
        NEWCAR nc[1000];
    for(int i = 0; i < 1000; i++)
    {
        add(&nc[i]);
    }
    return 0;
}
2
68 / 68 / 37
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
06.11.2013, 23:21 5
попробуй NEWCAR d[10000] сделать 100, а не 10000
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 44
06.11.2013, 23:28  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ssXXss Посмотреть сообщение
pnc->color[0] * *= 0xff;
* * pnc->komment[0] *= 0xff;
* * pnc->price[0] * *= 0xdd;
Скажи пожалуйста, что значат эти цифры справа?
И зачем инт майн в войд переделал?
p.s.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
cout << "\tВведите название новой машины: ";
    cin.getline(a->nickname, 30);
    cout << "\n\ntВведите марку новой машины: ";
    cin.getline(a->marka, 30);
    cout << "\n\n\tВведите цвет новой машины: ";
    cin.getline(a->color, 30);
    cout << "\n\n\tВведите цену новой машины: ";
    cin.getline(a->price, 30);
    cout << "\n\n\tВведите комментарий о новой машине: ";
    cin.getline(a->komment, 200);
Заменил точки на стрелочки. И поставил ссылку в вызове этой функции. Но все-равно ошибку выплевывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от RQdan Посмотреть сообщение
попробуй NEWCAR d[10000] сделать 100, а не 10000
Блин. Так глупо ошибся.
Спасибо.
0
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
06.11.2013, 23:48 7
Zapolnenie(&d[i]);(add(&nc[i]) это не ссылка а адрес i той структуры ,цифры всего лишь для примера
1
06.11.2013, 23:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2013, 23:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Что-то со вводом данных
Всем привет! Вопрос вот в чём: с клавиатуры вводится количество студентов, затем каждая следующая...

Помогите с вводом данных
Всем привет как можно реализовать, что бы ограничить ввод данных от 1 до 7, допустим на таком...

Сложности с редактированием данных в базе данных
Добрый вечер. Появился вопрос с редактированием загруженного файла. На странице редактирования...

Динамический массив с вводом данных
Ребят, сделал динамический массив, но кто может исправить где нужно, чтобы выводило их общую сумму?...

Форма с прямым вводом данных.
Здравствуйте! Наверное где то на просторах форума уже задавали такой простой вопрос , но я не...

Создание формы с вводом данных
Привет всем !!! Как можно сделать форму, на ней разместить поле и кнопку для ввода данных в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru