0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 18
1

поиск через рекурсию

07.11.2013, 00:10. Показов 792. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С помощью массива структур описать каталог компьютерных игр, предусмотрев следующие характеристики: название, производитель, год издания, жанр, объем на диске, платформа. Предусмотреть операцию поиска по жанру, платформе.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL,"Russian");
int i,j,n=5,q=0,s;
char poisk1[20];
char poisk2[20];
char key;
struct a
{
    char name[20],vyrobnyc[20], zhanr[20], platform[20];
    int year, ves;
    };
struct a b[5];
for(i=0;i<n;i++)
    {
    cout<<"Назва гри:";
    cin>>b[i].name;
    cout<<"Виробник:";
    cin>>b[i].vyrobnyc;
    cout<<"Жанр:";
    cin>>b[i].zhanr;
    cout<<"Платформа:";
    cin>>b[i].platform;
    cout<<"Об`єм:";
    cin>>b[i].ves;
    cout<<"Рік видання:";
    cin>>b[i].year;
    cout<<"\n ------------------------------------------\n";
    cout<<"Продовжити? (y/n):";
    cin>>key;
    if (key=='n')break;
    q++;
    }
cout<<"\n ------------------------------------------\n";
cout<<"Пошук за жанром:";
cin>>poisk1;
for(i=0;i<q;i++)
{
    if(b[i].zhanr==poisk1)
    {
    cout<<"Назва: "<<b[i].name<<"\n";
    cout<<"Виробник:"<<b[i].vyrobnyc<<"\n";
    cout<<"Жанр:"<<b[i].zhanr<<"\n";
    cout<<"Платформа:"<<b[i].platform<<"\n";
    }
    getch();
}
cout<<"\n ------------------------------------------\n";
cout<<"Пошук за платформою:";
cin>>poisk2;
for(i=0;i<q;i++)
{
    if(b[i].platform==poisk2)
    {
    cout<<"Назва: "<<b[i].name<<"\n";
    cout<<"Виробник:"<<b[i].vyrobnyc<<"\n";
    cout<<"Жанр:"<<b[i].zhanr<<"\n";
    cout<<"Платформа:"<<b[i].platform<<"\n";
    }
    getch();
}
return 0;
}

Не подскажете как сделать поиск используя рекурсию????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2013, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Поиск кратчайшего пути в матрице через рекурсию
Есть задача: найти кратчайший путь в матрице,представляющий из себя сумму значений ее элементов....

Бинарный поиск через рекурсию: разобрать логику кода
Помогите , уже второй день мучаюсь с алгоритмом бинарного поиска через рекурсию . Не понимаю откуда...

НОД через рекурсию
Нужно написать программу для нахождения НОД через рекурсию по такому алгоритму: 1) задать два...

последовательность через рекурсию
нужна ваша помощь задача такая: написать рекурсивную функцию для ввода последовательности чисел и ...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
07.11.2013, 00:13 2
Цитата Сообщение от GeForce46 Посмотреть сообщение
Не подскажете как сделать поиск используя рекурсию????
а каким боком здесь рекурсия?
или чтоб было?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 18
07.11.2013, 00:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
а каким боком здесь рекурсия?
или чтоб было?
мне по заданию нужно использовать массив структур и рекурсивную функцию
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,511
07.11.2013, 00:39 4
GeForce46,
ты вообше представляешь что такое рекурсивная функция
не это не функция которая "вызывает сама себя"
хотя формально это верно
это целая идеология
возьмем факториал, пример который обычно сразу всем приводят
два постулата
факториал есть произведение всех чисел от 1 до n
факториал 1 и 0 есть 1
тут рекурсия сама собой напрашивается
факториал есть произведение n на факториал n-1
вот она функция
C++
1
2
3
4
5
6
int fact( int n)
 {
if n<=1)
   return 1;
 fact(n-1);
}
теперь возьмем твою функцию искать в n значений?
можно с трудом привести(притянуто за уши) если n чему то там не равна то искать n-1
а второй постулат, сиречь выход?????
короче я лично вижу цикл но никак не рекурсию
если ты сможешь словами описать рекурсию значит сможешь и запрограммировать
лично я смогу, но не хочу, потому что это есть глупость не сусветная
принцип бритвы Оккамы
"Не плодите сущности без необходимостиЭ
0
07.11.2013, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2013, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Число из 10-ой в 2-ю ,через рекурсию.
Доброго дня. Требуется написать программу (из 2-ой в 10-ю) .С использованием рекурсии. Выход...

Факториал через рекурсию
Подскажите, как можно вычислить факториал некоторого числа через рекурсию функций (через цикл либо...

Найти тангенс x через рекурсию
/*Вычисление тангенса задано формулой Найти тангенс(к примеру,пи/3, n=4) tg(x) =...

Степень числа через рекурсию
Доброго времени суток всем Форумчанам! Через рекурсию функцию степени числа я не могу реализовать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru